バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2月の後半、主人も海外出張で留守、私も一週間休みが取れる!長崎にでも行ってみようか?JALのマイル利用でパッケージを探すも2泊3日で10万円超える!?・・・いつの間にか国内も上がっているじゃあないですか?主人のユナイテッドマイルでバリ島検索、まさかの3日前で乗り継ぎの良い便が出てきた!って事で、主人にLINE送ってOKもらったらすぐに申し込み開始!ユナイテッドは燃油サーチャージが無いので、諸費用は7420円、本当にありがたい!<br /><br /> お気に入りのホテルもなんとか取れたけど、チェックしていたキングサイズベッドが無くなってしまってツインに、これがのちに笑い話に!<br />今まで空港ホテル間の送迎もしてくれていた Frangipani Esthetics Aqua Medicalが臨時休業というよりホームページも消えている!?なので、今回はホテルのパッケージで Room with Airport Transfer を選択、空港まで迎えにきてもらえることになった。トランスファーのプラス自体は1,000円ほどでしたが宿泊料金がコロナ前の2倍になっていました!それでもまだ安いとは思いますが、このところの世界物価の上昇に円安のダブルパンチは痛い!<br /> それでも、バリ島は魅力的、お気に入りのスパに、今回はカーチャーターしてウブドにも、あっという間休暇でした、<br />帰りのフライトにはちょっと考えたんですが、ビジネスクラスが出てこず、なんとファーストクラス!?日本到着が関空?乗り継ぎで羽田・・・滅多に乗れるものでも無いし、ポチ!っで始まった旅行、どうなることやら?<br /><br /> その5は、帰国の途、タイ航空のお初のファーストラウンジ、関空経由なので、最初は躊躇しましたが、マイレージではこのパターンしか出てこなかった。この際だからちょっと寄り道も良いかも・・・<br /><br /><br />フライト:: NH 849 All Nippon Airways<br />出発: 水, 2月 28 2024 HND~Tokyo 0:15 AM<br />到着:水, 2月 28 2024 BKK~Bangkok 5:10 AM<br />運賃クラス: Business 4G→3G変更<br />3h 40m 乗り継ぎ<br /><br />フライト:: TG 431 Thai Airways<br />出発: 水, 2月 28 2024 BKK~Bangkok 8:50 AM<br />到着:水, 2月 28 2024 DPS~Denpasar 14:15 PM<br />運賃クラス: Business 15A<br /><br /><br />The Magani Hotel and Spa<br />Room Deluxe Room Pool View Twin Bed Room Only [43 sqm]<br />Rate plan Room with Airport Transfer<br />Room-only<br />Check-in Wednesday, 28 February 2024<br />Check-out Sunday, 3 March 2024<br />Nights 4<br />Guests 1 adult<br /><br /><br />フライト:: TG 432 Thai Airways<br />出発: 日, 3月 3 2024 DPS~Denpasar 16:10 PM<br />到着:日, 3月 3 2024 BKK~Bangkok 19:25 PM<br />運賃クラス: Business 15A<br />4h 34m 乗り継ぎ<br /><br />フライト:: TG 622 Thai Airways<br />出発: 日, 3月 3 2024 BKK~Bangkok 23:59 PM<br />到着:月, 3月 4 2024 KIX~Osaka 7:20 AM<br />運賃クラス: First 1K<br />8h 40m 乗り継ぎ(伊丹に移動)<br /> <br />伊丹に移動<br />フライト:: NH 32 All Nippon Airways<br />出発: 月, 3月 4 2024 ITM~Osaka 16:00 PM<br />到着:月, 3月 4 2024 HND~Tokyo 17:10 PM<br />運賃クラス: Economy

2024.2バリ島一人旅、マイルでビジネス、ファースト、エコ? その5タイ航空で関空へ

2024/02/27 - 2024/03/04

運賃クラス: Business 15A
4h 34m 乗り継ぎ

フライト:: TG 622 Thai Airways
運賃クラス: First 1K
8h 40m 乗り継ぎ(伊丹に移動)

伊丹に移動
運賃クラス: Economy

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空

ホテルを9時前にはチェックアウトして荷物預けてやって来たのがCoffee Corner
    こちらで朝食をいただきます!

