シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようなので一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。平成出発、令和帰国の旅、スタートです!。今回は、「ビレッジホテル セントーサ」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、<br />

シンガポール家族旅行2019 春<1>「ビレッジホテル セントーサ」に到着!編

2019/04/25 - 2019/05/01

4/25~ ビレッジホテル セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

タクシー 飛行機

京急で羽田空港国際線ターミナルへ!。

集合場所はこちらのインフォメーションで。sukeco夫婦は早めに来て、みんなをお出迎えします~。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

でも、まだ時間があるので、空港内を散策♪。

「端午の節句」が近いからね~。

ううう・・・、逆光だ。

こいのぼりが飾られているよー。

インスタ用に「藤のフォトブース」がありました♪。
    キレイね~。
    あっ、でも造花よー♪。

こちらは「久月」の兜ですね♪。豪華~。

「江戸小路」はまだオープン前のお店がほとんど・・・。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

もう一度こいのぼり!。最近、街ではあまり見かけなくなったな。。。

さて、全員集合し、スーツケースを「JAL ABC」から受け取り、チェックインします!。

ゴールデンウィーク前ですが、結構混んでいるようです。

出国後は「サクララウンジ」で朝食です♪。

今回は、全員プレエコなので「サクララウンジ」にアクセスできます!。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

いただきまーす!。朝カレー最高(笑)!!。

sukeco夫も朝からガッツリ!。
    スコーン好きのsukeco夫、こちらのスコーンはお口に合わなかったようで・・・(笑)。

sukeco父だけ「サクララウンジ」に残し、そのほかのメンバーは「キャセイパシフィック羽田ラウンジ」へ移動。

「ヌードルバー」、これが魅力的よねー。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

デザートも美味しそう~。sukeco母の指が・・・。

「海老ワンタン麺」をいただきまーす!。

あっさりスープがおいしい~。

sukeco夫は、、、「サクララウンジ」であれだけ食べたのに、ここでもこんなに・・・。それでも、sukeco程太らないって、憎たらしいったら(ブーブー)。

「担々麺」と「フレンチトースト」。

デザートをいただいたら、ゲートへ向かいましょう~。

148ゲートです。少し歩きますよー。

ここで下るのね♪。こんなゲートあったかしら???。

ゲートに到着!。

うーん、少し遅れているみたい・・・。

JALさん、シンガポールまでよろしくねー♪。

今回はプレエコで。sukeco夫婦のマイルで特典航空券をゲット!!!。さすがにビジネスは足りないよー。なので、ここで我慢してね(笑)。

プレエコの一番前は楽チンね!。ただ、離着陸時は荷物を上の収納スペースへ入れないといけないのが、面倒よねー。

機内食はこちら!。

「麻婆仕立ての鶏そぼろ丼 彩り豆の豆乳ソース」。
    ラウンジでたっぷりいただいちゃったから、完食は無理でした。。。

食後のアイスは「ハーゲンダッツ」。

「クリームチーズタルト」かぁ~。クスン・・・、sukecoとsukeco母は苦手なので、sukeco夫とsukeco父行きに(涙)。

到着前に「オニオンブレッド」が登場!。でも、お腹空いてないよ~っと言いつつ受け取るsukeco。貧乏性なのよねー(汗)。

無事にチャンギ国際空港に到着。でも、45分くらい遅れちゃったなぁ~。
    それに入国でも30分程並んだし・・・。
    はぁ~、みんな結構お疲れモード。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

タクシー乗り場から「ラージタクシー」で今日から2日間お世話になるホテル「ビレッジホテル・セントーサ」へ。

ホテルに到着~。空港から30分くらいだったかなぁ。渋滞はほぼなくスムーズでした。
    それでも、予定していた時刻より1時間以上遅くなっちゃった(涙)。

ちなみにタクシー代はチップ込みで70ドル。うぅぅ、高い?!。

ビレッジ ホテル セントーサ バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル

家族連れ向きホテル by sukecoさん

ホテル正面入り口をパチリ!。

2019年4月にオープンしたばかりだから、キレイよー。

ロビーは広々。

チェックインを終えて、お部屋へレッツゴー♪。
    sukeco夫婦とsukeco義母は「ファミリールーム」、sukeco両親は「デラックスルーム」です。

こちらは「ファミリールーム」の一部屋目。

「ツインベッド」。sukeco義母が利用しました。後日、写真を撮らせてもらったよー♪。こちらの部屋は、シャワーのみです。

もう一部屋は「キングベッド」。
    写真がボケちゃっています・・・ごめんなちゃい。

「ファミリールーム」はコネクティングルームで、完全に扉で分けることができました。

「TV」は壁掛け。もう!!!また写真がひどい・・・。

大きなテレビで、NHKチャンネル(ワールドとプレミアの2チャンネル)が映りました。

通路に「シンク」がありました。

左の蛇口が飲料用。珍しいなぁ~。

「マグカップ&ポット」。

「トイレ」は「ウォシュレット」。それも「TOTO」とは、珍しい。。。

自動開閉のため、トイレそばを歩くたびに「ピピッ」と反応して(苦笑)。

sukeco夫婦の部屋は、「バスタブ」付き。その分、お部屋は狭くなっちゃってます。
    「バスタブ」は浅いけど、エアコンで冷えた体にはどんな「バスタブ」でもOKよん♪。

ベッド横には小さな「ソファ」。

ちなみに、sukeco両親の「デラックスルーム」は、「ツインベッド」で「バスタブ」付きでしたが、「ソファ」はなかったな・・・。

入口すぐのハンガーたち(笑)。お部屋が狭めなので、工夫されていますね。

「アメニティ」。「シャンプー」、「シャワーウォッシュ」、「ボディーミルク」はありましたが、「コンディショナー」はありません。

「使い捨てスリッパ」。sukeco夫は早速履き替えちゃっていました。なので、一つだけパチリ!。寂しい・・・。

「セーフティボックス」。

「冷蔵庫」は空っぽです。

「ドライヤー」は引き出しの中。風量はすごいのですが、なかなか乾かなかったな・・・。

お部屋はここ!。部屋の中に扉マークがありますね♪。

ちなみに、みんな同じ大きさのようですね。。。「バスタブ」あり、「ソファ」ありなどは、その客室によって違うみたい。

この扉で仕切られています!。

これで、お部屋でだらりんこしても、大丈夫(笑)♪。

廊下には「自販機」。

「自販機」の先に「アイスマシン」があり、そこの引き出しの中に「インスタントコーヒー&紅茶」が置かれています。セルフでお部屋へ持っていきます。これ、言われないと分からないですよねー。sukecoは事前に口コミで知っていましたが、それでも場所がわからずフロントスタッフに確認。引き出しの中とは・・・、気付きにくいよー(苦笑)。

「廊下」。まだ新しい感が出てます。ニオイも新築の香り・・・?。

夜の「プール」。幻想的よん♪。

さぁ~て、ディナーへ出かけましょうー!!!。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る