シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「ほんのちょっぴり観光!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞<br /><br />   4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、

シンガポール家族旅行2019 春<3>ほんのちょっぴり観光!編

2019/04/25 - 2019/05/01

<ホテル>

4/25~ ビレッジホテル セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

おいしいランチをいただいた後は、少し散歩しまーす♪。

「アダムとイブ」だって・・・。すごいなぁ~。

外へ出ると、「考える人」。。。

「噴水」よー♪。

見えた~、「マーライオン」。明るい時間に見ると、怖くないね~。

インスタ映えスポットもありました。sukeco家族は見るだけで終了(笑)!。

近づいてパチリ!。大きい・・・。ぐるりと回ってみましょう~。

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

大きなマーライオン by sukecoさん

後ろ姿もパチリ!。

「MERLION CAFE&SHOP」へ。sukeco家族の購買意欲はまだ湧かないようです。

さて、「インビア駅」そばの「セブンイレブン」でお買い物♪。

といっても、「ジュース」だけですが。。。

この「グァバジュース」がめちゃウマです♪。もっと買えばよかったなぁ~。

ホテルへ戻り、少し散策♪。といっても、景色を観るだけになっちゃいますが・・・。

ビレッジ ホテル セントーサ バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル

遠くに海が見えました~。タンカーが見られるところがシンガポールらしいですね。

今日は天気が悪いので、誰もいないよー。。。晴れたら日焼けし放題ですね!。sukeco夫は残念がっていました・・・(涙)。

「タオル」の貸し出し、していますよー。

「ジム」もパチリ!。結構しっかりありました。ここも人がいない。。。

せっかくの旅行なので、「シロソビーチ」までやってきました。雨のおかげで砂浜が歩きやすい!。

シロソ ビーチ ビーチ

セントーサにあるビーチ by sukecoさん

天気さえよければなー。

「ビーチパラソル」は閉じられています。そりゃそうか、、、微妙に雨?って感じだもんね。

どこも人が少ない・・・。

sukeco家族は「マクドナルド」でカフェタイム♪。

マクドナルド (シロソビーチ店) ファーストフード

ビーチステーション近くにあります! by sukecoさん

カウンターで購入中に、sukecoから「sukeco父のおごり」と聞き、sukeco夫は少し高めのデザートに変更していたな・・・(笑)。それを、sukecoに告げ口されて、顔を真っ赤にしていたよ・・・(恥)。Sっけたっぷりなsukecoです。

sukecoはがっつり「モカフラペチーノ」、sukeco夫は「マックフルーリー」。「マックフルーリー」は現地のお菓子?が入っていたようです。

店内もガラガラ・・・。クーラーガンガンで寒いってもんじゃないよー。
    入ったときは暑くて、冷たいドリンク欲していたけど、ここが東南アジアだったのを忘れていた・・・。ホットドリンクにすればよかったと全員が思うのでした(ひぇー冷!)。

最後に「ビーチステーション」から、パチリ!。

ビーチステーション

セントーサエクスプレスの終点駅 by sukecoさん

セントーサのカジノ前で記念撮影!。

リゾートワールド・セントーサ・カジノ カジノ・ギャンブル

セントーサのカジノ by sukecoさん

カジノで遊んだ後は、ディナーにしましょう♪。sukeco家族、それほどお腹が空いていないと・・・。う~ん、どこにしよう~。

やってきたのは、「トーストボックス」。sukeco夫婦、7回目のシンガポールで初めて入ります。楽しみー♪。

トーストボックス (セントーサ店) カフェ

カヤトースト! by sukecoさん

どれも美味しそう~。

sukeco夫、ヌードルをオーダーしたけど売り切れ。あらら、残念ねー。sukecoたちの後ろにお客さんがたくさん並んでいたため、悩む時間がなく、「カヤトースト」になっちゃったね(笑)!。

でも、おいしいー。sukecoはタマゴにつけて食べるのがあまり好きじゃないので、そのままパクリ!。

sukeco義母と母は、二人揃って「バナナケーキ」♪。

ごちそうさまでした。。。

歩いている時に、面白い自販機を見っけ!。「オレンジの生縛りジュース」の自販機よー♪。おいしいのかなぁ?!。飲めばよかったなー。
    お隣は「ココナッツジュース」。

夜のショー「レイク オブ ドリームス」を観るために、こちらへやってきました。

23:00~って少し遅すぎよねー(はぁ~)。

レイク オブ ドリームス 劇場・ホール・ショー

23:00を過ぎても始まらず、もしや今日は中止?って思ったところ、スタートしました。

3分遅れでスタート!。うーん、小さく音楽が聞こえてきます。

おおお~、何か起きそう!。

ドーン!!!、火を噴いたー♪。

パラパラと人が帰りはじめ・・・。どこが終わりの合図か分からないsukeco家族。

結局、sukeco家族が最後の観客となり、帰ることに・・・。

水と光のショーは、まぁまぁ良かったかな?!。思ったより観客も少なく、寂しい感じはしましたが・・・。

夜の12:00まで運行している「モノレール」でホテルへ戻ります。
    これがあるだけで、楽チン!。

リゾートワールド駅

ウォーターフロント駅 by sukecoさん

相変わらず、めちゃくちゃ怖い「マーライオン」を見ながら帰ります。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日も雨なのーーー(涙)!!!。

今日の朝食はホテルでいただきまーす!。わーい、ビュッフェだよ♪。

「NATIVE KITCHEN」。

レストラン内はホールのような感じです。円テーブルでした。

では、お料理の紹介を・・・。

「エッグステーション」。

「タンドリーチキン」だったかな?!。

「サラダコーナー」。

「グリーンサラダ&ハム」。

こちらのレストラン、お料理の置いている台が全体的に高いよー。小さなsukecoは盛り付けに一苦労・・・。

「ソーセージ」。

「炒麺」。残念ながら、「ヌードルステーション」はなかった・・・。

「チーズコーナー」。細かくカットされていますねー。

「ヨーグルト」。

「ブレッドコーナー」。

「バウンドケーキ」もありました。これは美味しかったなぁ~。

「ドリンクコーナー」。

「ホットドリンクコーナー」。

いただきまーす!!!。

料理の種類は少なめでした。フルーツが甘くて美味しかったなぁ~。sukeco夫婦には、「ヌードルステーション」がなかったことが・・・残念。
    その分、他の物をたっぷりいただきましたが(笑)。

ごちそうさまでした。。。

朝食後、雨が上がり、天気が回復!。

今日のプールは、人気ありそうね♪。
    でも、sukeco家族はチェックアウトです・・・(涙)。

無事チェックアウト終了!。

セントーサ島ともお別れです。
    スタッフに、ラージタクシーをお願いします。7分後に到着するよーって連絡ありました♪。

バイバイ、セントーサ!!!。またいつかねー♪。