中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWうちは10連休ではなく4連休。休みが決まったのが遅く海外航空券は高くて買えず…<br />全部で約1000キロ、ツーリング温泉三昧旅になりました。<br /><br />5月1日(水)<br />自宅から160キロ<br />ヒュッテ霧ヶ峰(長野)<br /><br />5月2日(木)<br />370キロ<br />瀬波温泉きくもと(新潟)<br /><br />5月3日(金)<br />270キロ<br />たんげ温泉美郷館(群馬)<br /><br />5月4日(土)<br />170キロ<br />帰宅

バイクの後ろに乗って温泉三昧ツーリング③秘湯を守る会スタンプ8つ目 たんげ温泉 美郷館

2019/05/01 - 2019/05/04

旅行記グループ 秘湯を守る会

あっちゃん

あっちゃんさん

全部で約1000キロ、ツーリング温泉三昧旅になりました。

5月1日(水)
自宅から160キロ
ヒュッテ霧ヶ峰(長野)

5月2日(木)
370キロ
瀬波温泉きくもと(新潟)

5月3日(金)
270キロ
たんげ温泉美郷館(群馬)

5月4日(土)
170キロ
帰宅

この旅のメイン、一番最初に予約した美郷館。秘湯を守る会の宿でずっと気になっていたけどお高くてなかなか泊まれなかった。GWたまたま空いていたので奮発。

この宿、周りには何もない。完全に山の中。ソフトバンクは圏外。旦那のドコモからテザリングさせてもらって助かった。

窓の外はきれいな川が見えて聞こえるのは川の流れと鳥のさえずり。癒やし~。

早速温泉へ。
    素敵ー!!
    目の前が美しい滝。最高!!

温泉から見える川。

出たところにはレモン水。

必ずある提灯は温泉の入り口に。
    これは別のお風呂も楽しみー!夜7時に男女入れ替え。

こちらは貸切風呂。夫婦で楽しめる。
    貸切風呂でこんなに広くゆったりとできるのって初めてかも。

まあ私達いつもどこ行ってもだいたい貸切状態なのでわざわざ貸し切り風呂に入らなくても良いのだけどw

貸し切り風呂からも素敵な川の流れ。

スタンプ10個貯まったらここに来たいかも!

こちらは男湯の方のステンドグラスのある檜風呂。明日入るのが楽しみ!旦那いわく、木の香が最高で一番好きだって。

お食事。
    食前酒の梅酒。

お刺身。これが普通だよねw昨日のは異常な程豪華だったw

茶碗蒸し

味噌田楽に山菜におひたし。

パイを割るとアツアツのビーフシチュー

豚のしゃぶしゃぶ

天ぷら美味しかった!

ヒメマス

見た目もかわいい煮物。きちんと面取りされてる。

お食事は多すぎずちょうど良い量。デザートはゆずのシャーベット。

朝起きて早速ステンドグラスのある檜風呂へ。なんて素敵なの!!朝日が射し込んで神々しい!うっとり。

実は朝一番に入ったときの方が手前の窓に光が差し込んでてすごかったんだけど人がいて写真が撮れなかった。今見るとこれでも素敵だけど。

これ時間ごとに光の位置が変わって楽しいね。

朝食。
    ご飯何杯必要かな?ww

ご飯のあとはもう一つの貸し切り風呂。

川に飛び込んじゃいそうなブランコ

晴れてくれて良かったね。

こちらは大きな露天風呂。独り占め!
    ぎりぎりまで温泉を堪能して泣く泣くチェックアウト。
    また来たいよ~。

山奥の宿から下ってきてのどかな風景とバイク。たまには私も撮ってくれたらいいのにwバイクばっかり。

終わりかけだけど桜が咲いてた。

シャンゴ倉賀野バイパス店

今日は群馬のランチと言えば?調べて美味しそうだったここ。高崎らへん。
    シャンゴ風という名のメニュー。
    ミートソースとにカツが乗ってるの。
    めちゃウマ!
    入るのに30分位待ったけどこれはみんな待つよね。

今日は高速使わないで帰宅。晴れてたのに突然大宮近くでゲリラ豪雨みたいのに合って最悪だった。
    温泉宿に3泊なんてなかなかできないある意味贅沢なGWでした。
    でもやっぱ海外行きたかった…w

来月はイタリアへ。
    ~終わり~

秘湯を守る会