2019/06/01 - 2019/06/01
らびたんさん
またハワイアンズいってしまいました。
この半年で3回目w
■初回旅行記(2018/12/30)
4歳娘と冬休み★雪舞うスパリゾートハワイアンズ in いわき
■2回目旅行記(20189/3/30-31)
4歳娘と春休み★友達親子と4人でお泊りハワイアンズ
今回は今までと何が違うかって、フラダンスショーをSS席にしたのです。
前回昼と夜と2回(A席とB席)見て、なんとなくお気に入りのお姉さん&お兄さんというものが出てきて、近くで見てやろうという。
あと、長期休みでも3連休でもない普通の土日だったので、
芋洗いにはならずじゅうぶんゆったりと過ごせました。
ショーもガラガラ?だし、お昼食べるところに困らないし、お風呂も並ばずに入れたし、朝早起きして頑張る価値はあります。
今回は娘とマンツーで水戸の実家から日帰りしました。
東京からも可能なスケジュールなので、特急は東京の時間も示しておきますね。
水戸からだと往復(大人のみ特急券購入)、入場料、食費などあわせて15,000円くらいで行けます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JR特急
5/31(金)保育参加で有休をとっており、保育園でお昼を食べた後は娘と水戸の実家へ向かいます。
6/1(土)にピアノがお休みだったのでほんとはどこか旅行・・・と思っていたのですが、実家が家を建て直してちょうど完成したタイミングだったため、新築祝いを兼ねて水戸で過ごすことにしました。
同じ敷地にもう1軒建てたので引っ越しという大げさなことはないのですが、ソファーなどやはり年寄り2人では運べないものを私が手伝うことに。 -
明日は早起きするんだよ!と言っておいたところ、6:30という早すぎる時間に娘が起きて来た・・・いつも8時まで寝てるのに、早すぎですお嬢様。
上野を7:00に出てくる「ひたち1号」に水戸から8:11に乗りまして、9:11湯本到着。
今日はニューカレドニアの朝市で買ってきたリゾートドレスで張り切ってきました♪
明らかにハワイアンズへいく客ということが丸わかり。 -
9:30の無料送迎バスでハワイアンズ、また来ちゃいました♪
す、空いてる?! -
初回(12/30)は冬休み、2回目(3/30-31)は春休みとあって混雑してたもんですが、3回目(6/1)は空いてました◎
行列で30分は待たされた空気入れも、0~1分待ち程度
ひゃっはー\(^o^)/
さっそく幼児用滑り台でハッスルします。
楽しそうな声と笑顔で、かーちゃんも幸せ。 -
ん?
島に宝箱が・・・あんなの前回はなかったよ? -
インパス!
赤く光ったらどうしましょう。。 -
お天気がよかったので早めに外にも行ってみましょう。
前回まで冬だったことももちろんですが、デザイン重視でヒラヒラのついた水着だったから水がしたたり落ちてすごーく寒かったのです。
だから飾りのないシンプルな水着をポチって、前日に試着してみたら・・・なんとバキッッ!!!っとプラスチックのフックが折れてしまいどうしよう・・・という事態に。
まあ私がデブだからいけないのですが。
母が縫い付けてくれました。
酔っててよく縫物なんてできるなあと尊敬。 -
外のプールではこういう水が出てくるところが楽しくて、壁沿いに何度も往復するハメになりました・・・かーちゃん顔に水がかかるのすごく苦手なんだけど・・・
10往復くらいしたところで耐えきれず、お城みたいなプール行こうよ~と誘って引き上げることに成功しました。
このテルマエ(前回勝手に命名)雰囲気よくて、水温も34度くらいと快適で大好きなんですよね。 -
すっかりお姫様気どり。
なぜ水泳帽をかぶりたがる? -
今日も最高に楽しいね☆
初めてお腹すいた~と言われ(普段食事が嫌いなので、自分からお腹空いたなどと訴えてくることは絶対にありません)感激のかーちゃん、空いてるうちにランチにしましょ♪
12:00ジャストでテーブルが普通に使えて拍子抜け。 -
食事をかなり食べたので、ご褒美のレインボーアイス(ラムネ味)も買ってあげます。
食事に時間がかかるほうなので、気が付けばもうショーが始まる13:30が迫ってました。急いでステージのほうに向かいます。
かーちゃんこのスライダー滑ってみたいです。
子どもの頃はまだなかったので。
身長120cmからってことで、今度誰か大人が多いときに交代で子守して滑らせてもらおうかしら。 -
ショーが始まる前に、かんぱーい
有料席にはドリンク半額券が付いてくるので、ビールとカルピスで450円という破格のお値段です。
けっこうガラガラでしょう? -
SS席の前から3列目。
なかなかの特等席です(^o^) -
松田聖子に似てませんか?
