2019/04/25 - 2019/05/01
2019/04/27
nana’s green teaでランチ
SUNROOMにアクセス
電車での移動
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「「スペクトラ」を観にいこう!」編です♪。
<飛行機>
JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー
<ホテル>
4/25~ ビレッジホテル セントーサ
4/27~ アンダーズ シンガポール
<スケジュール>
4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー
4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞
4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、タクシーで「アンダーズ シンガポール」へ、チェックイン、「マーライオンパーク」へ、「コールドストレージ」でお買い物、「nana’s green tea」でランチ、ショー「スペクトラ」を鑑賞、「レイン・オキュルス」鑑賞、「BEANSTRO」でディナー
- 家族旅行
「DUOギャラリア」に入っている「nana’s green tea」でランチにしましょう~。
「フードメニュー」。結構種類が豊富です♪。
「ドリンクメニュー」。これだけあると、ワクワクしちゃう~。
カラフルなコップにお水を入れてきました。
セルフで入れてきますよー!。
すべて違う色を用意したsukeco夫(笑)。 -
sukecoとsukeco義母は「きつねうどん」。さぬきうどんっぽくておいしい~。
sukeco母は「カレーうどん 唐揚げ入り」。なかなか「唐揚げ」の入ったカレーうどんには出会えないよねー(笑)。
sukeco父は「サーモンフライカレーライス」。カレー好きのsukeco父。本当は「ポークカツカレー」を食べたかったけど、「チキンカツ」しかなくて、「サーモン」をチョイス!。
大きな「サーモン」だったな♪。 -
sukeco夫は、「チキン南蛮」。
みんな軽く食べたい~って言っていたけど、思ったよりがっつりになっているような・・・(笑)。でも、日本食ってパクパク食べちゃうよねー!!。
ごちそうさまでした。。。 -
さて、ホテルへ戻りましょう~。そろそろ、みんなの部屋が用意されているかな?!。
アンダーズ シンガポール バイ ハイアット ホテル
下からホテルの入っているビルを見上げると・・・。面白い形よねー♪。
ホテルへ戻ると・・・、まだお部屋の用意ができてないってー。
もう15時過ぎているよーーー!!!。スタッフが言うには、一部屋はあと20分くらいで清掃が終わりそう。もう一つの部屋は、もう少しかかるって・・・。ラウンジで待っていてくれたら、キーを持ってそちらに迎えにいくから~って。
ぶぅーぶぅー、スケジュールが狂っちゃうじゃない~(涙)。
でも、そんなこと言っても仕方がないですね。
「SUN ROOM」は、宿泊者が利用できるラウンジです。 -
ラウンジ入口に「コールドドリンク」、奥に「ホットドリンク」。
「スナック」がいくつか。「ピーナッツ」がおいしい~。
ラウンジ内は広いです。でも、時間帯によっては、めちゃくちゃ混雑します。
17:00~19:00は、アルコールも出るそうですが、滞在中は一度も行くことができなかったなぁ~。どんな感じになるんだろう?。 -
「カプチーノ」を飲みながら、1時間程待機ーーー♪。sukeco義母とsukeco母は話に夢中だったので、まっいいか!。
sukecoは、みんながラウンジで待っている間、「プール」をチェックしに♪。
少し小さめなので、プールベッドはいっぱいです。。。 -
「プール」からの眺望。
そんなことしているうちに、お部屋の用意が出来ましたーって、スタッフが呼びに来ました♪。 -
一旦、各自の部屋で荷物の整理タイム♪。
sukecoは、sukeco両親のお部屋にお邪魔して、部屋からの眺望チェック!。
「サルタンモスク」がよく見えるー♪。 -
sukecoのお部屋では、窓の外から人が・・・。オイオイ(汗)、急いでシェードを下ろします!!!。
そんなこんなで、もう17:00に・・・。 -
「マリーナベイサンズカジノ」で少し遊びましょう~♪。
この日のカジノはめちゃくちゃ混んでいたなぁ~。
sukeco夫婦以外はみんないい成績だったようで。。。マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
「スペクトラ」のショーを観るのに丁度良い時間。少し散歩しましょう♪。
下に見えるのは「TWG」かな!?。TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ
外へ出て、歩きます♪。
遊歩道♪ by sukecoさんマリーナ プロムナード 散歩・街歩き
あぁぁ~、こんなに人がいるとは・・・。今日はめちゃくちゃ人が多い。
ゆったり座って見られると思っていたけど、立ち見なのねー!!!。光と噴水のショー by sukecoさんマリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
