シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「しっかり朝食を食べた後は、定番の「サルタンモスク」へ!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞<br /><br />   4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、タクシーで「アンダーズ シンガポール」へ、チェックイン、「マーライオンパーク」へ、「コールドストレージ」でお買い物、「nana’s green tea」でランチ、ショー「スペクトラ」を鑑賞、「レイン・オキュルス」鑑賞、「BEANSTRO」でディナー<br /><br />   4/28 「Alley on 25」で朝食、「サルタンモスク」見学、「ハジ・レーン」散歩、「ムスタファセンター」でお買い物、

シンガポール家族旅行2019 春<6>しっかり朝食を食べた後は、定番の「サルタンモスク」へ!編

2019/04/25 - 2019/05/01

<ホテル>

4/25~ ビレッジホテル セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

おはようございます!。今日はちょっぴり曇りかな?!。

さあ、朝ごはんの時間ですよー♪。

Andaz Singapore ホテル

一応、黒いプツプツ側の景色も見ておこう~(笑)。

朝食は25階で♪。

「ALLEY ON 25」へ。

こちらのテーブルへ案内されました。

テーブルには「ジャム」が用意されていますよ!。こうやって置いていると、ワクワクしちゃいます♪。

では、お料理の紹介でーす♪。

「コールドミールコーナー」と「ブレッドコーナー」。

「ハム」がおいしい~。

滞在中、種類が毎日替わっていました。

これは、別の日です。「ターキーハム」になっている・・・。

「フルーツコーナー」。

「ヨーグルト」は冷蔵庫に入っています。

「アサイー」がめちゃウマです♪。こちらも、日によって変わります。

ここまでが、一つめのレストランで。

続いて、「中華コーナー」。こちらは、また違うレストランなのかな~?!。
    アンダーズの朝食会場って、いくつも仕切りがあって・・・。

「ヌードルステーション」。わーい、大好きな麺よー!!!。

「ヌードル」は「EGG」か「RICE」をチョイス。スープは「チキン」か「ラクサ」。

毎日、「エッグチキンヌードル」を食べましたー♪。うん、おいしい~。

「野菜炒め」と「焼麺」。

別の日は、「炒飯」。

次の仕切られたレストランでは、「インド料理」と「エッグステーション」がありました。

「カレー」はめちゃ辛・・・。

「エッグステーション」。

スタッフが作ってくれまーす♪。

レストランとレストランの間の通路に「ドリンクコーナー」。

こちらでは、「プレスジュース」を。

「スイカジュース」を作りましたー。

「セロリ」もあるので、「野菜ジュース」も作れますね♪。

「コーヒー」はこちらで。

この「コーヒーマシン」、故障気味なのか、普通なのかわからないのですが、異常に出が悪い・・・。ゲストがずいぶん並んでいましたよ(涙)。

では、いただきまーす♪。

「目玉焼き」は「両面焼き」で。「オムレツ」はsukeco夫のかな?!。

ごちそうさまでした。。。
    どれも美味しくて、みんな大満足♪。

では、少し街歩きしましょう~!!!。

ホテルはこちらの「DUOタワー」に入っています。
    何度見ても、面白い形。。。
    目立ちますね♪。

こちらの横断歩道を渡って、「サルタンモスク」を目指します♪。

おぉぉ~、こちらは「ハジ・レーン」のようです。

混雑中・・・。団体客がたくさん。

ハジ レーン 散歩・街歩き

賑やかです by sukecoさん

「サルタンモスク」に到着!。
    いつ見ても、豪華~。でも、残念ながら、入口付近は白いテント?に囲われていました。改修中かな?!。

今回の旅行では、「マーライオン」も改修中で・・・。う~ん、ツイてないなぁ~(涙)。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

アラビアンな雰囲気 by sukecoさん

モスク内はとても荘厳な雰囲気。アラブって感じ。

ちなみに、入口でスタッフに服装チェックをされますよー。sukeco家族はみんな露出が少ないためそのままでOKでした。肌の露出が多い場合は、イスラム服を貸していただけます。

