京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も秋の京都。<br />

京都①亀岡「離れ」にのうみ泊

2025/11/20 - 2025/11/24

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

今年も秋の京都。

午前仕事からの新幹線
    崎陽軒の炒飯弁当初めて食べる
    美味しかった。
    通路挟んで隣の外国人旅行者の香水に酔いつつも無事京都到着。

今回前半は亀岡~
    先乗りしてる旦那くんと駅待ち合わせで合流

2年前にもお世話になった「離れ」にのうみさん

古民家お宿で広くて綺麗で快適

お宿管理されてる方も親切でいろいろ教えてくださいます。
    今回木曜日でアミティー定休日
    夕飯迷ってたら、おすすめ角打ちのお店教えてもらいました。

にのうみさんから歩いて5分かからないくらい
    ゆるり人さん

日本酒種類すごーい
    利き酒師のマスターがいろいろ教えてくれる

お料理もいろいろあり

私は丹山。亀岡のお酒から
    美味しくのみやすかった

アマゴの燻製
    アマゴって初めて食べた
    燻製がきいてて日本酒にピッタリ
    これまた食べたい!

ふわふわ太刀魚
    これまた美味しくてお酒にあう~

まつもと3種のみくらべ

1100円でのみくらべできます。
    まつもと好き

旦那くん頼んだにごり
    これグイグイいけちゃう

サゴシ、カマス、赤エビ
    どれも美味しい

締めに
    ちえびじん純米ヌーボ
    これまたのみやすい!
    とっても満足でまた亀岡きたら寄りたいお店増えました。

帰りにスーパーまつもとへ
    これ関西限定かな?

亀岡の辛いやつ
    辛いの好きにお土産に

酔っ払って買ったものたち
    しば漬けたるたるカラムーチョ癖になる
    おやすみなさい

京都