おぉぉ~、色鮮やか~。迫力があるー。
こちら側でも見られるねー。
やっぱりセントーサより盛り上がっているなぁ~。sukeco家族も喜んでいました♪。
さて、ショーも終わりショッピングエリアに戻ってきました。ディナーをどこでいただくか、ぶらぶら歩きながら探します!。
ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
歩いているときに、たまたま「レイン・オキュルス」のショーが。逆噴水です!!!。
逆噴水 by sukecoさんレイン オキュルス 散歩・街歩き
ここに、レストランがあるじゃないですかー。5分ほど待ちましたが、テーブルを用意していただけました。
「THE COFFEE&TEA LEAF」のビストロです♪。 -
ディナーはこちら「BEANSTRO」で、
レイン・オキュルスを見ながら♪ by sukecoさんザ コーヒーショップ アンド ティー リーフ カフェ
「メニュー」。
何があるかなぁ~。
「フードメニュー」、色々ありすぎて困っちゃうよー。それに、どのくらいのボリュームか全くわからない。。。
うん、適当に頼んじゃいます♪。
シェアしやすいのをオーダーします。 -
「スモークサーモンのサンドイッチ」。写真を撮る前にカットしちゃったよ(汗)。
「アップルパイ」と「オニオンリング」。
温かい「アップルパイ」に「バニラアイス」の組み合わせが最高♪。
でも、こちらはsukeco家族には人気がないのか、sukeco専用になっちゃった。。。うれしいような、寂しいような。。。
シェアしにくいか(苦笑)・・・。 -
「チョコレートマフィン」と「ブルーベリーマフィン」、「カラマリ」もやってきました。。。
みんな、小食のようで、結構残ってしまった。。。よく考えると、揚げ物頼みすぎよねー。オーダーのチョイスを間違えてしまった。。。
残ったものは、持ち帰りにしてもらいました。
明日のランチにいただきまーす♪。 -
sukecoだけ、ドリンクをオーダー。甘いお口に甘いドリンク。組み合わせが・・・凄すぎですね(汗)。
ごちそうさまでした。。。
さて、少し遊んで帰りましょう。
ちなみに、sukeco夫以外はタクシーで帰りました。
sukeco夫はMRTで帰宅です!!!。
シンガポール家族旅行2019 春
前の旅行記
シンガポール家族旅行2019 春<4>「アンダーズ シンガポール」に宿泊!編
次の旅行記
シンガポール家族旅行2019 春<6>しっかり朝食を食べた後は、定番の「サルタンモスク」へ!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<1>「ビレッジホテル セントーサ」に到着!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<2>「風水イン Feng Shui Inn」でランチしよう~!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<3>ほんのちょっぴり観光!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<5>「スペクトラ」を観にいこう!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<7>この旅一番のお楽しみ、ディナービュッフェ「Colony」へ!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<8>ちょっぴり?!ショッピング!編
シンガポール
シンガポール家族旅行2019 春<9>激アツの「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」!編
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/06/20 12:34:56
- 海外での食事♪
- こんにちは、sukecoさん
エネルギッシュな国でのエネルギッシュな毎日。
高齢の親たちもお喜びになられたようで、良かったですね~
海外での食事は、味だけでなく、量もわからないから、
本当に手さぐりになりますよね。
私もサンズのさかさま噴水の前のレストラン☆
あそこでゆっくりディナーしたいなあ。
一度カフェで利用したことあるんだけれど、結構バタバタしたもので(笑)
たらよろ
- sukecoさん からの返信 2019/06/20 18:18:26
- RE: 海外での食事♪
- たらよろさん、こんにちは!
シンガポールは、何度行ってもパワーをもらえる国ですね♪。
高齢の親たちが元気に帰国してくれたのが一番です!。
本当によかったー♪。
海外の食事って、レストランのチョイスが難しいですよね。
味さえ良ければ、「まぁいいか」っていう感じです(汗)。
以前はカフェだけだと思っていましたが、「BEANSTRO」になっていて、しっかり食事ができるようになっていたんです!!!。
お腹が空いていたら、ハンバーガーやパスタが食べたかった・・・。
また、いつか行きたいなぁ〜。
ちなみに、ショーの後は、結構長蛇の列ができていましたよ。
また、たらよろさんの旅行記に遊びに行きまーす♪。
sukeco