京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月台風で京都が行きが延期になり12月へ<br />やっぱ京都は癒やされるぅ~

2019.12③ 京都銘菓を買って帰る

2019/12/06 - 2019/12/08

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

10月台風で京都が行きが延期になり12月へ
やっぱ京都は癒やされるぅ~

最終日
    まんぼ焼きがもう一度食べたくて
    来ちゃった

今回はいつもまわりの常連さんが注文してる焼きそばも食べてみることに
    焼きそばも美味しい

まんぼ焼きスペシャル

エリンギベーコン巻

キャベツえのきも食べたいよね
    今日も満席でしたー
    満足また来まーす

京都駅にて京都限定フェイスマスク
    京都駅プラザ ポルタ店にて購入
    今の時期職場にはお歳暮のお菓子があふれてるから女子たちにフェイスマスクをお土産に

ここから下は全て京都駅伊勢丹、地下1階にて購入
    食べてみたかった
    梅園さん
    みたらしバターサンド
    店員さんより、アイスクリーム級に溶けるの早いから要注意とのこと

大安の千枚漬け
    今が旬です

麩嘉の麩まんじゅう
    麩まんじゅう大好き
    麩嘉さんのは初めて食べるから楽しみぃ
    これ、今まで食べた麩まんじゅうの中で1番好みでした。

洛匠わらび餅
    試食したら、みずみずしくとろける感じで美味しい
    次来たときは、どこいこーかなー
    おしまい

京都