バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はアジアに集中して旅しています。<br />1月から2月にかけてアセアン諸国を旅しました。<br />3月はボルネオ島でした。<br />6月は韓国に行きました。<br />アジアの旅の仕上げはインドネシアです。<br /><br />しばらくバリ島でゆっくりと滞在します。<br />1000ルピアIDR≒¥8<br /><br />インドネシアの旅<br />7.24 セントレア~ジョグジャカルタ(インドネシア)<br />7.25 ジョグジャカルタ(インドネシア)<br />7.26 「ボロブドゥールの仏教寺院群」と「プランバナンの寺院群」(ジョグジャカルタ:インドネシア)<br />7.27 「サンギラン遺跡」(インドネシア)<br />7.28 ジョグジャカルタ~ラブアンバジョー(フローレス島:インドネシア)<br />7.29 コモド国立公園(ヌサ・トゥンガラ諸島:インドネシア)<br />7.30 バリ島(インドネシア)<br />7.31 バリ島その2(インドネシア)<br />8.1  バリ島その3(インドネシア)<br />★8.2 バリ島その4(インドネシア)<br /><br />方参考:世界遺産アカデミー<br />   :地球の歩き方

バリ島その4(インドネシア) 2019.8.2

2019/08/02 - 2019/08/02

旅行記グループ インドネシアの旅 2019

fernando

fernandoさん

今年はアジアに集中して旅しています。
1月から2月にかけてアセアン諸国を旅しました。
3月はボルネオ島でした。
6月は韓国に行きました。
アジアの旅の仕上げはインドネシアです。

しばらくバリ島でゆっくりと滞在します。
1000ルピアIDR≒¥8

インドネシアの旅
7.24 セントレア~ジョグジャカルタ(インドネシア)
7.25 ジョグジャカルタ(インドネシア)
7.27 「サンギラン遺跡」(インドネシア)
7.30 バリ島(インドネシア)
7.31 バリ島その2(インドネシア)
8.1  バリ島その3(インドネシア)
★8.2 バリ島その4(インドネシア)

方参考:世界遺産アカデミー
   :地球の歩き方

8月2日(金)。インドネシア10日目。バリ島5日目。
    まだお腹の調子が悪いです。

でも今日は麺も食べました。

せっかくバリ島に来たのに、このままで終わってしまいそうです。

窓を開けると気持ちのいい風が入ってきて、このままでもいいかなと思ってしまいます。
    蚊もほとんど見かけず、蒸し暑くありません。

ちょっとビーチまで行ってみましょう。

ホテルからだと西にまっすぐ行けば着くはずです。

ダブルシックス通りを行きます。

突き当りがビーチです。
    ホテルから歩いて約20分です。

バリ島はビーチなくして語ることができません。

ここはサーファーとともに発展した地区だという。

かつては小さな漁村だったが、1960年頃からサーファーが集まり始め、今やバリ島最大の観光地となった。

ビーチの北の方はそのままスミニャック~クロボカンへと続いています。

南はここレギャン~クタへと続きます。

バドゥン半島方面に何かが見える。
    先日空港からも見えた構造物です。

アップにしますが、煙が立ち上っているようにしか見えません。
    明日行きます。

振り返るとバリ島でよく見かける門のようなものがある。

海岸通りはリゾートホテルが占領しています。
    このあたりのホテルは高めなので、ビーチというこだわりがなければ内陸のほうが安めです。

ビーチ沿いに歩いて少しリゾート気分を味わいます。

チャンプルン・タンドゥッ通りを東に歩きます。

メインのスミニャック通りに出ました。

そのまま南に下るとビンタン・スーパーマーケットがある。

そこにクラクラバスのバス停がある。
    ガイドブックに記載されている案内からかなり路線が変更されていて、私のホテルからだとあまり使い勝手がよくない。
    南のこの地域を移動するなら有用かもしれませんが、先日訪れた北の方面には路線がありません。
    それでも、ウブドくらいにはこれで行こうかと思っていましたが、体調が思わしくないので断念します。

この地図の範囲内でグルっと一周しました。
    約4km歩きました。

通りに日本料理店がある。
    日本食でお腹の調子を取り戻しましょう。

道路沿いの席にします。

どれも美味しそうです。

づけ丼にしました。
    現在のお腹の状態ではちょっと無理したかな。

これでホテルに戻ります。

お祭りの最中でしたね。
    バロンダンスの一行が通ります。

裏道を抜けます。

ホテルには4階の表示がありません。
    ん~~~、日本と同じく4を嫌ってのことなのか?分かりません。

ホテルの屋上に行ってみますが、整備中でした。
    6が屋上ということです。

そこからの眺めです。

明日はバドゥン半島を観光してメダン(スマトラ島)に飛びます。

インドネシアの旅 2019

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る