京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月台風で京都が行きが延期になり12月へ<br />やっぱ京都は癒やされるぅ~

2019.12② 宇治と市比賣神社に行こう♫

2019/12/06 - 2019/12/08

旅行記グループ 京都

まみこ

まみこさん

10月台風で京都が行きが延期になり12月へ
やっぱ京都は癒やされるぅ~

よく眠れた朝
    ひと足先に1人で散策へ
    幼馴染がもうすぐガンの手術なのでお祈りしにガン封じで有名な因幅堂(平等寺)がホテルから徒歩20分くらいだったのでいってきました

住宅街の中にあるお寺さん

お清めしてからお祈りへ

入れ代わり人が参拝しにきてました

お寺の方も親切に説明してくれました

お祈りして薬壺お守り買ったから安心して手術できますように

旦那くんをホテルに迎えにいってからバスで三十三間堂付近までいって歩いてランチへ
    第一旭と新福菜館に並んでる皆さんを横目に

大好き山本まんぼさんへ
    私ランキング日本一お好み焼き

アサヒ生ビールってのもいいね

メニューがきれいになってる
    10月から値段改正あったみたいです

キャベツとエノキのホイル焼き
    だし醤油とあう
    350円安い

まんぼ焼き
    そばとうどん
    半熟卵
    甘いソース
    これが食べたくてきたー
    辛ソースもちょっとお試しさせてくれたけど辛かった
    毎週食べたいくらい好き

京都駅から宇治へ移動
    源氏物語

紅葉が残ってました

平等院
    10円のとこ

宇治に来たから抹茶ソフト食べたくて
    カフェは1時間くらい待ちそうだったからテイクアウトの中村藤吉さんで抹茶とほうじ茶ミックスソフト
    濃くて美味しい

京阪で五条まで戻って
    市比賣神社へ

女性の為の神社
    健康でありますように

だるまさんかわいい

夜は、むろまち加地さんにて
    必ず行きたい場所

八寸はいつも全部美味しい

大人のポテサラ

タコの柔ら煮

海老芋揚げ

今回、初めて注文した
    だし巻き卵
    大根おろしにお漬物がはいってる
    いつも想像の上のものがでてきて楽しい

大好きなしらすご飯

お漬物
    今回も全て美味しかった♡
    また伺います
    ほろ酔いで帰っておやすみなさい

京都