京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の実家にいこうと思ったら、義両親が日にちを勘違いしていて急遽京都観光にー(^^)<br />

2018.5 京都

2018/05/26 - 2018/05/27

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

新幹線

急遽、京都観光になったものの
    お腹すいたねーと
    友人おすすめの「山本まんぼ」さんへ

京都でお好み焼き?って思ってたけど
    大阪でもなく広島でもない
    京都のお好み焼き、すっごく好みでした(^○^)
    まんぼスペシャルのソバよく焼き玉子とまんぼスペシャルうどん半熟玉子。ソースは甘いのにしました。

お腹いっぱいなったので三十三間堂まで歩いていきましたー

何度いってもいいね
    すばらしー

暑くて早くも休憩
    濃い宇治抹茶ミルク金時

濃くておいしー(*´∀`)

電車にのって出町柳駅へ
    河合神社からの下鴨神社へ

河合神社でコンサートしてました。
    神社コンサートはじめて♪
    素敵~~~

美人祈願絵馬
    かわいいー

下鴨神社へいきます
    世界遺産

さざれ石
    国歌にでてくるやつー

干支ごとにわかれてます。
    私の干支は列できてたから、祈りたい年頃なのでしょうか

夕飯は、京都にくると最近続けてきてる
    むろまち加地さん

お酒もお料理も美味しい(*´∀`)
    加地さんをはじめお店の方が気さくで大好きです。

このしらすご飯が美味しくて真似して家でも作ってます(*´∀`)ノ

京都