バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり、11回目のバリ島です!!<br /><br />1年前、GWのバリ島から帰国してすぐに航空券を購入していました<br /><br />今回もGWの後半4日間を利用しての3泊4日<br />いつものようにウブド滞在のみです<br />そして初日と最終日は移動だけなので、ウブドでの滞在時間は丸2日間<br /><br />1年前からホテル選びには迷って練って、<br />去年と同じように3つのホテルに1泊ずつ滞在しました<br /><br />結果、いつものように超弾丸ながらも<br />やっぱり何もかもが大満足の旅となりました♪<br /><br />1泊目:カスタラ・リゾート&スパ ウブド<br />2泊目:プリ・ウランダリ・ア・ブティック・リゾート&スパ<br />3泊目:ザ・サンカラ・スイーツ&ヴィラズ バイプラマナ<br /><br />旅行記はホテルごとに分けてご紹介します

アラフィフ過ぎた女1人癒しのウブド滞在記2024. 絶景!Puri Wulandari A Boutique Resort & Spa編

2024/05/03 - 2024/05/04

1年ぶり、11回目のバリ島です!!

今回もGWの後半4日間を利用しての3泊4日
いつものようにウブド滞在のみです

1年前からホテル選びには迷って練って、
去年と同じように3つのホテルに1泊ずつ滞在しました

結果、いつものように超弾丸ながらも
やっぱり何もかもが大満足の旅となりました♪

1泊目:カスタラ・リゾート&スパ ウブド
2泊目:プリ・ウランダリ・ア・ブティック・リゾート&スパ
3泊目:ザ・サンカラ・スイーツ&ヴィラズ バイプラマナ

旅行記はホテルごとに分けてご紹介します

2024年5月4日

11:00からKARSA SPAで1時間のマッサージと30分のスクラブ&フラワーバスを受けた後、1泊したKASTARA・RESORTでバゲッジを受け取り、次のホテルまで移動してきました
    移動にははじめ、Grab carを呼んだのですけど、
    カスタラの周辺は車が入って来れない地区だったようで、
    待ち合わせポイントまでしかドライバーが来てくれませんでした

待ち合わせと言ってもかなり遠い
    ホテルの人が気を利かせてくれて、ポイントまでホテルカーで送ってくれたのですが、時すでに遅し、Grabcarは行ってしまった後でした

結局、ポイント辺りでたむろしていた若い男性にホテルの人が交渉してくれて、
    100Kで急遽送ってくれることになりました

そして何とかやってきました!

2泊目のホテルはアユン川沿いに建つ老舗ラグジュアリーホテル!
    プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパホテルです

プリ ウランダリ ア ブティック リゾート&スパホテル

このホテルはジャラン・ラヤ・クデワタンの続き、
    ジャラン・ラヤ・ブヌタン沿いにあるホテルですが、
    大通りから曲がり、まずホテルのセキュリティまでが遠く、
    セキュリティを通過してもホテルレセプションまではまだまだ車でどんどんアユン川まで下ってゆきます
    「アユン川沿いホテルあるある」ですね!

写真は広々としたレセプションです!
    風が抜けて心地よい!

レセプションからの景色

レセプションのソファ

このホテルは全てヴィラタイプで、
    全室プライベートプール付きです
    しかも渓谷インフィニティプール!

ホテルのHPより

こんな感じでヴィラが斜面に並んでいます!

特に上の方の111号室から116号室あたりのヴィラは、
    よりプライベート感があるのと景観が良いのでお勧めです

私はワッツアップで事前にリクエストしていました

ところでこのホテル、チェックインは15時だったんです!

迂闊だった・・・
    この時点で13時半くらい
    ホテルのBarでウェルカムドリンクをどうぞ、ということで、
    とりあえずカートに乗り込みます

ホテル内には田園風景もありました

きつい傾斜をbarの東屋までカートで下ってゆきます

東屋のBarが見えてきました

Barong Bar
    23時までオープンしているとのこと

ウェルカムドリンクを頂きます

ここで、三男からライン電話
    今、ケニアに到着した、と(笑)

さて、ここでチェックインの15時まで待つのなら、
    ランチに出かけちゃおう!!

ってことで、ちょうど7年前、
    自分でバイク運転して行ったのに18時だったから閉まっちゃっていたワルン(食堂)にリベンジに行くことにしました!

Grabbikeで5分くらいですよ!
    送ってもらった場所は、
    ジャラン・ラヤ・クデワタン沿いにある、

「ナシアヤム・クデワタン・イブ・マンクー」!!!

やっと来れた!

とても有名なワルンです

このお店、ナシアヤムだけなので、席に着くと何も言わずでも大丈夫です
    ただし、私は「Tidah Pedas:ティダ プダス(辛くしないで)」と伝えました

ナシアヤムとは、鶏肉のおかずのナシチャンプルのことです

辛いお料理ですが、辛くしなければ私も食べれます

スイカジュースも注文

ナシアヤム・クデワタン!