お姉さんたちの表情までよく見えて、目も合う気がするし、720円のA席と1050円のSS席だったらSS席おすすめします。
今年ついに娘も海外に連れていくことが決定しました。
(もちろんマンツー)
行先は写真のフィジー(≧▽≦) -
どれも素敵だけど、自分が踊るならこの衣装を着てみたいとひそかに思ってます。
The ハワイアン -
お待ちかね体験コーナー
前回張り切って登壇した娘ですが、今回は頑なに拒否。
何があった・・・ -
タヒチ
いつか行ってみたいです。高いけど~
私イチオシのお姉さんは彼女です。
遠い席からでもすごく目を引き、素敵だなあってすっかりファンになりました。
なんというか、一番楽しそうに踊っていらっしゃるのです。
天使ちゃん! -
みなさん仲良さそうにみえるのですが、実際どうなんでしょうね?
私が通った女子高はみんな仲良く平和だったのですが、女子の世界は色々あります。 -
ファイアーダンスはやっぱり夜のほうが迫力ありますが、
バトンがかなり高く(10mくらい?)放り投げられるしかっこよくてみんなくぎづけ! -
SS席なんといっても嬉しいのがフラガールさんと写真撮れるところです。
アローハ!大満足でした◎ -
気をよくしたのか、これまで拒んでいた流れるプールに入ると言い出すではないか!
あー・・・かーちゃんは滝くぐるのやだなぁ(;д;)
一方の娘は赤く燃えている(という演出の)洞窟を怖がりしがみつかれる。。
顔パネルならぬフラパネル
さてさて、帰りのバスまでどのくらいの時間をみれば支度できるでしょうか?
お風呂入ってから帰りたいので、60分くらいかなーと。
さて60分前になったのでお風呂行くよーと順調に(もちろん、そのとき言ったのでは素直に従うわけがないので、時計の針が9になったらねーとか事前に話しておく)プールを出て、浮き輪の空気を抜きます。
が、ここでブクブクの温水トラップが・・・
入りたい!と強く主張するし、私も入りたかったので5分のロス。 -
滑り台から流れてくる人を見てさらに5分ロス!
温泉では、体を洗うところでの待ちはなかったものの、前回行きたがらなかった露天風呂に行きたいと言い出し5分ロス!
最後に体重計乗りたいと言い出し1分ロス!
そんなこんなで、ドライヤーの時間がなくなり、娘だけ乾かしてかーちゃんは濡れたままハワイアンズを後にしたのでした。
16:45のバスで送ってもらいます。 -
湯本駅では眠くて不機嫌になったので、仕方ないからコンビニで1つお菓子選ばせました。
かーちゃんはビール、電車など来るまで待ちきれずに待合室で一気飲み。
17:26発の特急に乗ると勿来くらいで力尽き、親子ともども爆睡・・・
ハッ(゚◇゚/と目が覚めると「勝田」
あれ~私が乗ってるの上りだっけ下りだっけ?!寝過ごしたかも?!
いいえ、水戸で降りればよいので大丈夫でした。
うっかり水戸を過ぎてしまったら上野までノンストップなので危なかったです。。
この列車は上野駅に19:38着ですので、頑張れば東京から日帰りもできますね。
夜は実家で連夜の宴会を行い、新築をお祝いしました。
Fin
幼児連れ×プール
前の旅行記
4歳娘と春休み★友達親子と4人でお泊りハワイアンズ
2019/03/30~
次の旅行記
4歳娘と夏休み★公共機関で行く東武スーパープール
2019/08/04~
蓮田・白岡
2018/12/30~
4歳娘と春休み★友達親子と4人でお泊りハワイアンズ
2019/03/30~
いわき湯本温泉
4歳娘とまたまたハワイアンズ★水戸から電車で日帰り
2019/06/01~
4歳娘と夏休み★公共機関で行く東武スーパープール
2019/08/04~
蓮田・白岡
4歳娘と夏休み★公共機関で行く日光霧降vivaハワイアン
2019/08/25~
日光
4歳娘と夏休み★さいたまの格安レジャープール・しらこばと
2019/09/01~
越谷
突然の週末沖縄★5歳娘と1泊2日宜野湾
2020/03/20~
宜野湾・北谷・中城
旅行記グループをもっと見る
- 琉球熱さん 2019/07/27 01:35:36
- 今頃、ごめん
- らびたんさん、まいど
お嬢が楽しんだようで何より。これが一番!
