上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市郊外に体育施設が出来ました。上海人も余裕が出来て来たのでしょう。工場跡地をリノベーションした建物が16棟も建っています。飲食店等は未入居が見られ、体育館も余り利用されていません。<br /><br />上海市宝山区体育局は近頃、市で初となる、体育文化をテーマとした複合施設「三隣橋文化園」をオープンしたと発表。3号線「殷高西路」駅近く、江楊南路に位置する同施設は、工場跡地をリノベートして建設。トレーニングジムやバスケットボールコートはもちろん、ボルダリング、ボクシング、ダイビング、ゴルフ、ダーツに至るまで、あらゆるスポーツが楽しめる文化施設だという。また屋外にも、400㍍のランニングコースやピンポン台、アスレチック遊具などを設置し、市民が気軽に運動できる環境を提供している。~上海ジャピオン2019年5月31日発行号<br />

上海の江陽南路・三隣橋体育文化園・工場跡地リノベーション

2019/06/08 - 2019/06/08

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

地下鉄3号線殷高西路駅1号口。

駅前の殷高西路にある高境廟からバスに乗って行きます。

2つ目の殷高西路江楊南路で下車です。

殷高西路と江楊南路の交差点。

歩いて5分程の三隣橋体育文化園入り口。

16棟の建物が並んで居ます。工場跡地を再開発いたしました。10号までは体育館。11~16号までは飲食店などが入って居ます

大きな建物が並んで居ます。

応接室の様です。

2号棟。

2号棟、6号棟は攻守道場。

体育館内部。

3号棟。

バスケットの練習。

一兆豊徳、スポーツジム。

マシンが並んで居ます。

プール。

スポーツジム。

ボクシング。

9号棟、

駐車場。

駐車場。

10号棟。

体育館、イスとテーブル。

子供向きかな。

美術館、11号棟。

12号棟。

保育所。

保育所。

レストラン。

レストランの開店準備。

レストラン。

喫茶。

空き部屋。

工場址を残す煙突。

工場址を残す建物。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る