京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まみこ

まみこさん

久々の京都♡
夏の京都は暑い

4日目の朝はNOHGA HOTELの一階にあるベーカリーにて朝食

どれも美味しそう

サンドイッチもいろいろありました

ベーカリー横のカフェスペースにて食べられます

カフェラテ、タマゴサンド、オレンジブリオッシュ
    全部美味しかった

友達ちゃんが先に帰るので京都駅まで見送りに~
    今日はホテル移動日なのでチェックインまでどーしよーかー

京都タワー登ることにしました

待ち時間なしですぐ展望台までいけました

東本願寺方面

京都駅
    いつもは駅からタワーを見上げてる

京都タワー神社

タワワちゃん
    かわいい♡

エレベーター内の注意事項が舞妓ちゃんでかわいい~
    最後にグループ写真撮ってくれてプレゼントしてくれて1人800円は、とっても楽しめました。

暑くて喉が乾くので
    京都タワー近くの居酒屋さんにて焼鳥丼とビールでガッツリたべちゃいました

本日のお宿へ移動です
    八坂の塔近くで、日曜日のこの時間は車通れないので
    この手前でタクシー降りてトランク引きずって歩いてく~

塔を越えて少し歩くとアパートをリノベーションしたRCHOTEL

かわいいレセプション

ロビーもかわいいです

始めに屋上へ

塔ビュー

お部屋へ
    アパートの入口

NHKシールも貼ったまま

ドアの裏側にマグネットあり

玄関からみたかんじ

玄関から横にソファと冷蔵庫

ベットルーム

ベット
    向って右の本の様な箱の中にホテルの説明やWi-Fiパスワードなど書いてあり

枕の上に電気のスイッチとコンセント

御支度の箱の中に歯ブラシ、バスタオル、ハンドタオルなどはいってます。
    バスローブありますが、パジャマなし。バスローブで寝たくない人はパジャマ持参したほうがよい。

• 机

洗面所

コップ、ポットあり

鏡あけると↓

トイレ

シャワー
    固定式と外せるシャワーもあり

テレビはないけどCDプレイヤーあり。
    BGMのCDが入ってる

窓から塔ビュー

ベットに寝ながらもみえちゃう
    贅沢だ

暮れてきました

あんまりお腹すいてないので、近くのフレスコへ買い出しついでにパチリ

ホテルに戻る時もパチリ

ホテルもライトアップ
    おしゃれ~

• 通路

通路

う巻き太巻きと本搾りで夕飯
    フワフワ玉子~
    キュウリがおっきー

人が少なくなってきたので写真撮りにいきましたー
    1番よく撮れた

本日のお土産の品