オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロ出港が午後1時半なので、午前中だけのオスロツアーです。<br /><br />アーケシュフース城や、平和賞授賞会場等は帰国後にまとめてUP します。<br /><br />アーケシュフース城の城壁は船(リーガル・プリンス)から見えました。<br /><br />写真は反対に{アーケシュフース城から見たリーガルプリンス号}です。<br /><br /><br />https://youtu.be/ooZ1HDbo44k

12日目 ノルウェー・オスロ バルト海クルーズ 動画追加版

2019/06/22 - 2019/07/03

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

オスロ湾を出港直後。

入港中のフェリーらしいです。

オスロのオペラハウスです。

下船で集まる所です。
    側に降りられるドアが有り、下船をチェックしますが、クルーズ舟は客が帰ってこなくても待ってはくれません。

イタリア人はなんだか子供でもスマートに感じられました。
    海外在住中にイタリア人の友人もいたが、表は軽くて少々いい加減ですが、其のくらいが生きやすそうです。

停泊した真ん前に{アーケシュフース城Akershus Festning}が有り、登れます。
    アーケシュフース城周囲からリーガルプリンス号。

結構、崖際まで行けますが、自己責任で。

船との間は近く見えますが、道路や乗り場等があります。

オスロ湾を出港。

いよいよオスロ湾を出港直後です。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る