ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWは新天皇即位によって暦上でも10連休で、遠方の海外へ行けるチャンスです。この長期休暇では以前から行きたかったアフリカ南部、ビクトリアフォールズ、ナミブ砂漠、ケープタウンを周遊しました。<br />豪快で凄まじい滝、川・陸からの野生動物、世界一美しい砂漠、自然と歴史と美しさが融合する街など、一度に大変バラエティーに富んだ光景を十二分に味わうことができた旅行でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 4月26日 成田空港- [機中泊] <br /> 4月27日 -ソウル(仁川)空港-アジスアベバ空港-ビクトリアフォールズ空港 ビクトリアフォールズ観光(ジンバブエ側)<br />     [ビクトリアフォールズ泊]<br /> 4月28日 チョベ国立公園ツアー [ビクトリアフォールズ泊] <br /> 4月29日 ビクトリアフォールズ観光[ザンビア側] -ビクトリアフォールズ空港-ウイントフック空港 [ウイントフック泊] <br /> 4月30日 ナミブ砂漠ツアー [セスリム泊]<br /> 5月1日 ナミブ砂漠ツアー [セスリム泊]<br /> 5月2日 ナミブ砂漠ツアー ーウイントフック空港-ケープタウン空港<br />[ケープタウン泊]<br />★5月3日 ケープタウン観光 [ケープタウン泊]<br /> 5月4日 ケープホープツアー [ケープタウン泊]<br /> 5月5日 ケープタウン観光-ロベン島ツアー-ケープタウン観光 [ケープタウン泊]<br /> 5月6日 ケープタウン観光-ケープタウン空港- [機中泊]<br /> 5月7日 -ドバイ空港-成田空港

南部アフリカ2019GW旅行記 【16】ケープタウンおよびその周辺4(ダウンタウン)

2019/04/26 - 2019/05/07

★5月3日 ケープタウン観光 [ケープタウン泊]
 5月4日 ケープホープツアー [ケープタウン泊]
 5月6日 ケープタウン観光-ケープタウン空港- [機中泊]
 5月7日 -ドバイ空港-成田空港

テーブルマウンテンの最寄りからマイシティ・バスで約15分、ダウンタウンにあるバス停で下車します。

このバス停の近くにカラフルな建物群があるようです。どこにあるか地元の人に聞いた所、この大きな道路を越えるとあるようです。

カラフルな建物群がありました。ただ進行方向は逆光です。

振り返ると、美しい光景ですね。

素晴らしいパステルカラーの街並みです!

この細い道路の両脇もパステルカラーが連なっていますね。ただ人気がなく治安も心配なので入るのやめておきます。

イスラム教徒の居住区だそうです。建物見るとそのようには見えませんが。

人影がないので治安面で少々不安を感じましたが、中国人グループを引き連れたガイドが来たので安心しました。

• 山とパステルカラーのコラボ!素晴らしい光景です!

山とパステルカラーのコラボ!素晴らしい光景です!

本当に素晴らしい街並みですね!超感動します!

突き当りまで行きました。治安も不安なので坂は上がらないことにします。

空き地から。これも美しい街並みですね!

• イチオシ

何と、ここからもテーブルマウンテンが!しかも上は平ですね!思いもよらない美しい光景が見えました!

• 先ほど自分が行ったテーブルマウンテン。頂上に滞在中7割ぐらいの時間は雨雲でしたが、今はこの時間帯でも青空ですね!

先ほど歩いた通りを1ブロック下がった通りです。こちらの方はさらにカラフルな建物群が多いですね!この通りを下ってみます。

下って行くと、この超美しい光景!絶句します!

• イチオシ

陰で暗くなるので、少し明るくして撮影。このような超美しい街並みが南アフリカの街中にあったとは思いませんでした!感動してため息が出ます!

写真には写っていませんが、この通りは観光客がかなりいて安全、観光スポットになっています。

それにカラフルな建物群、街並みに美しい山が見えるのも最高のシーンです!

• 感動して何の言葉も出ません!この美しいパステルカラーの景観!

少し下っては何枚も撮影してしまうほど美しい光景です!

だいぶ道路が広く、駐車している車も多くなってきました。それでもカラフルな建物が続いています!感動します!

• 実に調和が取れている色の組み合わせですね!

実に調和が取れている色の組み合わせですね!

下ってきた道路を振り返ると、暗くなっていますが美しい景観です!

このエリアに1時間弱滞在して、17時15分頃移動します。時間的にダウンタウンの他の観光はせず、また治安の不安もあるので、この後今朝行ったウォーターフロントへ行きます。

マイシティ・バスの車内から。まだ暗くなっていない街の中心部なのに、あまり人がいないですね。

今朝通ったシビックセンター付近です。この後、ウォーターフロントのサンセットと夜景を観光します。続きは旅行記ケープタウンおよびその周辺5へ。

南部アフリカ2019GW

• うさぎ姫さん 2019/08/14 14:53:35
    南アフリカ
    こんにちわ😊

はじめまして😊

実は おととい 帰国したばかりで、

頭に残っていて

今まだ かなり ボケてます (#^.^#)

私は、約2週間の旅で

その後、南アフリカの あちこち まわりました

心配していた 強盗や、命の危険…

何事もなく、楽しかったので、

正直 帰りたくなかったです。・°°・(>_<)・°°・。

また 違うアフリカに 行ってみたいです!

アイガーさんのブログ 読んで

なんだか 嬉しく、懐かしくて 思わず コメントしてしまいました❤️

アイガー

アイガーさん からの返信 2019/08/24 03:24:26
    RE: 南アフリカ
    初めまして。

私の旅行記にご訪問してコメントいただき、ありがとうございます。
    こちらもトラブルなく帰国できて良かったです。
    ケープタウンは美しい港町であり、さらにテーブルマウンテンやライオンズ・ヘッドなどすぐ近くに美しく特徴ある山々があって、想像以上に素晴らしい街でした。しかもテーブルマウンテンやライオンズ・ヘッドが広範囲にわたって見えました。まだ旅行記更新していませんが、ロベン島からも美しくテーブルマウンテンが見えて感動しました。ワインツアーには残念ながら行けなかったりして、私もまだまだ南部アフリカにいたかったです。

> こんにちわ😊
    > はじめまして😊
    > 実は おととい 帰国したばかりで、
    > まだ 南アフリカの 「マレー・クォーター」 や、「テーブルマウンテン」 が
    > 頭に残っていて
    > 今まだ かなり ボケてます (#^.^#)
    > 私は、約2週間の旅で
    > 南アフリカの前に、ジンバブエ?? ザンビア?? 「ビクトリアフォールズ 」 に行きました
    > その後、南アフリカの あちこち まわりました
    > 心配していた 強盗や、命の危険…
    > 何事もなく、楽しかったので、
    > 正直 帰りたくなかったです。・°°・(>_<)・°°・。
    > また 違うアフリカに 行ってみたいです!
    > アイガーさんのブログ 読んで
    > なんだか 嬉しく、懐かしくて 思わず コメントしてしまいました❤?

アイガーさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る