いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日旅行でスパリゾートハワイアンズに行って来ました。

2024_福島旅行記

2024/03/23 - 2024/03/24

akiaya

akiayaさん

結婚記念日旅行でスパリゾートハワイアンズに行って来ました。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
自転車

朝8時に自宅を出発。
    朝食を食べていなかったので、守谷SAで朝ごはんにしました。
    今日はあまり天気が良くなく曇り空でしたが、SAを出る頃には土砂降りになってしまいました。

11時頃、今日泊まる浜とくに到着。
    スパリゾートハワイアンズの目の前にあるホテルです。
    今回ハワイアンズのチケット込みのプランを予約していたのでチケットを受け取りに来ました。

チケットを貰ったら早速ハワイアンズへ。
    やっと来れました!
    念願だったので嬉しい。

今回、旅行の準備を当日の朝にバタバタとした為、忘れ物がありすぎて入館して早々お買い物をしました。
    でもそのおかげで娘たちはディズニープリンセスのアームリングをゲット出来て嬉しそう。
    やっぱり事前準備は大切ですね…あまりにも忘れ物が多かったので反省しました。

水着に着替えたら早速プールで遊び始めた娘たち。
    私はどうしても記念写真を撮りたかったので、娘たちを説得して付き合ってもらう事に。

最初はプールから出されてブーブー文句を言っていた娘たち。
    でもフラの衣装を着れるとわかると、とても喜んでいました。
    『うわー、かわいい』とか言って、女の子ですね。
    長女は水色、次女は紫色と2人とも大好きな色を選んでいました。

もう写真も撮った事だし思う存分遊びましょう!

とりあえず私は荷物番をしながら旦那さん&娘たちで流れるプールへ。

スパガーデンパレオにも行ってみました。
    寒いし少し雨が降っているので全く乗り気では無かったのですが、娘たちはどんどん奥へと進んで行きました。
    一度プールに入ってしまうと寒すぎて出る勇気が出ません…

暖かいものが食べたかったので、お昼ご飯はラーメンにしました。

食後は旦那さんが2人をみてくれていたので私はサウナに入ったり、温泉?のような場所でのんびりお湯につかったり。
    大分体が温まり回復しました。

温まったとこで湯冷ましの為少しブラブラ。
    足湯もありました。

みんなでサウナへ。
    娘たちはサウナ初体験。
    外が寒すぎるし、サウナの中は77℃だったので入りやすかったみたいです。

2時間ほどでウォーターパークに戻って来ました。
    さっきよりも寒くない感じ。
    体が慣れて来たのか?温度が高くなったのか?
    さっきまでは本当に寒すぎて帰りたい位でした。

長女が滑り台を滑りまくっているので、次女と少し探検。

今日からしまじろうが来ているみたいです。
    2階なら自由席があり、見る事が出来ると案内されたので見に行きました。

2階席はガラガラ。
    フラダンスをやっていました。
    今回、見られないと思っていたので嬉しい。

あ、しまじろうだ!

しまじろうと一緒にフラダンスをするコーナーで、ダンス大好きな次女はのりのりで踊っていました。

最後まで夢中だった次女。
    偶然にもしまじろう見れて良かったね。

ショーの後はぐるっと一周して戻りました。

最後はみんなで流れるプールへ。
    最後の方に暗くて音が大きい場所があるのですがそこで長女は大泣き。
    2週目にはつられて次女も大泣き。
    そのくせ『もう一周する!』と何週もぐるぐるみんなで流れていました。

そろそろホテルに戻らなくてはいけない時間になったので名残惜しそうな娘たちを連れ出し、ホテルに向かいました。

お部屋は広く畳なのでゆっくり出来て嬉しい。
    荷物を置いたら早速温泉に入りました。

18時から夕ご飯へ。
    バイキングでしたが、お肉とお魚のお料理の種類がとても豊富でした。

お寿司も美味しかったです。
    ただ、お肉とお魚は多いのですがそれ以外の種類が少なく…サラダは葉っぱしかなかったような気が…

翌朝。
    4人で家族風呂に入りました。
    ここの家族風呂は、行ってみて誰も入ってなかったら入っていいよーという気軽な感じ。
    事前に予約したり追加料金無いのが嬉しい。

朝食もバイキングでしたが、卵料理やポテトが無く子供向けのお料理は少なめな印象でした。

10時にチェックアウトをしました。
    お部屋からは目の前のハワイアンズがよく見えました。

出発したらすぐに寝た次女、疲れたよね。
    長女は真剣に何かを書いていました。

『お父さんとお母さんの結婚記念日だよー』と可愛い絵を描いてくれました。
    嬉しい。すごく可愛いね、ありがとう。

1時間ほど走ってひたち海浜公園にやってきました。
    ここは去年の11月に長女と保育園の遠足で来ていましたが次女は初めて。
    どこに寄るかは内緒にしていたのですが、長女は駐車場に入った瞬間『遠足で来たとこだー!』と気付いていました。

長女のリクエストに応えて早速観覧車へ。

遠足で来た時の事を沢山話してくれている長女。
    お友達との遠足がよっぽど楽しくて思い出に残っているみたい。

この前の遠足で時間が無くて来れなかった、たまごの森に来ました。
    ぴょんぴょんたまごで2人して20分位ずっとジャンプしたり走り回ったり…本当子供って体力オバケです…

ごろーん、と落ちてみる次女。

カラフルなたまごにも入ってみました。

最後は長女リクエストのバルーンレースにも乗りました。
    次女は怖がるかな、と思いましたがとても楽しかったよう。

目一杯遊んだので帰りの車の中は案の定、2人とも爆睡でした。

今年の結婚記念日旅行はプールに遊園地に公園にと盛り沢山でとても楽しい思い出になりました。