サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026 WINTER タイ_サムイ島&amp;バンコク vol.1のつづき<br /><br />【旅程】<br />2026/2/6(木)羽田→サムイ島(移動日)<br />2026/2/7(金)サムイ島(タオ島・ナン ユアン島日帰りツアー)★この旅行記<br />2026/2/8(土)サムイ島(アントン国立海洋公園日帰りツアー)<br />2026/2/9(日)サムイ島→バンコク(移動日)<br />2026/2/10(月)バンコク<br />2026/2/11(火)バンコク<br />2026/2/12(水)バンコク→羽田(移動日)

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.2

2026/02/06 - 2026/02/12

aym

aymさん

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.1のつづき

【旅程】
2026/2/6(木)羽田→サムイ島(移動日)
2026/2/9(日)サムイ島→バンコク(移動日)
2026/2/10(月)バンコク
2026/2/11(火)バンコク
2026/2/12(水)バンコク→羽田(移動日)

今日はタオ島・ナン ユアン島日帰りツアーに参加。
    迎えが来るまでホテルの周りを散歩。
    2階の左奥が宿泊したお部屋。

ビーチにも行ってみる。
    お部屋から徒歩2分くらい。

めっちゃいい天気!
    やっぱり早朝なので、人は少ない。

お散歩している人もちらほら。

集合場所着!
    まずはチェックイン。
    タオ島・ナン ユアン島日帰りツアーはチェックインカウンターの右側、アントン国立海洋公園日帰りツアーは左側で受付。
    ちなみにツアーはkkdayで予約したよ!

時間になるまで待機。
    欧米の方が多いイメージ。

軽食もあるので、ここで朝ごはん。

久しぶりにトースト食べた!笑

スピードボートに乗っていざ出発!

タオ島着!

ランチ!
    まったく伝巣がない盛り付けだけど、ビュッフェ形式で好きなものを取れる。
    飲み物はお水が配られる。
    個人でシンハーを買っている人もいた。

タイに来るとフルーツをモリモリ食べてしまう。

お店のおばちゃんがカメを抱っこさせてくれた!
    めっちゃ可愛いー!!!!!
    はっきり覚えていないけど、1歳とか言ってたような、、、小型犬くらいの大きさだった!

ランチしたのはこのお店。

出発時間まで散策。
    おしゃれなカフェもある!

ランチのお店の人にも可愛がられていたから飼い犬なのかな?
    めっちゃでかいw

私たちが乗ってきたスピードボート。
    思ったより揺れない。

猫ちゃんもいる!

ナンユアン島着。
    海がめっちゃ綺麗!

写真ではちょっと雲が多いけど、実際はもっと綺麗だった!

白砂のビーチで小さい島を結んでいる。

ナンユアン島を後にして3回目のシュノーケリング。
    (1、2回目は写真撮り忘れた)
    ウミガメ!2匹いる!!

iPhoneで撮ったからあまり綺麗に撮れなかった、、、

合計3匹のウミガメちゃんに出会えた!

ツアーから戻ってきて、とりあえず街に繰り出す。
    紙コップに入っているけど、これシンハー。
    本来はお酒だめな日だったからね笑

マンゴーのチャーハン!

最後にスイカが付いてきた!

スイカを食べたのにロティが食べたくて、セントラルサムイのお向かいでやってたナイトマーケットへ。

セントラルサムイを散策。
    ホテルから徒歩10分って言ってたけど、そんなにかからないと思う。

ホテルもライトアップされてめっちゃ南国感!

チャウエン・ナイトマーケットで買ったハンドメイドのキーホルダー。
    150THBだった!
    ちなみにオーダーメイドで絵を描いてもらうこともできるっぽかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る