ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目もティファニーカフェ(The Blue Box Cafe)へ行きます!<br /><br />2度目は迷ったのですが、せっかく予約が取れたし<br />メニューが3つなので<br />2回行けば全制覇可能かな~とw<br /><br />その後MOMAへ<br />拡張リノベーション工事で4か月閉館するので<br />ぎり間に合ってよかった~w<br /><br /><br />

NY☆ティファニーで朝食を!(5日目)2回目のTheBlueBoxCafeで全メニュー制覇とMOMA

2019/06/08 - 2019/06/14

旅行記グループ NY☆ティファニーで朝食を!

flower

flowerさん

2度目は迷ったのですが、せっかく予約が取れたし
メニューが3つなので
2回行けば全制覇可能かな~とw

その後MOMAへ
拡張リノベーション工事で4か月閉館するので
ぎり間に合ってよかった~w

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝はエグゼクティブラウンジで朝食

ベーグルが美味しい~!!!
    ランチがティファニーなので食べすぎないようにw

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル ホテル

初めてのNY旅の方におすすめなホテル by flowerさん

ティファニーカフェの予約が11時45分なので

まずは地下鉄でコロンバスサークル駅にある
    スーパー「ホール・フーズ・マーケット」へ

その後初日にも行ったM&M'Sで買い物を~

エム & エムズ ワールド ニューヨーク 専門店

タイムズスクエアから近いのでついでに寄るのがおすすめ! by flowerさん

午前中は人も少なくていいですね!

色んな色のマーブルチョコレート!
    買わなかったけどw

1階の洋服で迷いました~
    全部可愛いのですw

購入品
    出産のお祝いに12か月用のロンパースと
    3歳用のTシャツ、ボールペン、カード入れ、リップ

リップはチョコ味で少し唇がこげ茶になりますw

小袋も付けてもらえたし
    可愛いお土産が買えました!

HOPE

LOVEも探したけどなかったような・・・

いざティファニー(The Blue Box Cafe)へ

ティファニー (ニューヨーク 5th アベニュー店) ブランドショップ

昨日は外観の写真を撮ってなかったので
    今日は外観もしっかり眺めて~w

この自転車はいくらだったのだろう?w

「The Blue Box Cafe」メニュー

ティファニーカフェの正しい名称はブルーボックスカフェ!

ザ ブルー ボックス カフェ カフェ

入り口には男性と女性の方がいます。
    名前を言うと席へ案内してくれました~

途中何組か予約なしで入ろうとする人たちがいて
    二人で阻止していましたw

昔は並べば入れたそうですが
    今は完全予約制です!

1ヶ月前から予約できるので
    行かれる方は挑戦してみてくださいね~!

本当に行きたい場合は
    予約日の2日前くらいから予約の練習をおすすめしますw
    一瞬で予約時間が消えていくので焦るのですw
    だからそれに慣れるため、練習してください!w

予約が取れなくてもキャンセルが出ますので
    諦めずに待つように(*^▽^*)

この体験を皆様も是非!!!

コーナー席で気に入りましたw

ティファニーで朝食を!w
    ティファニーにはクロワッサンが似合いますw

朝食32㌦(飲み物付き)

フルーツ!

朝食のメインは4種類から選べます。
    私はワッフルに!

量が多く半分は主人へw

主人はランチ42㌦(飲み物なし)
    前菜と飲み物はアイスコーヒー6㌦

ランチの前菜は4つから選べます。

ランチのメインは5つから選べます。
    主人はサンドイッチを!

ただ私のワッフルを半分食べて満腹になってしまい残していたら
    「お持ち帰り用のパックに詰めましょうか?」と
    言ってくれて、かわいい袋にパッキングしてくれました~
    ホテルの冷蔵庫で保存し、夜食べました!

2度目のティファニーカフェも楽しめました!

隣に座った方から日本語で話しかけられてびっくり~
    しかも日本で有名なCMにかかわってる方だったのでさらに驚きましたw

価格に+税金+チップを合わせて日本円で
    前日14995円、今日11049円
    めっちゃ高くて(*_*;汗汗汗・・・
    ここでしか味わえない雰囲気料が、含まれているのでしょうねw

ホテルの冷蔵庫へサンドイッチを入れてからMOMAへ
    MOMAはホテルの隣なので楽々移動w

ニューヨーク近代美術館 (MOMA) 博物館・美術館・ギャラリー

ゴッホ「星月夜」

ゴッホ「郵便配達夫ジョゼフ・ルーランの肖像」

ルソー「夢」

クリムト「希望Ⅱ」

マティス「ダンス1」

ピエト・モンドリアン

ジャクソン・ポロック「ワン:ナンバー 31」

インパクトがすごい

ダリ「記憶の固執」

ピカソ 「鏡の前の少女」

モネ「睡蓮」
    大きくて全景が撮れません・・・

フリーダカーロ 「フラン・チャンと私」

ミロ「The Escape Ladder」

午後から行きましたが
    チケット売り場に行列はなくゆっくり鑑賞できました!
    シャガールも見たのに写真取り忘れという失態(-_-;)

アンディ・ウォーホルのマリリンモンローが見つからず場所を聞くと
    「ない」という返事・・・残念。

MOMAから歩いてタイムズスクエアへ

タイムズスクエア 散歩・街歩き

この辺のお土産物屋さんで
    トランプさんのチョコなど買いました。
    価格は少し高い~

空港にもあったのでそちらをおすすめします!

タイムズスクエアは、たくさんの人人人・・・
    怪しい自由の女神やミッキー達(笑)。

夜はホテル近くのハラルカートで
    今回はお米ではなくパンで頼みました。
    メニューにはサンドイッチと書かれていたような・・・

コスパ良くて助かりますw

53rd and 6th ハラルカート  露店・屋台

写真だとおいしそうに見えなくてすみませんw
    ボリューム満点!
    私はお米のほうが好きでした~

お土産に買ったトランプ画像のチョコとフリスク

自分用にも買えばよかったなと・・
    Astor Chocolateは有名なので食べてみたかったな~~~

5日目は
    2度目のティファニーカフェとMOMA鑑賞