河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が取れたのでどこか温泉へ行こうという話に。<br />秘湯を守る会の宿で<br />バイクで行けてお魚が食べられる所で探して福田家さんを予約。<br />

バイクの後ろに乗って@秘湯を守る会スタンプ5つ目 伊豆の踊子の宿 福田家

2018/11/20 - 2018/11/21

旅行記グループ 秘湯を守る会

あっちゃん

あっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

連休が取れたのでどこか温泉へ行こうという話に。
秘湯を守る会の宿で
バイクで行けてお魚が食べられる所で探して福田家さんを予約。

朝家を出て高速で御殿場まで行き午前中から御殿場プレミアムアウトレットでショッピングして河津に着いたのは16:30

チェックイン時間ピッタリくらいに着きたかったのにショッピングに時間かかっちゃった。
    今回の宿は秘湯を守る会の伊豆の踊子の宿 福田家

お部屋が広くてこたつまである。こたつは結局使わなかったけど。

まずお茶とお菓子でホッと一息。

温泉へ。
    温泉は地下みたいになってた。
    源泉かけ流しで贅沢。そして貸切状態!

夕食は個室で。まずはお刺身。

イノシシ鍋。
    前回の秩父もイノシシ鍋が出てきた偶然。

これは初めて!
    カサゴの丸揚げ。
    カサゴって言うとシュノーケルで見つけることのある派手なミノカサゴしか知らなくて毒があって怖いイメージだからドキドキ。
    羽みたいな部分はえびせんみたいでおいしい!
    身はさっぱりしててポン酢をつけるのでダブリンで食べたフィッシュ&チップスを思い出しちゃった。

そして伊豆と言ったらこれだよねー!
    大好物の金目鯛✨
    このタレだけでご飯3杯いけるよ。

生わさびのご飯。
    いい香り!
    写真以外にもたくさん出てきてお腹はち切れそう。ごちそうさまでした。

ご飯のあとは貸し切り風呂の岩風呂。
    温度熱め。こちらは露天風呂もあるので暑くなったら露天風呂へ移動。

翌朝。朝ごはん。
    普通だけどアジの開きと白いご飯がすんごい美味しくておひつのご飯が足りなくておひつごとお替りしちゃった…

朝の岩風呂。

昨日は真っ暗でよく見えなかった露天風呂。

スタンプ5個目をゲット。やっと半分か。
    ちなみに今までのスタンプは↓
    ①奥つちゆ川上温泉(福島)
    ②芽登温泉(北海道)
    ③奥湯西川温泉平の高房(栃木)
    ④乳頭温泉鶴の湯(秋田)

宿を出るとすぐに足湯があった。川の流れる音を聞きながら楽しめる。

今日も良い天気。ツーリング日和。

さて行きますか!

河津ループ橋

孤独のグルメで五郎さんも来てた七滝茶屋。
    私は何年ぶりだろう?
    これが食べたくて戻ってきたよ。クラッシュドストロベリー。

私にしては珍しく観光なしでなんと今日もまた御殿場プレミアムアウトレットに寄ってから帰宅したのでしたw
    最後にさわやかでハンバーグ食べたかったのにまさかの75分待ちで撃沈…

~終わり~

秘湯を守る会