アイスカプチーノに

アサイーボウル
    付け合わせにサワークリームは好みでとのことでしたが、こちらも美味しく完食!
    いつもながら質の良い、人気のお店です。

お会計、カードで支払い1,159円

Coffee Cornerから歩いて1分のRehat Massage and Reflexologyに

朝10時から150分の予約をしていたので、すぐにスタート

今回はとても上手な笑顔の素敵なセラピストさんで、とっても満足!チップ贈呈!
    最後にアンケートとお茶を頂き終了
    400,000ルピア(¥3,931)

ホテルに戻って荷物をピックアップしたら、スパの前に13時の予約していたGrab、ホテルから空港まで70,000ルピア(¥687)と出たのでこちら利用、空港に入るのに別途現金で10,000ルピア(¥98)必要ですが、チップ20,000ルピアも付けてあげても1,000円ほどです。

やはり途中渋滞もあったのですが気を利かせてくれたドライバーさん、抜け道を検索して頑張ってくれました!笑
    40分ほどで到着

空港着いたところで、空港入場にかかる費用を現金でお支払いして、この時10,000ルピア札が無いこと告げると、お釣りもあるので20,000ルピア渡してお釣りもちゃんと頂きました。荷物も下ろしたり親切な方でした。

最初に荷物検査

混んでるのかしら?

関空までのチケット発行してもらいました。荷物も一度ピックアップして、伊丹でもう一度チェックインしてとのこと

エア違っても、ラウンジはいつもと同じところ

軽く頂き・・・

もう一度ゲートチェックして

この機材ビジネスまでしか無いけど?

ボーディング開始!

バンコクまでよろしく!

2-2-2の座席、往路もこの予定でしたが変更で350-900ですタッガード席でした。
    窓際属ですが、通路側も空いてます。

ウエルカムドリンクはバタフライピー頂いて!
    フライトアテンドのお一人が、「次のお乗り継ぎは私がご案内いたしますので・・・」?

キャセイさんこんにちは何時ぞやは、お世話になりました!

ビジネスクラス半分ほどです。

どんよりして来ましたね。ングライ空港さん、お世話になりました!
    また来るからね!

雨季の空模様

雷雲も・・・

食事前のお飲み物、アルコール弱い私はスパークリングウォーターにナッツも付けてくれました!
    フォートラのプロフェッショナルのmuさんからお聞きしていたナッツ、美味しかったですが、おっしゃられた通りアーモンドが硬めかな?

前菜から

一見和食に見えますが・・・

チョイスした海老は辛い!

デザートチーズ、フルーツの挟んであるチーズがチーズケーキのように美味しかった!

茜色の空、ずっと見ていたれる~

遠くに雷雲・・・夏の空ですね!

楽しんでいる間にバンコク!

着陸態勢!

スワンナプーム
    ずいぶん綺麗に並んでますね。

到着すると先ほどとは別のアテンドさんがご案内~って思ってたら、降りたところでまた別の方にバトンタッチ?

訳わからず付いて行くとトラム?

空港の地下を走る新交通システムのAPM(全自動無人運転車両)っていうらしい!?

2~3分乗ったら、また歩く・・・

やっと着いたか?
    タイ航空ファーストクラスラウンジ・・・一人ならきっと迷っただろうけど、無事到着!手続きも全部してくれたら、ここでまたラウンジの職員にバトンタッチ

??誰もいない!
    お好きな席へどうぞ・・・やっぱり窓際族
    荷物を運んで頂き、ウエルカムドリンクとメニュー渡され・・・

そう、今回楽しみにしていたマッサージ、ビジネスクラスなら30分、ファーストなら60分・・・往路でも聞いていたのですが、コロナ禍の後は再開していないようでした。残念!

食べたばっかりでお腹いっぱい!
    取り合えずアイスカプチーノをオーダー

Wi-Fiチェックしたら

ビックなアイスカプチーノがやって来た!

ドラも寛ぐ!?緊張気味?

シャワーをお借りすることに

広いです!