めっちゃめっちゃ美味しいーーー

ジュースも併せて600円程度!

ホテルに戻ってきました

15時になっていたのでヴィラに案内してくれました

希望通り、112号室です☆

ヴィラの門を開けると

そこには楽園が待っていました^^

左方面に入ってゆくと

広ーいアウトドアリビングです

ベッドルーム・リビング・プールなど合わせて200平米の広さです

アユン川に向かってインフィニティプールが見えてきました☆

はやる心を押さえて・・・
    まずはお部屋へ・・・
    右手のドアを入ります

このドアを入ります
    奥に見えるのがヴィラの入り口門

入りま~す

ここで案内してくれたホテルの方から色々注意があります

ここら辺はおサルがやってくるので、絶対ドアは閉めておくように
    出かける時はカギをしっかり掛けるように
    いる時も窓やガラス戸も常に閉めておくようにとのこと

入ると玄関

その奥がバスルーム
    左はベッドルーム

バスルームです
    シンクは2カ所
    真ん中はアウトサイドシャワー

トイレからも渓谷が望めます

バスタブからも渓谷が

バスタブの右側にもインサイドシャワー室があります

こちら、アウトサイドシャワー

そしてベッドルーム!!

外側からベッドルーム

そして、そして、インフィニティプール!!!
    凄い!!!

ぜ~~~んぶ、プライベートエリアです
    奥にはガゼボ

渓谷に沿ってヴィラが点在しています

下の方のヴィラだとこのように上からプールなどが見えてしまっています

そしてこちらがアウトサイドリビング

広いです
    奥はソファ、手前にはダイニングテーブル

翌朝、
    ブレックファーストはここ、ダイニングテーブルでルームサービスで頂きました

素敵な、素敵な

シチュエーションに感激です

お天気も良かったので水面も素敵

幸せ過ぎる・・・!

私の理想のお部屋です
    ジャングルがここまで見晴らせるのは、
    同じアユン川沿いの「ロイヤル・ピタマハ」とか、
    「クプクプバロン」とかがあります

でもこの200平米という広さは何だか丁度良い居心地

プール横のガゼボ

ガゼボからベッドルーム(ヴィラ)

アウトサイドリビングのソファからの景色

ここ、冷蔵庫もあります

さて、一通り感激した後は、ちょっとウブドに行こうと思います

時刻は17時過ぎ

112号室は高い位置にあるので、レセプションまでは歩いて坂を登ってもしれています
    112号室からすぐの坂の途中にはレストランもあります
    Legong Terrace Restaurant

レストランの向こうにはパブリック・プール

レストランからの眺め

ホテルには2つのレストランがあります

Grabbikeでジャラン・ラヤ・ウブドまでやってきました
    王宮の前で降ろしてもらい、19時半から始まる「レゴンダンス」のチケットを先に購入しました
    そして、ジャラン・モンキーフォレストをちょこっと散策
    久しぶりに「プスピタ」で可愛いサマードレスを購入しました

19:30からのレゴンダンスショーまで時間があったので、
    ジャラン・モンキーフォレスト沿いの2階にあるワルンでちょこっと夕食を

こんな感じで通りを眺めれる席で

クラブサンドとマンゴジュースを

19:00
    王宮のレゴンダンス入場

もうちょっと早く入れば良かったな・・・・
    凄い人
    ちょっと離れていたけど石段の場所を確保
    椅子に座ろうが、石段に座ろうが、硬くて1時間、完全に腰を痛めてしまいました
    元々痛めている側の腰が再発してしまった

レゴンダンスはとても素敵でした

Grabbikeで戻ってきました

夜のアウトサイドリビング

プライベート・インフィニティ・プール
    ライトで照らされて素敵!

夜になると曇っていて、星空望めず

お水はそんなに冷たくありません

気持ちよく泳げます
    夜は日に焼けないから気にせず泳ぎました

素敵なベッドでおやすみzzz

5月5日朝6時すぎです

ベッドルームのガラスドアをオープンすると…

朝のジャングルとプライベートインフィニティプール!

ヴィラからの眺めです

広い広いヴィラは私だけの楽園(笑)

もう朝の清々しさはもちろん、森の香り、小鳥のさえずり
    何もかもが素晴らし過ぎて幸せ過ぎる時間です

何もかもが絵になる…

数あるウブドのホテルの中でも確実にお勧めのホテル、絶対また滞在したいホテル決定です!

