伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は飛行機で伊丹空港から京都へ<br />天気が悪く残念(TT)<br />ほとんど食べるしかしてない^_^

2018.12 食べてばかりー伊丹空港から京都へ

2018/12/22 - 2018/12/24

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

今回は飛行機で伊丹空港から京都へ
天気が悪く残念(TT)
ほとんど食べるしかしてない^_^

朝4時起きで飛行機乗って早朝の伊丹にてー
    初がんこ
    キツネうどんと穴子の押し寿司いただきました
    おあげが甘くて美味しい

空港でフラフラ
    バスにて京都までいきます
    1時間弱かね
    片道1310円なりー

京都駅でフラフラ買い物した後
    祇園の札幌かに家さんへ
    コースにてがっつりカニです
    刺身、茹で、焼き、鍋、寿司
    ゆっくりできるし、満足感も高いです

湯呑みがかわいい

歩いて四条烏丸へ

フレッサイン四条烏丸
    新しくってキレイ
    和風テイストで素敵です

部屋も広くてキレイ
    キャンペーンで2人で2泊17000円くらい
    立地もいいしお得でしたー
    お布団が軽いのに暖かい

夜は、むろまち加地さんへ
    前菜全部美味しい

大人のポテサラ
    数の子、鯛の酒盗が入っててお酒にあう

アジのなめろう
    いつも食べてるのと違う
    あっさりだけど味わい深い

海老芋の揚げ物
    お出しの味がきいてて美味しい

馬刺しも美味しい
    日本酒すすみます

このしらすご飯は毎回頼んじゃう

お腹いっぱいで1日目終了
    ホテルには室町時代の手水鉢がありましたー

2日目はお好み焼き吉野さんでランチ
    人気店なのでダメもとで予約したら、予約できました
    紹介してもらった友人よりおすすめの
    チュウハイ赤の甘い方を注文
    甘くて美味しい

ホソ玉そば入りと、スジ玉そば入りにしましたー
    美味しい(^^)

メニュー

辛いソース、甘いソース、青のり鰹節?の粉が並んでて自分でお好みでー

ここ曲がるとこ
    ちっとわかりにくいかも
    曲がると並んでます

お腹いっぱいなので
    亀岡まで散歩

雨がパラパラしてきたのが残念
    明智さんのお城跡

お掘り跡

旦那くんが大好きなお蕎麦が駅で買えたのラッキー

おすすめお漬物購入

かめまるグッズも買わなきゃね

市内へ帰ってきてツバメソース探し
    置いてあるって情報聞いてやってきたスーパー

あったー
    けど欲しかったゴールドと焼きそばはなかった(TT)

とりあえずノーマル購入
    ウスターより中濃派だったけど
    ツバメソースゴールドに出会ってからウスター派になりました
    たこ焼き、もんじゃにはツバメソースゴールドが欠かせない

お散歩で本能寺跡へ
    雨が降ってきたのでみてすぐホテルへ

昼の吉野さんのお好み焼きが腹持ちよく
    なかなかお腹空かなかったので、ちょろっとお寿司つまもうかと
    回転寿司むさしへ

外人さん向け焼肉ロール

京都らしい
    ハモの押し寿司

バッテラ

みたことないメニューあったりで楽しかった

和なセブンイレブン

3日目
    晴れてたので行きたかった晴明神社へ☆
    まだ紅葉があるのにビックリ
    パワースポットは違うねぇ

有名な橋

すすみます

• お水

お水

お参りしました

伊丹空港に向かうために大阪へ
    東京ではなかなか出会えない、ブリブリ食感の白身を食べにお寿司屋さんへ(またお寿司~)

美味しいぃぃぃぃ

あれ?カニ家と同じ子

帰ります
    伊丹空港のラウンジが改装中で仮ラウンジでしたー
    次の京都はどこにいこうかなー

京都