タオルセットはシルクっぽい袋に
    誰もいなかったのでゆっくり出来ました。
    ラウンジに戻るとお客様増えてましたね。

TWGのお茶をいただいて
    ボーディンチェック!
    GATE OPENになっていたので、そそくさと行こうとすると、「ご案内いたしますのでお待ちください」
    しばらくするとスタッフがやって来て荷物ピックアップして

お酒も飲めずに、お腹もパンパンで意味のない勿体無いファーストラウンジでした~涙

機内まで全部お世話して頂き、ひたすら付いて来ました~
    ここから3人ほどご挨拶にいらして・・・良く分からんけど!?

機内Wi-Fiのパスコードいただくも使いかた分からず!?
    後ろの席の白人男性、大声で電話中・・・いつまで喋ってるの?

モニター遠いけど大きい

横1-2-1

縦二列の8席、窓側4席のみ埋まってました。

ウエルカムシャンパンいかがですか?
    少しだけ頂きます!

この量で充分!これ以上だと心臓バクバク!?安上がり?
    パスポートの横にあったのはチョコ、これ以外に降りるときに別のチョコレートボックスもいただきました。

いちごが合いますので~って持って来て下さいました。

ポルシェのアメニティとヘッドフォン
    アメニティボックスはいわゆる弁当箱サイズ・・・

後で撮影したものです。
    カッコイイけどでかい!

中身は普通かな?
    車好きな知人にプレゼントしました。

今では旧式ですが、いろいろ着いてます。

窓3つ

写真を撮るにはちょっと遠い!?

0時を回りゲートから離れていきます。

スワンナプーム空港
    ブルーと三角形が美しいですね。

エミレーツさんが並んでます!

離陸!

バンコクにもまた来たいですね!昨今は熱波が酷いとのことですが?

しばらくするとベッドメイキング、空いてる隣の席でしばし待って・・・

「7人の秘書 THE MOVIE」を見ながらウトウト・・・

しばらく寝たら・・・

日の出~

朝食頂きます!
    フルーツで目覚めた!

角煮をネット事前予約しておきました。いわゆる和食です。

タイ航空の座席指定はLINEでタイ航空とお友達になり予約番号等で出来ます。
    のちにメールで事前の食事予約の連絡が来ました。

パスワードを頂いていたWi-Fi利用が難しく、結局キャビンアテンドさんに設定して頂きました。

御光来!ありがたや~

ドラえもんも満足!

座るところがたくさんあってご機嫌!?

日本はやはり冬の空ですね。

そろそろ着陸態勢

モニター遠いけど・・・

バンコク~関空

四国の上を通って

関西近郊

もうすぐ滑走路・・・詳しく見れて楽しい!

まだ乗っていたい!

USBも一つしかないので、最新式だとこのあたりの違いはあれども、気持ちの良いサービスでした。

ドアあるけど、閉めなかったね。

もうすぐ関空

結構ギリギリ飛ぶんですね!

冬の空~

マレーシア航空さん!
    またお願いします!

一番に降りてウィングシャトル乗った途端ドアが閉まった!?
    お一人様~

すぐに来ますけどね!

イミグレ、預け入れ荷物も無事届き、8時半発の伊丹行きでリムジンバスで移動です。

関西国際空港連絡橋(スカイゲートブリッジR)通過
    以前台風で大きな船がぶつかってたことありましたね!

1時間15分ほどで伊丹空港に到着

神戸から友人が来てくれた!
    予約をしてくれていた水炊き

彩り綺麗で~

生きた海老投入!

2人前、多くない?
    まだこんなに残ってる!友人宅へお持ち帰りできました。
    ゴッツアンです!

上の階でドリンク飲みながらおしゃべり、その後プリンタイム・・・話に夢中で写真忘れる~

たこ焼き!
    リニューアル前は保安検査場の手前にも買えるところあったようですが、今はゲート近くだけに、お土産に購入していきました!
    伊丹食い倒れ・・・歳のせいかそれほど食べれない!?

16時発、ANAさん羽田までよろしく!
    UAマイル使用でしたが、関空もしくは伊丹発の時間帯も選べましたので、せっかくなら伊丹空港で楽しんで!友人に付き合って頂きました。

伊丹空港の周りは住宅街ですね。

ANA便から、富士山にご挨拶!