アウトサイドリビングから渓谷を望む

カゼボも良い位置

朝早い時間はプール前のデッキチェアが日陰で良くて、太陽が登ってきたらこのガゼボがちょうど日陰になって来るのです
    ホント、嬉しいシチュエーション

持参した三脚で自撮り

そしてこのデッキチェアは午前中快適です

渓谷に向かって右側はヴィラです

大声で幸せ~って叫んでいました(笑)

さて、お腹空いたぞー

ルームサービスに電話してブレックファーストをお願いすると、15分ほどで運ばれて来ました

今日もエッグベネディクト(笑)
    そしてホームメイドブレッドはリクエストしたものを
    フルーツプレートにマンゴのヨーグルト、
    グァバジュース
    そして、バリコピ

サーモンのエッグベネディクト

クロワッサン、バナナブレッド、デニッシュ

クロワッサンだけ食べて、
    あとの2つはガゼボでのんびり過ごしながらお昼前に頂きます

フルーツプレートに私の大好きなレッドドラゴンフルーツがありました!

このようにアウトサイドダイニングで頂きます

ただし、このホテル、ルームサービスの場合、
    約900円追加料金が必要です

いただきます!

美味しいよーー

朝食のあとは、チェックアウトまで
    デッキチェアでジャングル眺めながら読書タイム

至福の時・・・

陽が高くなったらこのガゼボがいい具合に日陰になります

ゴロゴロしながら読書タイムの続き
    そして、残して冷蔵庫に冷やしていたグァバジュースと、
    残しておいたパンで軽い早めのランチをしました

またこの景色に戻ってきたい!

この後、12時にチェックアウトして3泊目のホテルに移動です!

3泊目:ザ・サンカラ・スィーツヴィラズ&スパ・バイ・プラマナに続く

• tamaemonさん 2024/05/19 09:58:18
    ゴージャス!
      muさん、こんにちは!

もうゴージャス過ぎて、同じバリ島とは思えません!あのジャングルの中でプールに映る空、天国~!お気に入りのホテルにはなりますよね。私一人ならスッポンポンで泳ぎたくなります!夜も気持ちよさそう!

続きも楽しみ!

tamaemon

mu

muさん からの返信 2024/05/19 19:13:40
    RE: ゴージャス!
    tamaemonさん、こんばんは!
    コメントを頂きありがとうございます♪

>  もうゴージャス過ぎて、同じバリ島とは思えません!あのジャングルの中でプールに映る空、天国?!お気に入りのホテルにはなりますよね。

ありがとうございます!!
    ホテルのパブリックプールとかレストランとかレセプションからの景色が凄いホテルは色々あるかもしれませんが、やっぱりお部屋からのジャングルビューに拘ってしまいます^^

あのシチュエーションに感動してやっぱりまたウブドに戻りたくなります☆

まだまだ泊まりたいホテルがあるのでまた1月に戻る予定です(^_-)-☆

(笑)裸で泳いでもあのお部屋は渓谷の高層なので誰からも見えません☆
    残念なのは、いつも夜になると曇りばかりで満天の星空が拝めないことです

お昼はあのように綺麗に晴れているのですけど、
    夜はだめですね・・・

続きもぜひご訪問くださいね♪

• ヒデチさん 2024/05/12 19:05:45
    豪華ヴィラ!!
    muさん、こんばんは~♪
    2つ目のヴィラ、素晴らしいですね!!
    調べてみるとなかなかの宿泊代に私では無理と確定しました(笑)

朝食のサーモンのエッグベネディクトも美味しそう~♪
    なにもかも最高でヴィラから一歩も出たくなくなりそうですね!

muさんの自撮りも素晴らしいドレスがお似合いでジャングルの背景に映えてますね♪

僕も9月に行くときは王宮のレゴンダンスを見る予定です♪

次の旅行記も楽しませていただきますね~♪

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2024/05/12 21:39:06
    RE: 豪華ヴィラ!!
    ヒデチさん、こんばんは!
    コメントを頂きありがとうございます♪

> 2つ目のヴィラ、素晴らしいですね!!
    > ロイヤルピタマハを新しくスタイリッシュにした様な造りで、なにより空を映すプールが素晴らしいです♪
    > プールからの景色もウブドらしく最高のジャングルビューですね♪

本当に!お気に入りのホテルになりました
    カテゴリーがややこしくなくて余計に良いです
    ベッドルームの数の違いだけで、全てプールヴィラで渓谷に向かっています^^

特に、私が泊まったヴィラは上の方なのでプライベート感高かったです

でも確かにお値段は可愛くないですね
    しかもブレックファーストは含まれていましたが、
    ルームサービスだと900円かかるんです

でもあのお部屋は理想的です!

> 僕も9月に行くときは王宮のレゴンダンスを見る予定です♪

それは良いですね!!
    ぜひぜひ!レゴンダンスが一番好きです
    あの動きは本当に見惚れます

私も、次の渡バリこそ、ティルタサリのレゴんを観に行く予定です
    ティルタサリは金曜日だけだし、セントラルから離れているのでなかなか機会がありませんでしたけど、1月は金曜日の夜を含んでいるのと、
    グラブバイクで行動範囲が広がりましたからね!

次のホテルももう決めているし予約していますが、
    1泊目はウブドからちょっと遠い近郊まで行きます

そのホテルに泊まりたいから高い時期だけどく1月にも行くことにしました☆

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る