ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックのプレエコで行くNY7日間<br />サファイヤをGETしての初旅w<br /><br />初ニューヨークの目的はティファニーカフェでの食事!<br />取れると思ってなかった予約が取れたので<br />わくわくしながらカフェを訪問(*^-^*)<br /><br />全てフリーの旅でしたが<br />地下鉄やバスを乗り継ぎ色々楽しめました!<br /><br />NYは意外に治安がいい!という感想w<br />(ハーレムや夜の外出は控えています)<br /><br />ただ1週間前に届いた日程表で<br />ホテルを「34階以上」でお願いしていたのに<br />「部屋指定なし」になっていて( ;∀;)<br />ラウンジが使えないことにショックでしたが<br />事情を知ったJALパックの方が上層階を準備してくださり<br />ラウンジも利用できるようになり助かりました!<br /><br />滞在中にヘリの墜落事故が1ブロック先で起こり<br />緊張感がありました。。。<br /><br />

NY☆ティファニーで朝食を!(1日目)福岡⇒東京⇒NY

2019/06/08 - 2019/06/14

2046位(同エリア8642件中)

旅行記グループ NY☆ティファニーで朝食を!

flowerさん

JALパックのプレエコで行くNY7日間
サファイヤをGETしての初旅w

初ニューヨークの目的はティファニーカフェでの食事!
取れると思ってなかった予約が取れたので
わくわくしながらカフェを訪問(*^-^*)

全てフリーの旅でしたが
地下鉄やバスを乗り継ぎ色々楽しめました!

NYは意外に治安がいい!という感想w
(ハーレムや夜の外出は控えています)

ただ1週間前に届いた日程表で
ホテルを「34階以上」でお願いしていたのに
「部屋指定なし」になっていて( ;∀;)
ラウンジが使えないことにショックでしたが
事情を知ったJALパックの方が上層階を準備してくださり
ラウンジも利用できるようになり助かりました!

滞在中にヘリの墜落事故が1ブロック先で起こり
緊張感がありました。。。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

• Beachさん 2019/08/20 09:44:56
    楽しい旅行記ですね!
    ヒルトンホテルにご宿泊されたという事で少し教えてくださるとありがたいです。
    バスタブは浸かって入れるほど深さはありましたか?秋なので入れるといいなと思っています。
    また空調は月に入切ができる個別空調でしたでしょうか?
    ちなみに我々もラウンジのつくスカイライン(旧プレミアハイフロア)に予約する予定ですが、ご友人の部屋が異なるビューでご存知でしたら、どちらの方角のほうがビューがよかったでしょうか?
    お時間ある時で結構ですので教えていただけますとありがたいです。

flower

flowerさん からの返信 2019/08/20 11:41:56
    Re: 楽しい旅行記ですね!
    こんにちは、Beachさん!
    「いいね」ありがとうございます。

バスタブは浸かれるか?と言われると・・・

人によっては狭いと思う人がいるかもしれませんが
    160㎝50㎏の私は許容範囲でした。

日本の浴槽ほど深くはないと思いますが
    横は長いので足は伸ばせます。
    一般的なホテルと同じだと考えてください。

浴槽の写真が半分くらい写っていますので
    画像を参考にしてくださいね~

空調は部屋で切り替えができました。

私たちはセントラルパーク側の部屋でしたが、
    写真を見てわかるように
    セントラルパークが見えるのはほんの少しです(笑)。
    最上階だと違うのかもしれませんねw

スカイラインでも場所によっては見えないので
    この部屋はすごくいいと言われました。w

反対側の部屋は入ってないのでわかりませんが
    周りはビル群なので
    景観にはあまり期待しないほうがいいかもしれませんよ。

ではよい旅を(^_-)-☆

Beachさん からの返信 2019/08/20 12:00:14
    Re: 楽しい旅行記ですね!
    早速のご回答を本当にありがたいです!

バスタブ、はい、助かります。私も大丈夫というのがわかりました!

エアコンの切り替えとありますが、手動でオン、オフも出来ましたでしょうか?

本当に楽しいブログでした。描き方も親しみがあって素敵です💖

ティファニーも大好きなので予約してみようと思います!ちなみにどこのサイトでされましたでしょうか?

沢山お買い物されましたね!
    ニューヨークの袋事情はどうでしたか?ハワイのようにエコバッグを持っていったほうが良さそうでしょうか?

再度の質問すみません!これ以上はありません。

flower

flowerさん からの返信 2019/08/20 19:29:51
    Re: 楽しい旅行記ですね!
    エアコンは手動でオンオフ出来ました。
    私は寒がりでエアコンはすぐ切るほうなのですw

ティファニーはおすすめです!!!

検索サイトで「NYティファニーカフェ予約」と入れ
    たくさんのサイトを参考にしました。

Resyというアプリを入れてクレジットカードの情報などを
    早めに入れておくと予約はすぐに出来ると思います。

取れなくてもキャンセルが意外と出るようなので
    連絡が入ったらすぐチェックしてくださいね!

スーパーなどでは、
    エコバックはあったほうがいいと思います。

荷物をまとめる時にも便利ですよね!

タイムズスクエア近くのお土産店では
    「I LOVE NY」などロゴが入った袋を無料で個数分もらえました。
    ただ商品の価格は少しお高め
    同じものがホテル1階のショップでもありましたが
    そちらの方が安かったです。

拙いブログをほめていただき
    ありがとうございます。

また何か気になることがありましたら
    遠慮なくコメントくださいませ。
    (@^^)/~~~

Beachさん からの返信 2019/08/20 20:11:29
    こんばんは!
    ティファニー愛が強く感じて共感するばかりでした
    はじめはヒルトンで探していたのですがとても楽しい情報があり、本当に参考になりました。
    ニューヨークは本当に久しぶりで何かと情報を集めていました。
    エアコンは安心いたしました。ティファニーもぜひ行ってみますね!予約サイトも教えて下さり、エコバッグの件もありがたいです!

またもし何かある際はよろしくお願いします!

flowerさんのトラベラーページ