千葉あたりをぐるっと旋回

もう一度富士山!

最後まで飛行楽しんで~

羽田着陸!

リムジンバスで帰宅!

長々有難うございました!
    次どこ行こうかな?

• ムロろ~んさん 2024/05/30 20:41:47
    TG(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    バリから帰国される旅行記を拝見しました。

って、ドラちゃん、TGのラウンジで寛いでますねぇ。
    うちの相方はすっかりラウンジに慣れてしまって?
    むしろ慣れすぎて?図々しい(;´Д`)?
    意味不明ですが(笑)。

TG、私もマッサージ受けてみたいなぁって思っていたんですけれど、再開まだだったんですねぇ…。
    人的サービスは良いんですけれどねぇ(~_~;)。

ムロろ~ん

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2024/05/30 23:48:50
    Re: TG(^_-)-☆
      ムロたん、毎度ありがとうございます!

帰りのTGファーストラウンジ、到着した時は誰もいなかったので、我が家のドラえもん早速登場!「この椅子居心地いいねえ~」暫く寛いでましたが、人が入ってきたら慌てて隠れてました!笑

ムロたんの相方さんは身軽で素早い動きで良いですね!ドラえもんは頭がつっかえると大騒ぎで隠れてます!

そうそう、ビジネスクラスは30分、ファーストは1時間の無料マッサージ、楽しみにしてたのに残念でした。復活願います!

ムロたんの旅行記も楽しみにしています!

• muさん 2024/05/14 19:58:43
    TGファースト!
    tamaemonさん、こんばんは!

復路のご様子、楽しく拝見しました!

ナッツ!!(笑)
    いろんな種類入っているけど、
    カシューナッツとゼリーが大好き(笑)
    そう、ナッツは固いから残す・・・(笑)

機内食、デンパサールからスワンナプームまでしっかりコースで出てきて凄いです
    3時間くらいあるのですか?
    チャンギまでなら2時間半ほどだかたワンプレートです、SQは・・・

そしてスワンナプームではエスコート!
    さすがファーストゲスト対応です^^

あのファーストのラウンジは入ったことないです
    残念なのは、そう!マッサージサービスが中止しているんですよねーー

1時間もマッサージしていただければ立派なスパですよね

そして、ファーストは、やっぱりどう考えてもとってもお得でしたね!
    ウェルカムドリンクはドンペリですね
    そして頑丈なアメニティポーチ(笑)
    関空まで、ってあっという間ですよねー
    最近、どこに行くにも飛行時間が短くなっていると思うんです
    バンコクから関空までなんて、下手したら5時間くらいで着いてしまいますもん
    もっと乗っていたいですね!

mu

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2024/05/14 23:09:59
    Re: TGファースト!
      muさん早速コメントまで有難うございます!

デンパサールからスワンナプームまでの機内食、私もビックリ!それに美味しかったですね。最近はマレーシア航空ばかり使っていたので、タイ航空のレベルが上がっているのには驚き! DPS~BKK間はA350に徐々に変わるようなので、シートも期待です!4時間20分のフライトですね。意外と長いけど、あっという間!?

ファーストラウンジは、お腹いっぱいでお酒も弱い!何の意味もなかったような?せめてマッサージできれば楽しめたんですけどね。以前利用した時はビジネスクラスだったので30分肩揉んで頂きましたが、復活してほしいですね。そうそうJALも以前のように人の手で揉んでほしいです!

ウエルカムドリンク、ドンペリだったんですね!?飲みやすかった!もう少しいただいても良かったかも・・・でもそのあとが怖いので・・・

頑丈なアメニティーは旅行中は邪魔になるので、やっぱりポーチ型が使いやすいですね。

ファーストやビジネスに乗ってるとあっという間!10時間くらい乗っていたい~アジアは近すぎるかもしれませんね。
     余談ですが、エティハド航空のナッツもオススメです!たっぷり頂けるので、ビニールの小袋に入れて持って帰ったことありました!笑

muさんの旅行記も楽しみにしています!今度はどこかな?

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る