2026/09/12 - 2026/09/16
-位(同エリア17743件中)
yukkeさん
- yukkeさんTOP
まずはバリ編、クタ→ウブド→ジンバランと移動しました。山あり海あり、プール、滝、夕日、グルメも満喫の旅です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
成田空港のサクララウンジにて夕飯です。その後クアラルンプールまで、7時間半のフライト。
次のフライトまで長時間待ち時間があったので、Kepler Club (ケプレクラブ)に行く。プライオリティパスで3時間仮眠無料なのです。カプセルホテルよりもゆったりしていて、とても助かりました。
クアラルンプールのラウンジは食事が充実してました。
クアラルンプール→バリへのフライトの機内食。3時間でも出るんだね。
バリへやってきました!空港からちょっと歩いてからタクシーを予約。こうすると安くなるのです。あ、バリではGRABとGOGEK、2つのタクシーアプリを入れて値段を見比べるといいですよ。1泊目は空港から近い、クタのホリデイインホテルへ。
夕日を見に、近くのビーチまでやってきました。
日が沈むのをしばし観察。
犬もたくさんいた!みんなおとなしい。
歩いて行ける「Carla Spa」でフライトの疲れを癒す。
バリ料理はこれから食べる機会がたくさんありそうなので、「Pure Vegetarian Indian Resturant」で1食目。日本では置いている店が少ない「ドーサ」がバリでは身近みたい。ドーサ、大好きなんです。ドラゴンフルーツのジュースもすごく美味しい。
次の日もサクッと足マッサージだけやってくれるお店を探しました。すごく安かったし普通に良かったです。
タクシーに2時間ほど乗り、ウブドへやってきました。「Adiwana Bisma」で2泊。私たちにしては奮発。バスタブがどーんと置かれていたので泡風呂の足湯をやりました。
ウェルカムフルーツの中にこんな変わった果物が!固めのカリッとした触感で、味はブドウが一番近いような。バッグにでもできそうな皮だね。
森林を見渡せながら入れるインフィニティープールが気持ちいい!
15時~17時の間にお茶とお菓子がいただけます。
夕飯はタクシーで「Warung Mina」へ。ナシゴレンはここのが一番美味しかった!
シーフードもリーズナブルにいただけるのでオススメです、エビとイカ。
翌日の朝食。フルーツ、パン、チーズを選ぶ。
私が選んだメイン。ブルスケッタにバジルやポーチドエッグが乗ってます。
夫が選んだ、ナシゴレンではないゴハンもの、ナシなんとか。
今日はタクシーを6時間ほどチャーターして、ウブドの行きたいところに連れて行ってもらいます。ガイドのブディさんと3年ぶりの再会。
まずはテガララン・ライステラスです。 -
緑が目にやさしいね。
「タマンサリ」という滝。滝つぼが広いタイプです。
滝に打たれている人もいましたよ。
SNS映えで有名なのはKanto Lampoという滝なんだけど、混んでいて並ぶらしいのでやめて、Goa Rang Rengゴアランレンという滝へやってきました。
水着を着て滝のふもとで遊んで、すごく楽しかったです。
ホテルへ帰ってから、歩いて行ける「Shambala Massage」へ。90分2000円位、チップ混みでおすすめ。
朝ごはんをしっかり食べるので、バリではほとんど2食にしてました。夕飯は人気店「Sun Sun Warung」へ。寺院の雰囲気で名物のナシチャンプルがいただけます。
ナシゴレンも。でもここのお店の味、私にはそれほど刺さりませんでした。雰囲気は素敵で人気店です。
デザートは3年前も来た、ココナッツアイスのお店「Tukies Coconut Shop」にやってきました。カリッとしたココナッツがトッピングされていて美味!日本にあったら通っちゃうなあ。
ADIWANA BISMAに2泊したので、次の日の朝食。何やらまた洒落てるんだけど、味はそれほど・・かな。
チアシードを使ったデザートも洒落てるんだけど、それほど・・・。笑
近所ではブーゲンビリアをよく見かけました。
タクシーでジンバランにやってきました。「FOX HOTEL」へ宿泊。プールから夕日が見られます。
タクシーで15分ほどのwaroeng kampoengワルンカンプンというお店、300円くらいのものが多くて美味しいらしいので行ってみたかったんです。
カニのスープやアサリ
魚の揚げたの
イカ、エビなども安くて美味しい。
ちょっと中華風のものが多くて、日本人の口に合うと思います。
翌日の朝食。スイカとパパイヤはこの旅でしょっちゅう食べました。
海が見えるインフィニティープールが気持ちいい!FOX HOTEL、安かったしオススメです。
海もすぐ近くなので行ってみました。波でも遊べる海です。日焼けに注意!パラソルとベッドは1000円くらいで借りられます。
夕日も堪能
ジンバランは大通りに面してイカンバカール(シーフードBBQ)のお店がたくさんある。魚・エビ・イカ・貝・チキンなどひととおり注文。安くて美味しかった!
翌日のホテルの朝食。食べていると・・
猫が入ってきてゴハンをほしそうにしている。お米・パンをちょっとあげてみたけど食べず。魚料理をあげたらガッついてきた!やっぱり猫には魚なんだね。
マレーシア編に続きます!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~