二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光なしの京都です<br />食べ過ぎた(๑´ڡ`๑)

2019.6 京都で食べてるだけ(•ө•)♡ 肉割烹→カジュアル割烹→まんぼ焼き♡

2019/06/21 - 2019/06/23

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

観光なしの京都です
食べ過ぎた(๑´ڡ`๑)

新幹線

仕事終わりで急いで新幹線に乗り京都へ
    メルヘンのサンドイッチとビール

気になってたワインバーいっぱいで入れず(TдT)
    コンビニでチューハイ買ってホテルへ
    五条にある京王プレリアホテル

和モダンのキレイなホテルです

洗面所が広めでよい

シャワーも上からの固定式、外せるやつ、前6箇所からでてくるやつとあってよい

1階大浴場も身体洗うところ9人分あり
    パウダールームも広めで、とてもよかったです。
    大浴場でゆっくりして寝ます

2日目は義両親とお食事
    今回は河原町駅近くにある
    しゅん逢 紗々木さんへ
    ミシュランにも載ったお店
    京料理のお肉割烹
    今回は5000円のランチコースお願いしました

きめ細やかなビール美味しい

冷たい前菜
    やわらかいミスジ肉
    下に湯葉もはいってる

鱧シンジョウのお吸い物
    やさしいお味

鰹、鯛、鯵のお造り
    関西の白身魚ってブリブリしてて美味しいね

いろいろー
    ローストビーフ柔らかい
    全部うまし

白味噌仕立てのあんに牛の頬肉、お麩がはいってるお椀
    これ1番好きだった

土鍋ご飯
    生姜としらす、みつば大葉はいってる
    お漬物もやはり京都
    美味しい

スイカ、メロンの下にムースあり

ビスケットとコーヒー
    すごく満足です
    今度は夜もいってみたい
    お店の方の感じもいいし、お店もキレイでした。
    義両親も全て完食しましたー

ランチ後いったんホテルへ行く途中にかわいいガチャガチャ発見
    シラフならやらないけど酔っ払ってるからやってみた
    柴犬希望

ペンギンでした
    でもかわいい
    そして、昼間のビールは酔う
    昼寝しましょう

遅めの夕飯に
    むろまち加地さんへ
    予約すると8寸の前菜でてきます
    いつも全部手間がかかっていて美味しい

お造りもキレイ
    キモ醤油だけでもお酒すすむ

タコのやわらか煮

大人のポテサラ
    酒盗とびこがはいってる
    これ、大好き

金目鯛の煮付け
    今日は土鍋ご飯までたどり着けず(ToT)
    全てとても美味しかったです

最終日ランチは
    私ランキングナンバー1お好み焼き
    山本まんぼさん

まずは
    エノキとキャベツのホイル焼き

まんぼスペシャル全部入り
    そば半熟甘いソースで
    美味すぎるー

うどんバージョンも
    ビールすすむ

さて帰ります
    下鴨茶寮のちりめんナッツが気になって購入

これ、ワインにもハイボールにもあう
    美味しいー
    次いったらまた買う決定

ちりめん山椒大好きなんで購入
    名店の味楽しみ♪
    次の京都は観光するぞー

京都