ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「久しぶりにケベックに行こうか~」と、ケベックのフェスティバル(8/1~8/5)の日に合わせて計画を立て始めたのですが、「折角、ケベックまで行くんだから、ガスペ半島も行きたい」と私が言えば、地図を見ながら「ニューファウンドランドも行こうよ」と簡単に旦那が言い、「ナイアガラの滝を観たい」と娘。<br />「ちょ、ちょ、ちょっと、待ってよ。それは、絶対にムリ!!ナイアガラの滝かからニューファウンドランドまで、どれだけ距離があると思ってるの。」<br />旦那「じゃぁ、ノバ・スコシアまで。」<br />私「ノバ・スコシアまで行くなら、プリンスエドワード島も行きたいな~。でも、そうしたら、ナイアガラの滝は厳しくなるなぁ…」<br />旦那「まだ若いんだし、トロント周辺なら、これから、いくらでも行く機会が出てくるよ。」<br />私「ま、それもそうだね。」<br />娘「OK~」<br />実は、昔、旦那と私はケベックに住んでいて、その頃に何度かナイアガラの滝には行っているので、今回は娘に諦めてもらいました。<br /><br />おおまかな全旅程は、ケベック州のシャルルヴォワ地方、ガスペ半島、ニューブロンズウィック州、プリンスエドワード島、ノバスコシア州、ローレンシャン高原、オタワ、キングストンと周って、最後にケベックで4泊して飛行機でバンクーバーまで戻ります。<br /><br />Day16-6(ローレンシャン高原 Château Beauvallon)<br /><br />ローレンシャン高原は、サマーバケーションとウィンターバケーションとしてカナダ人に人気のある場所なので、キッチン付きの場所が多いです。<br />なので、私達もキッチン付きのホテルにしたのですが、ここは湖に隣接していて部屋もテラスも広くて、設備も整っていて、雰囲気も良くて、とっても居心地の良い空間でした。

カナダ東部5州、ドライブ旅行2018 Day16-6(ローレンシャン高原 Château Beauvallon)

2018/07/14 - 2018/08/06

旅行記グループ ケベック州

森の番人

森の番人さん

旦那「じゃぁ、ノバ・スコシアまで。」
私「ま、それもそうだね。」
娘「OK~」

レンタカー

今夜の宿に到着

とっても、お洒落な建物

シャトー ボーヴァロン ホテル

あちこちに沢山、テラスあり。

開放感のある造りです。

ちょっとシックな雰囲気のレセプション

ビリヤードで遊ぶ子ども達

広い中庭にはプールとジャグジーがあります。

暖炉のある空間って落ち着く

どこもかしこも、シックな感じ…

• 部屋に入ると、想像以上にひろーい!!<br />フルキッチンも広い!

部屋に入ると、想像以上にひろーい!!
    フルキッチンも広い!

結局、夕食を決めれなかったので、スーパーまで行ってこよう!!

ピカピカに光ったテーブル

それにしても
    ホント、部屋が、とっても、ひろーーーい!!

リビング

ソファー前の空間が広くて

もちろん、暖炉とテレビもあるけど、ソファーから遠すぎるくらい。

テラスも広いぞ♪
    ヨシ!夕食は、あそこで食べよう!!

ベッドルームは別

シャワー
    もう、すっかりと忘れちゃったけど、確か、こっちがベッドルーム内にあったかと…?

シンク周り
    ここもベッドルーム内かな??

で、こっちのバスタブがあるバスルームが、ベッドルーム外だったかな。

シャワーは固定式

これを下ろせばベッドになるんじゃない?
    なんて、試してみたけど、ロックされてた。

あ、ここのスパ、来ようと思っていたところ…
    ウィスラーにもあるんだけど

外灯もない森林を暫く通り抜け

やがて外灯がある少し広めの道へ出て

インフォメーション・センターの前を通り過ぎ、スーパーで買い物をしてからホテルに戻ります。

• スーパーで買ってきた物を並べて、テラスでディナータイム♪<br />とっても、気持ちがいい。

スーパーで買ってきた物を並べて、テラスでディナータイム♪
    とっても、気持ちがいい。

本日のビール

ケベックの家庭の味と言えば…
    やっぱり、お豆のスープ!

それから、スモークサーモン
    写真がボケボケだけど・・・

4種類のディップ

とっても気持ちが良くて、会話も弾みます。

• これ、スーパーでやっと見つけて大喜びで、買いました!!<br />旅行初日に買って、美味しかったヤツ。<br />レ・ヴィアンド・ビオロジック(Les Viandes Biologiques)<br />広い畑で安心・安全な自前のオーガニック飼料を作り、豚や鶏を育てていて、その豚肉に塩や胡椒、ハーブなどを混ぜて豚の腸に入れ、火を全く使わずに発酵させたドライミート<br />ハーブやスパイスが効いていて、とっても美味しくて、この旅行中に幾度となく食べたくなり、あちこちのスーパーで探しまわっていました。<br /><br />【関連旅行記】<br />Day1-2(シャルルヴォワ地方のBaie-Saint-Paulは美味しいものに溢れていた!)<br />https://4travel.jp/travelogue/11386914

これ、スーパーでやっと見つけて大喜びで、買いました!!
    旅行初日に買って、美味しかったヤツ。

【関連旅行記】

テラスから、中庭を見渡します。

部屋のテラスから見えるプール、結構広い。

夕暮れ時のプール

子ども達もいなくなりました。

ジャグジー
    暗くなってから、のんびりしに入りに行きました。

• 敷地内に共同のファイヤーピットもありました。

敷地内に共同のファイヤーピットもありました。

ビリヤードとかが置いてあったレセプションのある建物は、プールの真ん前にあるので、ビリヤードをしている子ども達も多かったのかな。

ジャグジーからあがってきて、2本目のビールはちょっと甘い香りのするヤツで・・・

そろそろ、寝室へ行きます。
    おやすみなさい。

ケベック州