バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ還 総勢6名でトラガワジャ川へラフティングです。 <br /><br />バリ島へ行くと必ず楽しみにしているアクティビティです。<br />2018年アグン山の噴火などでコースが壊れたりして不安定だったトラガワジャ川ですが、現在は修復され以前のようなダイナミックなコース取りができております。<br />5歳のお子ちゃまから齢(よわい)65歳まで安全にエキサイティングな体験ができます。童心に返って楽しめますよ。<br /><br />宿泊ホテルへの送迎、14キロの川下り、大きな滝の場所で休憩、4mダム落ち(ジャンプ)、温水シャワー、更衣室、ビュフェ昼食 がインクルーです。<br />料金の目安は400,000Rp(約3200円)でサヌール内の旅行代理店では、この値段で売られていることが多いようです。代理店の紹介はできませんが頑張って探してみてください。<br /><br />※お友達グループはプレオープンのハイアットリージェンシーバリに泊まっていました。すこーしだけご紹介しています。<br /><br />※まうまうはアユン川のラフティングには行ったことないので、アユン川のことはわかりません。アユン川のリピート情報もどこかブログや知恵袋で見かけましたので、探してみてくださいね。

2018 年末 みんなでラフティング&ハイアット&パパピザ

2018/12/27 - 2018/12/27

まうまう

まうまうさん

アラ還 総勢6名でトラガワジャ川へラフティングです。

バリ島へ行くと必ず楽しみにしているアクティビティです。

宿泊先のスワスティカゲストハウスに
    8:30のピックアップです。

BMW社(ラフティングの催行会社)運転手から
    Messengerが入りました。
    「もう直ぐそばまで来てますよん ママ」

※BMW社のラフティングは往路も復路も階段がないラフティングだよ。

スワスティカ ゲスト ハウス ホテル

8人乗りのバンで出発です!
    安全運転でお願いしますよ。
    (#^.^#)

まず、一緒にラフティングに行くメンバーをpickupします。

さぁ、ここでクイズです。
    ここはどこでしょう?

知っている方には懐かしいオブジェですよね。!(^^)!

自然に(?)崩壊したエントランスが見事に復活しています。

はい、ハイアットリージェンシーバリとして生まれ変わりました。
    おめでとうございます バイハイアット。
    グランドオープンは元旦2019。

今日、一緒にラフティングに行く友人3人が4泊しました。
    ソフトオープンのハイアットリージェンシーバリ。

テラスはこんな感じです。
    オーシャンフロントなのに森の中・・・(#^.^#)
    変わりありませんね。

デイベッドです。 ん?エキストラベッドなのかな?
    むむむ ちょっとわかりません。
    バスタブ付きのお部屋だったらしいです。

リノベーションのお部屋です。
    敷地北部のアンダーズはまだまだ工事中です。

総勢6人のアラ還(笑)メンツを乗せて、
    サヌールから カランガッサムへ
     さぁしゅぱーっ。

眺めの良い場所で小休止&写真タイムです。

サヌールからここまで小1時間 渋滞もなくちょどいい距離ですね。

遠くに海が見えます。

トラガワジャ川ラフティング おすすめのアクティビティです。
    ちょっと値切りを頑張れば350,000Rpであるかもです。

ガルンガン(お盆のような行事)でバビグリン屋さんがお休み
    楽しみにしていたのですがね・・・
    粋な計らいです 若いくせに 気の利いた運転手です。

ペンジョール(飾り)が美しいです。
    ガルンガン マニスガルンガン クニンガンと
    日本で言うとこの「お盆」のような行事です。
    まさに「盆」と「正月」がいっぺんに来ました(笑)
    バリのローカルなお店はほとんどクローズになりますので、
    観光客向けのお店もしっかりリサーチしておきましょうね。

2018年シルバーウィークと同じコース
    食事の内容とかはそちらを参考にしてください。

4か月に1回、ラフティングに来てます。
    飽きませんか?
    トラガワジャ川 毎回、違った顔を見せてくれるので、
    全然飽きませーん。

足腰がしっかりしているうちは
    アクティブに楽しもうと思っています。

水着の上にライフジャケット、半ズボン、バックバンド付きのビーサンがベストです。いずれにしても頭から足先までずぶぬれになります(笑)。

俺さまピロ君
    スペシャル笑顔 出ました!
    途中、ボートに乗ったまま越えられない落差があるので
    しっかりしたサンダルがいいかもです。

チャレンジャーJ太くん
    このダイナミックなコースは初めてです。
    満足して頂けたようです。(#^.^#)

インスタポイントに挑戦です(^^♪
    滝も飲めてませんが(爆)
    インスタグラムもしてませんって(笑)

ここでもお約束はビンタンビール。

ラフティング終わりは
    サヌールのwarung papa-pizzaまで
    送ってもらったよん。
    Warung Papa Pizza
    フェイスブックあります。

3時ごろ6人でお席の予約をしておきました。
    アヤムブトゥトゥ(これ一推しっ)のピザと
    シーフードピザを頼みました。
    人数が多い時は予約した方がスムーズです。
    車の場合はプングタン通りからしかアクセスできません。
    ブミアユ通りからは自転車、バイク、徒歩のみになります。

ハイアットリージェンシーバリに泊まっていた
    初バリ3人さんには
    バリ(インドネシア)飯を体験していただきましょう。

野菜のルンピア(春巻き)です。
    夕方のビーチなどでも頭にルンピアの箱を乗せて売っているオバちゃん(おじさん)がいますね。

ご満足いただけたようです。
    パパピザ、来るたび、客席が増えています。
    ますます大繁盛 (#^.^#)

4トラ旅行記でもpapa-pizzaを訪問してくださる方が、
    いーーーっぱい いらっしゃいます (*^^)v
    まうまう オープン間もない時から必ず立ち寄るお店で、個人的にも応援していきたいお店なので嬉しいです。ありがとう!(^^)!

初回 訪問の様子

当時、ワインは置いてなかったですね。(^^)/
    今は、持ちこまなくてもお店で注文できますよ。
    グラスワインのみです。

初バリさんたち
    スリファラhotelではケンタッキーでテイクアウト、
    ハイアットからは「ここや」へ食事に行ったようです。