ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「久しぶりにケベックに行こうか~」と、ケベックのフェスティバル(8/1~8/5)の日に合わせて計画を立て始めたのですが、「折角、ケベックまで行くんだから、ガスペ半島も行きたい」と私が言えば、地図を見ながら「ニューファウンドランドも行こうよ」と簡単に旦那が言い、「ナイアガラの滝を観たい」と娘。<br />「ちょ、ちょ、ちょっと、待ってよ。それは、絶対にムリ!!ナイアガラの滝かからニューファウンドランドまで、どれだけ距離があると思ってるの。」<br />旦那「じゃぁ、ノバ・スコシアまで。」<br />私「ノバ・スコシアまで行くなら、プリンスエドワード島も行きたいな~。でも、そうしたら、ナイアガラの滝は厳しくなるなぁ…」<br />旦那「まだ若いんだし、トロント周辺なら、これから、いくらでも行く機会が出てくるよ。」<br />私「ま、それもそうだね。」<br />娘「OK~」<br />実は、昔、旦那と私はケベックに住んでいて、その頃に何度かナイアガラの滝には行っているので、今回は娘に諦めてもらいました。<br /><br />おおまかな全旅程は、ケベック州のシャルルヴォワ地方、ガスペ半島、ニューブロンズウィック州、プリンスエドワード島、ノバスコシア州、ローレンシャン高原、オタワ、キングストンと周って、最後にケベックで4泊して飛行機でバンクーバーまで戻ります。<br /><br />Day17-1(ローレンシャン高原からモンテベロへの田舎道)<br /><br />この旅行が始まってから、もうすでに17日目になります。<br />ローレンシャン高原のChâteau Beauvallonで目覚めて、湖畔を散歩し、朝食を取ってから、ホテルをチェックアウト。<br />ここ、Château Beauvallonは、設備、サービス、立地含めて、申し分なく、とっても心地の良いホテルでした。<br /><br />今日は、オタワ泊の予定ですが、そんなに遠い道のりではないので、オタワに真っ直ぐ行かずに、ちょっと寄り道して、モンテベロに寄ってみることにしました。<br />そこのホテル泊も考えていたので、ちょっとだけ泊まった気分を味わいに行きます。

カナダ東部5州、ドライブ旅行2018 Day17-1(ローレンシャン高原からモンテベロへの田舎道)

2018/07/14 - 2018/08/06

旅行記グループ ケベック州

森の番人

森の番人さん

旦那「じゃぁ、ノバ・スコシアまで。」
私「ま、それもそうだね。」
娘「OK~」

この旅行が始まってから、もうすでに17日目になります。

レンタカー

17日目の朝です。

• シーンと静まり返ったプール

シーンと静まり返ったプール

昨夜はジャグジーで寛ぎました。

朝の散歩に出掛けましょ。

まだ、みんな寝ているみたい…?

ホテルの建物は3階建てで、私達の部屋は1階なので、部屋のバルコニーから直接、外に出る事ができて便利でした。

フェンスの外へ行ってみましょう。

昨夜は、ここでキャンプファイヤーしている人達がいました。

下に下りて

• 湖畔へ

湖畔へ

もわ~

とっても幻想的

湖面に映る景色

あ、舟が浮かんでる

それにしても静かだわ…

吸い込まれていきそうだな。

あれは、蓮の花かな…?

段々と辺りが明るくなってきた。

こういう何でもない森林に癒されるんだなぁ。

ふと足元を見ると

可愛らしい花が咲いていた。

下から順々に咲いていってる。

部屋に戻ってから、娘と朝食を取りに行きます。

ここは、朝食込みなのですが、朝食はどこで食べても良いと言われていたので、私達は自分達の部屋のテラスで食べる事にしました。

この辺りはフルーツ類とジャムとかバターとか…
    ピーナッツバターもあったかな。

種類がとっても豊富です。

右手には飲み物
    正面がシリアルコーナー
    4種類のシリアルとミルクは2種類

シリアルコーナーの左側に、スクランブルエッグ、ハムなどの暖かい料理が並び、それに続いてパンコーナー

パン類も種類が多くて悩みます。

ワッフルメーカーやパンケーキメーカーが、数台並んでいます。

スクランブルエッグ、ハム、トースト

ワッフル、チーズ、レバーパテ

ワッフルは、ふわふわに焼けるタイプとカリカリに焼けるタイプの2種類

朝食も終え、身支度をして

チェックアウトを済ませて

シャトー ボーヴァロン ホテル

出発です。

とっても良い宿でした!!

今度、来るときも、ここに泊まりたいかも。

さぁて…
    今夜はオタワ泊ですが、直接、行かないで

その前に、モンテベロに立ち寄ります。

モンテベロまでは、結構、ローカルな道なので

田舎の村っぽい雰囲気を楽しみます。

小さな町の教会

走りながらの車窓なので、ボケボケ写真で…
    何を撮ったのか…?
    あぁ…この辺りでは珍しい色合いだなぁと思ってシャッターきってたかも。

たま~に建物があるけど

ほとんど何もない

森林地帯の中を走り抜けます。

たま~に湖もあり

ゴツゴツの岩肌

更に登っていく感じで

大きめの湖が広がってる

この辺りから、下り坂になっていき

景色もなだらかな感じに変わってきて

ファームが増えてきた。

何を育てているのかな?

あれ、なんだろ?

玉ねぎか?ニンニク?
    大きさ違うし、両方なのかも?

Parc Omega(パークオメガ)だって。

車が沢山あって人気ありそうな場所だったので、ちょっとだけ検索してみたら…

2200エーカー以上の敷地に400頭以上の野生動物が住んでいて、敷地内に色々なタイプの宿泊施設が整っていて面白そう。
    旅行計画中に知っていたら、ここに泊まっていたかもなぁ。

オメガ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ケベック州