トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるコンサートのために札幌へ。<br />飛行機も札幌近辺のホテルも空いてない!<br /><br />そして、今回は一人旅。<br />せっかく北海道に行くのだから「行ったことのないところへ行きたいな」と思い、星野リゾートトマムへ!<br /><br />ホテルの公式HPから航空券付プランを申し込みました。<br />恐らく航空券の関係で、1泊より2泊の方が安かったので、ゆったり2泊の旅です(^-^)<br /><br />スケジュールは以下です。<br />5/19<br />成田国際空港 → 新千歳空港 <br />JJP109(12:00発 → 13:45着)<br /><br />星野リゾート トマム ザ・タワー 泊<br /> <br />5/21<br />新千歳空港 → 成田国際空港<br />JJP110(16:55発 → 18:30着 )

2019年5月 星野リゾートトマムに雲海を見に その1ドタバタの出発編

2019/05/19 - 2019/05/21

旅行記グループ コンサートと共に

wiru

wiruさん

とあるコンサートのために札幌へ。
飛行機も札幌近辺のホテルも空いてない!

そして、今回は一人旅。

ホテルの公式HPから航空券付プランを申し込みました。

スケジュールは以下です。
5/19
成田国際空港 → 新千歳空港
JJP109(12:00発 → 13:45着)

星野リゾート トマム ザ・タワー 泊

5/21
新千歳空港 → 成田国際空港
JJP110(16:55発 → 18:30着 )

成田空港からスカイジェットで北海道へ。
    LCCは成田空港第3ターミナルのため、第2ターミナルからシャトルバスで向かいました。
    初第3ターミナルで、時間が読めずドキドキ。
    でも、なかなか順調にターミナルまで到着。

成田空港第3ターミナル 空港

ジェットスターは持ち込み荷物の重量がきっちりしているので、乗る前に計測してシールを貼ってもらいました。
    ショルダーバッグなども含めて2点のみ、7キロまで機内持ち込み可能です。

一度地上に出て階段で乗り込みます!

この後、滑走路混雑などなどで離陸が約1時間遅れました。
    コンサートに間に合うかな( ̄^ ̄)

事前にネットで座席指定しておいたので、まだ窓側の席を確保!
    が、座席の感覚が狭いです。
    LCC初体験ですが、今まで乗った飛行機で一番の狭さのような……
    でも、飛行機からは素敵な雲海(^-^)

LCCは機内サービスは有料ですが、せっかくなので頼んでみました。
    ジェットスターオリジナルなごみどら焼き。
    ドリンクとどら焼きで500円です。
    ジェッ太くんの焼印付き♪

千歳到着は約1時間遅れ、千歳に着いたらJRが止まっており、札幌ドームまでの高速バスとタクシーは長蛇の列。
    空港が殺気立っておりました(笑)
    が、何とかタクシーでギリギリ16時の開演に間に合いました。
    空港で腹ごしらえとか、グッズ買おう計画は見事に潰れ、かなりのドタバタ。

札幌からトマムまでの終電を気にしつつ、帰りもバタバタと札幌ドームを後にして、タクシーで新札幌駅へ。
    ここでやっと時間の余裕が出来たので、新札幌駅前でラーメンを。

新さっぽろらーめん 龍竜 グルメ・レストラン

札幌に来たら味噌ラーメン!と思っていたのですが、お店の方にオススメを聞いたら「ネギしょうゆラーメン」と。
    せっかくなので、オススメをいただきました。

コクのあるしょうゆ味、美味しかったです!

21:12新札幌駅発のJR特急スーパーとかち9号・帯広行に乗ってトマムへ!
    トマムまでは約1時間半到着は22:46の予定です。

新札幌駅

トマム駅では、特急の到着に合わせて、ホテルへの送迎バスが待っていました。
    最終での到着です。
    約10分間バスに揺られて、星野リゾートトマム・ザ・タワーへ。

ホテル到着。
    エントランスでは、木の動物たちがお出迎え。
    広々とした空間です。

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

一人ですが、広いお部屋です(^-^)
    24階の3人部屋。

ベットルーム以外の空間も広々♪

シャワールーム。

洗面所。
    全て3人分用意されてました!
    使い放題(笑)

星野リゾートトマム内の地図とゴンドラとビーチのフリーパスポートです。
    明日は4時に起きて雲海を見に行くぞ!

その2へ続く。