旅行記見てるだけでも成長がわかるね~
楽しみだなぁ、いろいろ
この時期の親の特権だね!(まぁしんどいことも多いけどね)
それにしても、うん、似てる! 確かに松田聖子だ(笑)
------琉球熱-------
- らびたんさん からの返信 2019/07/27 06:03:41
- Re: 今頃、ごめん
- 琉球熱さんまいどでーす(^^)
すごーく育てやすかったらしい私と違い、
どこでもやかましい娘なもので移動など大変なことも多いです…
今後あちこち連れ出すんで、今しかないべったりな時間を楽しみますよ♪
フラガールさん似てますよね、松田聖子。
近くに座ると表情までよく見えて楽しいです◎
らびたん
- Miyatanさん 2019/06/15 22:14:19
- ハワイアンズ好き
- らびたんさん、こんにちは。^^
この間LINEした時ですね。さすがにビックリしました。^^
しかも三枚目の写真が送ってくれたものですよね。
半年で三回って、すごいですね。母娘旅も、だいぶ慣れたのではないでしょうか。インパスって、、、思わず笑ってしまいました。
話変わりますが、同じ自宅の敷地内に家を新しく建てるって、水戸の家はそんなに敷地広いんですか? 確かに北関東、だだっ広い印象はありますけど、それはすごいですね。そして、新築おめでとうございます。
Miyatan
- らびたんさん からの返信 2019/06/16 01:37:57
- RE: ハワイアンズ好き
- Miyatanさん、こんばんは。
すごい雷で目が覚めました。
教えてくださったユネッサンも考えていますが、スライダーの身長があと7cm足りないので…来年ですね。
近所の公営プールも同様の理由でまだ行けず、ハワイアンズばかり行っています。
あの宝箱開かないんですよ(当たり前か)。
さいごのかぎが欲しいです。
実家のほうにもお祝いのコメントありがとうございます。
新築ってやっぱりいいですね。
年寄り2人で暮らすコンパクトな平家ですが、私の家より広いですw
隣に引っ越すだけとはいえ、税金の関係で住所変更が必要ですし、手続きに走り回っていました。
GWから今日まで、ハワイアンズ以外ほぼ東京にいるので出かけたい欲求がすごいです。
宮古晴れるといいですねー!
- 猫大好きさん 2019/06/15 17:18:24
- ハワイアンズ半年で3回とはお気に入り?
- このくらいの混み具合なら行っても良さそうですね
我が家から、高速2時間くらいかな?
フラを見ながらビールとか美味しそう!
表紙のお姉さんの衣装の色合いもステキです
お嬢様もいよいよ海外デビューですね
フィジーの親子旅 旅行記が楽しみです♪
- らびたんさん からの返信 2019/06/15 17:27:38
- Re: ハワイアンズ半年で3回とはお気に入り?
- 猫大好きさん、こんばんは(^^)
ハワイアンズ相当気に入ってますよ~。
もう少し身長が伸びれば、箱根ユネッサンとか、近所のプールでも滑り台が使えたりして選択肢は増えそうですが、現在は専らハワイアンズです。
大人だけなら平日を強くお勧めします。
スライダー乗り放題ですし、日帰りでせひ!
夜のショーは平日当面やらないみたいなので、日帰りでじゅうぶんです◎
うちの子どこでも騒がしく自己主張の強いタイプですが、思い切ってフィジーに飛ぶことにしました。
どうなっちゃうか不安ですけど、かーちゃん頑張ってきます。
らびたん
- wakabunさん 2019/06/14 16:44:01
- 土日なら
- らびたんさん、こんにちは。
ずっと行ってみたかったハワイアン。イモ洗いや行列が苦手で躊躇していたのですが、普通の土日ならそんなに混んでいないんですね。これはがぜんやる気になりました。しかも日帰り可能とわかり、だったら振休とかでもいいかな、とか。まあでも無料のバスも魅力なので、普通に土日一泊で行くかもしれませんが、とにかく長期休み機関と連休は避けて近々行ってみようと思います!またアドバイスお願いするかもしれませんが、よろしくお願いします。
保育参加の日の午後からって、飲み会の翌日だったんですねwさすが、パワフル。
Wakabun
- らびたんさん からの返信 2019/06/14 18:10:25
- タイミングが難しいです
- wakabunさん、こんにちは(^^)
私も混雑行列すごい苦手です。嫌ですよね。
混雑している=人気があるので満足できるはず、などという思考になれないタイプです。
やっぱりスライダーが混むので平日おすすめ、でもスライダーは120cm必要だから小学生なんて結局学校休まないと滑り放題にありつけない…というジレンマなんですよね。
近隣県の県民の日とかみんなここ行くので平日でも混みますし。
夜のショー素敵なのて、私も次は無料のバスで土日かなーなんて思っています。
wakabunさんにお会いした翌日にたぶん酒くさいまま保育園行きましたw
今年はうるさくない担任でほんとよかったです。
いわき湯本温泉(福島) の旅行記
旅行記グループ 幼児連れ×プール