ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよ予約していたティファニーカフェです!!!<br /><br />その前にメトロポリタン美術館とアメリカ自然史博物館へ<br /><br />今日からはグーグルマップ頼みw<br />地下鉄とバスを乗り継いで観光スタート!<br /><br />たくさんの方に助けていただきました~<br />ありがとうございます☆彡<br />

NY☆ティファニーで朝食を!(4日目)メトロポリタン美術館&アメリカ自然史博物館後にティファニーへ

2019/06/08 - 2019/06/14

1932位(同エリア8651件中)

旅行記グループ NY☆ティファニーで朝食を!

flower

flowerさん

今日はいよいよ予約していたティファニーカフェです!!!

その前にメトロポリタン美術館とアメリカ自然史博物館へ

今日からはグーグルマップ頼みw
地下鉄とバスを乗り継いで観光スタート!

たくさんの方に助けていただきました~
ありがとうございます☆彡

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

バスでメトロポリタン美術館へ

迷ったら困るので早めにホテルを出て
    9時半には着きました!
    まだ列は短い。

入って左側でチケットを購入して
    2階から巡ります~~~

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

クリムト

この女の子の絵は何か惹かれます

ゴッホ「自画像」はケースの中に入っています。

ゴッホ「糸杉」

• モネ<br /><br />

モネ

ジベルニーの自宅へ行ってからモネのファンになりました。

アンリ・マティス

甲冑の騎馬兵士

フェルメール「水差しを持つ若い女」

フェルメール「少女」

フェルメール「眠る女」

ルノワール

ルノワール「シャルパンティエ夫人と子供たち」

ルソー「ライオンの食事」

ゴーギャン「イア・オラナ・マリア」

ゴーギャン「タヒチの二人の女」

• ゴヤ

ゴヤ

ティファニーのステンドグラス

アメリカ美術

エジプト美術

• 屋上<br /><br /><br />ここまでで2時間!<br />思った以上に広く迷いますw<br /><br />チケットは3日間有効なので3日通えばそれなりに回れるのでしょうが<br />時間のない旅行者には無理・・・<br />とりあえず見たい絵を前もってチョイスして<br />その場所へたどり着くように!<br /><br />迷ったらとにかく聞くことw

屋上

ここまでで2時間!
    思った以上に広く迷いますw

時間のない旅行者には無理・・・
    とりあえず見たい絵を前もってチョイスして
    その場所へたどり着くように!

迷ったらとにかく聞くことw

アメリカ自然史博物館へ

映画「ナイトミュージアム」が面白かったので行きたかった場所です~

メトロポリタン美術館からはセントラルパークを横切るバスがあるので
    それに乗っていきます~!
    このバスはレシートを取って乗らないとダメです!

私たちは気づかずにバス停で待っていたら
    NY在住の日本人の方が教えてくれましたw

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

日本語のパンフもあります~

エレベーターで上から見ていきます~

ティファニーカフェの予約は16時!
    地下鉄でホテルへ帰ってから徒歩で向かいます!

ティファニーニューヨーク本店1階

一番奥にエレベーターがあります。

6階のトイレへ行ってから4階へ

予約時間の10分前に着!
    4階のグッズを少し見てから入店!

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

テーブルにはティファニーカラーの可愛い食器が並んでいます~

ティファニーティ52㌦を注文
    飲み物は紅茶

一番上はお菓子

真ん中はサンドイッチ

一番下はスコーンとイチゴ

食後にNY店限定カップとボールペンを購入!

購入者には飲み物がいただけます~

この紙コップが可愛すぎて、お持ち帰りしましたw
    持ち帰ることを考えたらお水をもらえばよかったですw

ティファニーブルーに白のリボン
    心躍ります~(*^▽^*)

記念に購入したNY限定カップ!

なんと日本製!!!w

ボールペンもティファニーカラーに!

さすが本店、ボールペンの種類もたくさんありました!

ティファニーの隣トランプタワーへも

トランプ タワー 建造物

入り口で手荷物検査がありました。

トランプタワーの前にトランプさんが!!!w

4日目は
    メトロポリタン美術館からアメリカ自然史博物館
    そして、ティファニー本店4階のティファニーカフェでした!

実は明日もティファニーカフェの予約を入れていますw
    どちらかだけでよかったのですが
    せっかくなので2日間行くことにwww

5日目は11時45分ティファニーで朝食をいただきます!
    その後MOMAへ

• ローラン・ペリエさん 2019/06/21 06:59:31
    ティファニー素敵ですね
    私も5番街のティファニーに行き、写真とは別のマグカップを購入しました。
    カフェが併設されたと聞いてはいたのですが、ティファニーブルーが素敵で行ってみたくなりました。

flower

flowerさん からの返信 2019/06/23 09:38:25
    RE: ティファニー素敵ですね
    コメありがとうございます。

今、2度目のティファニーカフェの旅行記もUPしました。

是非ティファニーカフェへ
    雰囲気が素敵でおすすめです!

韓国旅行記読ませていただきました。
    福岡からだと近いので
    私も美容外科へ行きたくなりました!w

flowerさんのトラベラーページ