コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト海クルーズ 一日目:午前11時10分予定だが30分遅れで<br /> 成田発スカンジナビア航空でデンマークのコペンハーゲンへ。<br />飛行機は最新ではないので完全フルフラット座席だが寝たきりでSpO2は92%程度まで下がっていたからか、<br />先月のビックアイランドの高山の疲れが取れていないからなのか、<br />単なる老化なのかホテル着後爆睡三時間したし、<br />その後も疲れ感覚が有ります。<br /><br />年劣ると、こんなに体力が落ちるのか? マウナケアの為に筋肉を落としたのが悪かったのかも知れない。<br /><br /><br />  <br /> <br /> 午後3時30分コペンハーゲン着 着後ホテルへ。<br /><br />空港はコンパクトでパスポートコントロール係員はフレンドリーで笑顔だったので好印象。<br />受託荷物もホテル迄検査もなく運んでくれた。<br />空港はコンパクトです。<br /><br />ホテルはマリオットで北欧でもセンスが良いところです。<br />コンセントは240ボルト、Cタイプの3穴のみ。<br /><br />写真も動画も送信出来ないので帰国後追加します。<br /><br /><br /><br />二日目:コペンハーゲン市内観光;<br />    人魚姫の像、<br />    アマリエンボー宮殿、<br />    市庁舎広場、<br />    ニューハウン地区(カラフルな木造家屋)<br />    観光後に船へ。<br /> クルーズ船:リーガルプリンセス号<br /><br />午前は上記観光をしたが激混だ。<br />中国人が人魚姫像でインスタグラム写真を変なポーズで撮っている。<br />多分、昔の農協団体観光客も同じ嫌がれていたのだろう。<br />其れを考えると、今の日本人はスマートな人も多いです。<br /><br />添乗員乗船説明:<br />https://youtu.be/4lZwtkoJJo8 <br /><br /><br /> 午後6時;ストックホルムorニーネスハムンに向け出港<br /> コペンハーゲンとスウェーデンのマルメを結ぶ「オーレスン大橋」は通らない。<br /><br />グーグルマップで見ると、オスロに向かっている。不可思議。<br />フィヨルド程では無いが陸が見えるので、Wi-Fiが繋がります。<br /><br />行き先はオスロでは無くて、コペンハーゲンの在る島をグルッと半時計回りに航行している様で、<br />何故直接に南に行き、バルト海に行かないのか不明です。<br /><br />現在夜十時半だが、外は夕陽が見え夕方状態です。<br /><br />ディナーはスマートカジュアル日だった。<br />ジャケットを着ている人も多く、添乗員さんもそう言っていた。<br />ただし、私の理解では<br /> カジュアルは半袖半ズボン<br /> スマートカジュアルは襟つきシャツと靴?????で、大丈夫でした。<br /><br />明日のディナーはフォーマルday 。<br />明日は一日中航海。<br /><br /><br /><br /><br /><br />デンマークのコペンハーゲンKøbenhavn<br />コペンハーゲンはデンマークの首都です。<br />バルト海にあるシェラン島とアマー島に位置しており、エーレスンド橋によってスウェーデン南部のマルメとつながっています。<br />町の中心部でもある歴史地区には、18 世紀にさかのぼるロココ調のフレデリックススターデン地域があり、同地域には王室の居城であるアマリエンボー宮殿があります。<br />近くには、クリスチャンスボー城や、王室コレクションを有する庭園に囲まれたルネッサンス様式のローゼンボー城もあります・・・・・ってグーグルマップに書かれています。<br /><br /><br />使用Wi-Fiはグローカルミーで、既にハワイ島(ビックアイランド)で1.1Gを使用して使えることを確認はしました。<br /><br />今回はクラウドだけだと不安なので、<br />「Internet with legs」の3GB物理的SIMカードをAmazonで1740円で購入し本機器に挿入。<br />出かける寸前にクラウドSIMも購入。<br />二重ならどちらかが使えると。<br /><br />日本で繋がるのかテストしたが「パスワードを入れろ」とか訳のわからない表示が出たが<br />日本語で適当な言葉を中国人がわからないからだった様で、<br />現地では直ぐに繋がりました。<br /><br />何処まで繋がるのか不明ですが、陸の近くだと繋がります事は、過去のレンタルWi-Fiでハワイ四島クルーズ時に確認済みですが、<br />向かっている方向がオスロだとソロソロ切れるかと思います。<br /><br />船内の有料Wi-Fiは大体1日二千円以上だから、此のWi-Fi機器は割安感が有ります。<br /><br /><br />ノキアの携帯で家族で連絡しますが、今回は通話可能なSIMがAmazonで有るのですが、どうも書いてあるのがごまかしている様だし、着信は出来るが発信ができないとか、色々欠陥が有る様なので止めました。<br />一カ国なら現地でsim購入でよいのですが、今回はバルト海クルーズですから各国で試しています。<br /><br />現地から送信していますが、写真はいまだにUP出来ないので、帰国後にまとめてUP します。<br /><br /><br />デンマーク・コペンハーゲン・ニューハウン 2019 06 23 <br />https://youtu.be/obH_dtmD4pk

{コペンハーゲン}リーガルプリンセス・バルト海クルーズ 1日目 2019年6月22・23日

2019/06/22 - 2019/06/28

604位(同エリア1999件中)

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

成田発スカンジナビア航空でデンマークのコペンハーゲンへ。
単なる老化なのかホテル着後爆睡三時間したし、
その後も疲れ感覚が有ります。

午後3時30分コペンハーゲン着 着後ホテルへ。

受託荷物もホテル迄検査もなく運んでくれた。
空港はコンパクトです。

ホテルはマリオットで北欧でもセンスが良いところです。
コンセントは240ボルト、Cタイプの3穴のみ。

写真も動画も送信出来ないので帰国後追加します。

二日目:コペンハーゲン市内観光;
    人魚姫の像、
    アマリエンボー宮殿、
    市庁舎広場、
    ニューハウン地区(カラフルな木造家屋)
    観光後に船へ。
 クルーズ船:リーガルプリンセス号

午前は上記観光をしたが激混だ。
多分、昔の農協団体観光客も同じ嫌がれていたのだろう。
其れを考えると、今の日本人はスマートな人も多いです。

添乗員乗船説明:

午後6時;ストックホルムorニーネスハムンに向け出港

グーグルマップで見ると、オスロに向かっている。不可思議。

何故直接に南に行き、バルト海に行かないのか不明です。

現在夜十時半だが、外は夕陽が見え夕方状態です。

ディナーはスマートカジュアル日だった。
ジャケットを着ている人も多く、添乗員さんもそう言っていた。
ただし、私の理解では
 カジュアルは半袖半ズボン

明日のディナーはフォーマルday 。
明日は一日中航海。

デンマークのコペンハーゲンKøbenhavn
コペンハーゲンはデンマークの首都です。

今回はクラウドだけだと不安なので、
出かける寸前にクラウドSIMも購入。
二重ならどちらかが使えると。

日本語で適当な言葉を中国人がわからないからだった様で、
現地では直ぐに繋がりました。

向かっている方向がオスロだとソロソロ切れるかと思います。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る