2026/08/09 - 2026/08/16
Daveさん
今年の夏もまたバリに行きました。
1日目~移動
2日目~ウブドへ
3日目~ウブド散歩
4日目~サヌールへ
5日目~サヌールひとり散歩
6日目~クタへ
7日目~シンガポールでトランジット
8日目~帰国
- カップル・夫婦(シニア)
今朝も早起き。
部屋から徒歩1分でビーチに出られるこのロケーション最高! -
朝食はサヌールの老舗Luhtu's Cafeへ。
落ち着いた雰囲気のお店です。 -
8時頃到着した時は空いていたのでビーチ側の席へ。この後すぐに満席になりました。
2人ともセットメニューでRp.173,250
味は普通ですがボリュームがすごい。雰囲気もいいしお手頃価格なのでおすすめです。
在住っぽい常連の外国人が多いお店でした。 -
ホテルをチェックアウト。庭は手入れされているし、スタッフは控えめですが親切だし、なにより立地が抜群。ここはまた泊まりたい。
タクシーをお願いすると、スタッフが道路に出てドライバーを連れてきました(笑)
ドライバーに直接払う方式でRp.250,000(現金のみ)まぁホテルの紹介なのでトラブルはないと思います。ここからクタ(トゥバン?)まで移動。 -
最後の夜は空港の近くのホテルと決めています。
今回はマリオット・サウスフィールド・クタ。
Booking Comから約13,000円。 -
年季のあるホテルに泊まっていたのでスタイリッシュに感じます。
チェックインまで時間があったので、荷物を預けてグラブ(バイク)を呼んでMADE’S WARUNGへ。 -
私は評価の高かったミーゴレン。
夫は・・・鶏のなんとか。
飲み物含めてRp.248,325でした。
お店は清潔で綺麗だしスタッフも親切。観光客向けの味付けかな。 -
食後はクタを散歩。
防波堤の工事なのか砂浜は立ち入り禁止になっていました。残念。
なので人がレギャン方面に寄っている感じです。 -
ホテルの近くのFRUIT MARKET AND FRESH JUICEというジュース屋さん。
自分でフルーツを選んだらその場でジュースにしてくれます。私はお薦めでお願いしました。
次もまた行きたい。 -
チェックイン。
機能的で無駄のない部屋です。
窓はありますが、隣の建物が近いので長期滞在だとストレスになるかも。
1泊だったら十分。 -
最後の夕食はBoardwalk Restaurantへ。予約していたので良い席に案内してくれました。
この景色を見ると、また頑張って働いてここに来よう。という気になります。
帰りにリッポモールB1Fのスーパーでお土産を買って(ここにはブラットワンギの石鹸が売ってあります)就寝。 -
朝食はどうしようかと迷って、ホリデイイン・バルナ・バリのレストランEnvyに行きました。朝7:00から開いています。
ここは去年行って気に入ったお店。
数年前、まだ子供が小さい時に宿泊もしたのですが、リゾート感満載で好き。 -
私のアボカドチキンなんとか。
夫はパンケーキでした。 -
大満足の朝食で、行ってよかった。(と言っても徒歩5分くらい)
フロントで車を頼むと「ホテルカーはないのでタクシーを呼ぶ」とのこと。
高くてもRp50,000と言われましたが実際はRp35,000。
感じの良いドライバーだったのでRp50,000支払いました。
余談ですが、私は「安全運転ありがとう」とか「あなたが気に入ったので」とか理由を話してチップを多めに払うようにしています。 -
バリはチェックインカウンターが開く時間が適当な空港(笑)
3時間前にはチェックインを済ませ、出国もスムーズ。
最後の心残りだったキャロットケーキ(とコーヒーで約2,000円!)を食べながら
乗り継ぎのシンガポールまで。 -
ここから約8時間のトランジット。
空港内のラゲッジストレージに荷物を預けて(S$22/個)入国。
空港からMRTでチャイナタウンのマックスウェル・フードセンターまで移動。お目当ては天天海南鶏飯のチキンライス。
*実は前日から夫のお腹の調子が悪く、トイレ探し&先を急いだのであまり散策は出来ていません。 -
中途半端な時間ですが大行列。
右側で注文&支払い 左側で商品を受け取り。
メニュー数が少ないし商品は盛り付けるだけなので流れはいいです。 -
チキンライス中(小は売切れでした)を2つ。
素っ気ない見た目だけど、めちゃくちゃ美味しい。 -
店頭でサトウキビを絞っているジューススタンドがあったので注文。
これが胃腸の弱った旦那にドンピシャだったらしく、飲み干していました。 -
時間があったのでガーデンズバイザベイを散策して、タクシーで反対側(マーライオンのある方)へ。
シンガポールのタクシーは後部座席でもシートベルトが必須だそうです。 -
大混雑のマーライオン。
食べたかったスイーツのお店を探したのですが、見つけられなかったので空港に戻りました。 -
T3のパブリックエリアで可愛いお店を見つけたので、娘にピーチウーロンティーを購入。
写真を送ったら日本未上陸の有名店らしく、大喜びしていました。
この後は定刻にシンガポールを離陸。福岡に到着。 -
今回のお土産。めちゃくちゃ少ないです(この翌月にヨーロッパに行くので 笑)
ブラットワンギの石鹸は約1年分。マタハリのピーナッツ(ニンニク臭がすごい)とMr.Pは定番。職場にはスナック菓子。Podのチョコレートも今回は人にあげる分のみ。
バリは結婚して9回目行っているくらい大好きですが、来年は他の場所にしようかな。 -
自分のお土産。
ジェンガラアウトレットで買ったお皿
ウブドのマーケットで買ったガネーシャ(1,000円くらい)
アクセサリーショップで買ったブレスレット(900円くらい)
ウブドで買ったTシャツ(2500円くらい)
今回一番の宝物は農作業に使う傘。ウブドのマーケットで1,200円くらいでしたが、輸送等のストレスを考えるとそれ以上の価値です。
ちなみにこの旅で使ったのは40万円くらいでした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~