京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい京都

冬の京都③ さしすでランチ。有名大福買えた嬉しい、雪の東京へ帰る。

2024/02/03 - 2024/02/05

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

楽しい京都

11時開店で10時45分くらいに到着
    5組目くらいだったけど、時間差で入店
    11時10分くらいに入れたかな

おビールより

白身三種

うなカツ

飲み物もリーズナブル

とろたくとお新香巻き
    お腹いっぱいたべました。
    どれも美味しくて満足

東京雪のため伊丹空港から飛行機で帰る予定が急遽新幹線に変更
    新幹線構内にて下鴨茶寮のしば漬けちりめん探すもなく(前日ISETANにて売り切れ)フラフラみてたら出町ふたばの豆大福がある!!!
    即買い。新幹線改札内土産店最強だな。なんでもある。

食べてみたかったSIZUYAの京カルネ
    改札外で買ったけど、こちらも新幹線改札内にあった。
    さて雪国東京へ帰ります。

京都