2025/04/22 - 2025/05/25
nasikawaさん
- nasikawaさんTOP
最初はイギリス・ポルトガル旅行を検討してたのですが、世界一周航空券の方がお値打ちに購入出来る事がわかりました。
ならば、体力・気力がまだあるうちに世界一周にしようと昨年から計画。
4月22日から5月25日(34日間)の世界一周になりました。
4月22日セントレア空港⇒羽田空港(羽田1泊)
4月23日羽田空港⇒イスタンブル空港(イスタンブル3泊)
4月26日イスタンブル空港⇒ヒースロー空港(ロンドン13泊)
5月9日 ガトウィック空港⇒ポルト空港(ポルト3泊)
5月12日ポルト空港⇒リスボン空港(リスボン5泊)
5月17日リスボン空港⇒ヴェネツィア空港(ヴェネツィア3泊)
5月20日ヴェネツィア空港⇒フランクフルト空港(フランクフルト1泊)
5月21日フランクフルト空港⇒ジョンFケネディー空港(ニューヨーク3泊)
5月24日ジョンFケネディー空港⇒羽田空港(25日着)
5月25日羽田空港⇒セントレア空港
スターアライアンスのビジネスクラスでの旅行です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 ANA ターキッシュ エアラインズ TAPポルトガル航空
5月21日(水)
ジョンFケネディー空港ターミナル1から市内に向かいます -
まず、ジャマイカ(Jamaika)駅までAir Trainで行きます
料金は$8.5でクレジットカード、タッチ決済が使えました -
ジャマイカ(Jamaika)駅からはLIRR(Long Island Rail Road)でグランドセントラル駅まで
ロングアイランド鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ロングアイランド鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ホームに降りる前に切符の券売機があります
ネットでの購入も可能のようですロングアイランド鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
改札は無く、車内で検札があります
行きはシニア料金$5.5を購入 -
車内もきれいで快適でした
40分ほどで到着します -
グランドセントラルを出るといきなりアメリカでした
まずはクライスラービルが見えました -
ホテルはイーブン ホテル ニューヨーク - ミッドタウン イースト
『Even Hotel New York - Midtown East by IHG』
グランドセントラルから徒歩8分ほどです
好立地な割にはリーズナブルなホテルと思います
ニューヨークもご多分に漏れず、ホテルも物価もびっくりするはど高いですイーブン ホテル ニューヨーク ミッドタウン イースト バイ IHG ホテル
部屋は広くないですがきれいで収納場所は十分ありました
給水機もあり、便利に利用できました
何より立地が良かったですイーブン ホテル ニューヨーク ミッドタウン イースト バイ IHG ホテル
シャワールームも清潔でした
世界一周旅行中、今までは天気に恵まれていましたが、ニューヨーク3泊4日は全部雨予報
まだ雨が降っていないので急いでタイムズスクエアに出かけましたタイムズスクエア 散歩・街歩き
マンハッタンの中心で人も車も光も溢れています
タイムズスクエア 散歩・街歩き
タイムズスクエア 散歩・街歩き
5月22日(木)
朝ごはんはホールフーズで買ったグラノーラとヨーグルト -
グランド セントラル マーケット
グランドセントラル駅に繋がるマーケットで生鮮食品、惣菜、チーズ専門店、パン屋、雑貨店が並んでいます
どれも美味しそうですが、そこそこのお値段ですグランドセントラルマーケット スーパー・コンビニ
グランドセントラル
前日は移動途中だったため、改めて訪れました
広くて天井も高く、NYCのランドマーク的な駅ですグランド セントラル ターミナル 駅
グランド セントラル ターミナル 駅
グランド セントラル ターミナル 駅
今日は雨が降っているのでメトロポリタン美術館に行こうかと思い
グランドセントラルからバスで向かいます
バスもクレジットカード、タッチ決済で乗車できます -
メトロポリタン美術館では雨の中長蛇の列になっていました
チケット予約をしていなかったので、チケットの購入で並んで、入場でも並ぶのは・・・メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
雨もそれ程強くないので、予定通りセントラルパークに向かうことにしました
歩いているうちに雨も止んできましたセントラルパーク 散歩・街歩き
ダコタハウス
歴史あるとても有名なアパートメントダコタ ハウス 建造物
ストロベリーフィールズ
ストロベリー フィールズ モニュメント・記念碑
サンレモアパートメント
セントラルパークにもリスがいました
セントラルパーク 散歩・街歩き
ベセスダの噴水 史跡・遺跡
ベセスダ・テラス
セントラルパークの中でも有名なフォトスポットです -
セントラル・パークはとても広くて緑溢れた、市民の憩いの場所と感じました
ウィリアム・テカムセ・シャーマン将軍の騎馬像
ウィリアム テカムセ シャーマン将軍の像 モニュメント・記念碑
プラザホテル
高層ビルは雲の中ですザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル
五番街のティファニー
ティファニーアンドカンパニー ブランドショップ
ティファニーの隣にトランプタワー
トランプ タワー 建造物
フィフス アベニュー 長老派教会
ビル群の中にある壮麗な教会 -
ロックフェラーセンター
今日は外観だけロックフェラー センター 建造物
ホテルの隣にある
『Ben&Jack's Steakhous』ベン&ジャック ステーキ ハウス -
ミックスグリーンサラダ
主人はサーロインステーキ、私はフィレミニョン
デザート、コーヒー
どれも、とても美味しかったです
今日も一日よく歩きました
ニューヨークは駆け足になりますが、後一日楽しみます
nasikawaさんの関連旅行記