サルタン モスク 寺院・教会

シンガポール最古 by sukecoさん

では、すこし散策しましょう~。

アラブ ストリート 散歩・街歩き

アラビアンな雰囲気 by sukecoさん

どこからでも探せる「DUOタワー」(笑)!。

せっかくなので、「ハジ・レーン」へ。

さっきはめちゃくちゃ混んでいたけど、少しは大丈夫になったようです。

ハジ レーン 散歩・街歩き

賑やかです by sukecoさん

カラフルな象♪。

ここには「マーライオン」よー♪。

最後はこのカラフルな「レインボーケーキ」をパチリ♪。

美味しいのかなぁ~???。

sukeco家族が宿泊している「アンダーズ」は、この「ラッフルズ ホスピタル」の向いにあります。

それにしても、豪華な病院ねー。

ラッフルズ メディカル グループ 建造物

ホテルへ戻る途中、おぉぉ~、これは何だ???。「ドラゴン」のようにも見えるけど・・・違うな。

少しホテルで休憩後、「ムスタファセンター」へLet’s Go!。

「ファーラーパーク駅」に到着。

ファーラー パーク駅

駅を出たところですね。。。

これを最後に「ムスタファセンター」の写真は一枚もなしです。

なぜだろう・・・???。たぶん、めちゃくちゃ混んでいたからかなぁ~。
    日曜日の午前中は激混みでした。

でも、sukeco家族は満足するまでお買い物はできましたよ♪。

ちなみに戦利品。

sukeco義父に、また頼まれた「タイガーバーム」。これ、重いのよー。といっても、sukeco夫が持つから良いのだけど(笑)。

sukeco夫の「Walkers」のショートブレッド、賞味期限が近かったため、1つ1.5ドルで売られていました。お得にゲットだぜー♪。

それにしても、ナッツだらけねー(笑)。

ホテルへ戻る途中、ブギス駅の地下街にある「セブンイレブン」でお買い物!。

といっても、「サーモンタルタルおにぎり」だけ購入です。

sukecoたちは、昨日のディナーでの残りものを食べて、sukeco義母と母は「おにぎり」。安上りよー(笑)。

今日のディナーは、この旅行で一番楽しみにしていた「リッツカールトン」の「コロニー」でのシーフードビュッフェ。なので、ランチは軽くね♪。

では、次回はじっくり「コロニー」でのディナーを紹介しますねー。

Andaz Singapore ホテル

• arurunさん 2019/06/27 15:47:08
    素敵な旅♪

sukecoさん、こんにちは!

ご両親を交えてのご旅行、賑やかでとても楽しそうです。
    計画などいろいろ大変だったかと思いますが、皆さんも満足されたみたいで良かったですね!

セントーサ島には一度泊まってみたいです。それにしても、夜のマーライオンが怖くてビックリ!あのマーライオンは、近くに泊まらないとなかなか見られないですねー。怖いけど見てみたい(笑)
    本家マーライオンは改修中で残念でしたね・・・。

アンダーズも素敵ですね。贅沢な空間にうっとりです。
    sukecoさんと言えば、スイカですね!
    私の勝手なイメージです(笑)
    私もスイカは大好きなので、スイカがあると嬉しいです。
    アサイーもあると、テンション上がりますね♪

ご主人、ショートブレッドお好きですね。ロンドンのお土産でたくさん買われていたのを懐かしく思い出しちゃいました(笑)

続きも楽しみにしています♪

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/06/27 18:21:57
    RE: 素敵な旅♪
    arurunさん、こんにちは!

コメントいただきありがとうございます♪。

5名での旅行は、もう賑やかで(笑)。
    なんとか一日10000歩以下で(できれば7000歩)という要望があり、計画は悩みました。。。
    残念ながら、本家マーライオンが見られないのが・・・、なんとも寂しいです。
    でも、あれだけ印象深いセントーサのマーライオンが見られたのだから良いですね!。
    本当に不気味に立っていて・・・めちゃ怖でした〜。
    でも、シンガポールへ行かれたら、怖いもの見たさでぜひ見て下さーい(笑)♪。

アンダーズは、立地最高でした♪。
    もちろん、お部屋も快適でしたし、景色もGOOD!。
    もっとゆっくりお部屋で過ごしたかったなぁ〜っと思っています。。。

あはは、、、スイカ大好きでーす♪。
    東南アジアに行くと、必ずスイカばかり♪。
    スイカジュースがあると、テンションMAX(笑)!!!。
    でも、アンダーズは、珍しくメロンが甘かったような・・・。
    アサイーはいつもスルーすることが多かったけれど、アンダーズでいただいたのは、めちゃくちゃおいしかった〜。
    なんだか、今まで損していたような・・・(涙)。

うちの主人は、ショートブレッド大好きなんです!!!。
    でも、安くないとダメだそうで、、、。すぐにコスパを考える旦那なので(笑)。
    なので、ムスタファセンターは最高だったようですよ♪。
    ホント、ロンドンのスーパーブランドのショートブレッドの買い込み、思い出しましたー。食べ比べするって、結構買っていましたよね(笑)。

あと少しで旅行記も完成しそうです。がんばりまーす!。

arurunさんの旅行記も楽しみにしています♪。

sukecoさんのトラベラーページ