シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「「風水イン Feng Shui Inn」でランチしよう~!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル アット セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、

シンガポール家族旅行2019 春<2>「風水イン Feng Shui Inn」でランチしよう~!編

2019/04/25 - 2019/05/01

<ホテル>

4/25~ ビレッジホテル アット セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

さあ、ディナーへ出かけますよー♪。

ホテルから3分、いや5分程(sukeco家族は歩きがゆっくり♪)で「インビア駅」に到着!。駅付近から見る「マーライオン」、ちょっと怖い・・・(汗)。
    夜の「マーライオン」、目が光ってますね。。。

「リゾートワールドセントーサ」内にあるこちらのレストランにしよう~。

「中環 Central Hong kong Cafe」。
    香港版ファミレスですね♪。

レストラン内はお洒落な雰囲気。

「メニュー」。

何が良いかなぁ~。それほどお腹が空いていないようなので、みんなでシェアしましょう~♪。

オーダーは「タブレット」で行います!。

「スイカジュース」で喉を潤して♪。

うん、おいしい~。ごくごく飲んじゃった!!!。

「炒飯」。パラパラ感が最高♪。

「ガーリックチキン」と「シーフード麺」。

海鮮たっぷりでした♪。

ごちそうさまでした。。。

食後は、明日の朝食用に「パン」を購入♪。

「Bread Talk」。
    美味しそうなパンが沢山ありましたよ!。
    中は撮影禁止マークがあったので、写せませんでした・・・。

この日は軽くカジノで遊んで、モノレールで帰りました。

夜は空いています~。なるべく歩かせたくないので、一駅でもモノレールに乗っちゃいます♪。

セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

セントーサのモノレール by sukecoさん

うふふ、、、今度は目の光っていない「マーライオン」を見ながらホテルへ戻ります。

チェックイン時にいただいた「セントーサ・エクスプレス(モノレール)」のチケットなど。
    3日間使用できるようです。

では、おやすみなさい。。。

ビレッジ ホテル セントーサ バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル

おはようございます!。

ガーン、今日は朝から土砂降りです(涙)。sukeco夫婦が作ったスケジュールだと、午前中は観光だったんだけど、、、。雨は計画に入っていなかったよぉ~。

この雨じゃ、危なくて外を歩かせられない・・・。しばらくお部屋で待機してもらいます。。。

そんな中、sukeco夫婦はホテル内を散策します♪。

ホテルロビーのある棟を出たところ・・・。雨・雨・雨。。。

「SUPPLY DEPOT」。

ドリンクやサンドイッチなどが売られています。

カウンター。カフェの料金、ちょっぴり高めです。

美味しそうなケーキもあるよ!。

カフェの前には、レストランの「Native Kitchen」。

今日は、ランチに中華を予約しているので、こちらで朝食はいただきませんでした。朝からビュッフェで食べすぎちゃってもね~。ランチに響いちゃうから・・・。
    ちなみに、朝食を利用するときは、ホテルフロントで事前購入すると、ディスカウントされます。レストランで支払うと、少し高めです。

ちなみに、明日の朝食はこちらでいただく予定です!。結構列ができてるな~。朝は混雑しそう。。。

「ホテルロビー」。新しいのでキレイよねー。

こちらの「エスカレーター」で宿泊棟へ行くことができます♪。

結構大きなホテルなので、迷子になっちゃいそう。

壁にいくつも穴が開いていて、不思議な感じ!。スペースマウンテンに乗るときみたいな感じかなぁ~。

プールの前を通ってお部屋へ戻ります。

こちらは「ADVENTURE POOL」。

こちらはsukeco家族の部屋の窓から見える「LAZY RIVER POOL」。

いくつもプールがありますよ♪。時間があれば、楽しめたのになぁ~。

こちらは、お部屋に飾られていたアート♪。

「マーライオン」もいますね!。

さて、どう見ても雨が上がりそうにないので、先に「リゾートワールドセントーサ」で遊んじゃうことに(もちろんカジノ♪)。

ランチは、「クロックフォーズタワー」に入っている「風水イン Feng Shui Inn」なので、少しお洒落な恰好でお出かけよー!!!。

雨の「マーライオン」。「モノレール」と一緒にパチリ♪。

セントーサのモノレール by sukecoさん

「インビア駅」から「ウォーターフロント駅」へ。

インビア駅

マーライオンが近い駅 by sukecoさん

午前中にカジノとは・・・、なんだか悪いことしている感じが(汗)。。。
    でも、両親たちが喜んでくれるのでOKですね!。

人がまばら・・・。でも、カジノは結構人がいたなぁ~。大人はみんなこちらに来ちゃったかな(笑)。

「LAKE OF DREAMS」。夜はこちらでショーが催されているみたい。。。

レイク オブ ドリームス 劇場・ホール・ショー

オブジェをパチリ!。亀さんがいるよー。

予約の時間よりずいぶん早いですが、「クロックフォーズタワー」へ行ってみよう♪。

おぉ~、なんだか宇宙的な雰囲気が・・・。

目指すはこちら!。

「風水イン」。
    あまり情報はなかったけれど、レストランにメニューを送っていただいてチェックしてみると、なかなか美味しそうだったので、予約しました。

カジノからは、結構歩きます~。みんな歩けますかー!!!。

足の細い象さんね♪。

どんどん進みます!。高級ブランドショップばかりだ。。。見るだけですね。

「クロックフォーズタワー」に到着!。

リゾーツ ワールド セントーサ クロックフォーズ タワー ホテル

さあ、もうすぐよー。

上に飾られているのは花かな?!。遠くから見ると、ドラゴンに見えるよ~。

30分早くの到着でしたが、OKとのことで、入店します♪。

「風水イン Feng Shui Inn」。

なかなか高級感が出ています♪。
    メールには「スマートカジュアル」でと記されていました。

円テーブルがたくさんあります。何組かが食事していました。

テーブルにはアメジストで出来た木のオブジェ?!。

「メニュー」。

ランチタイムは、「点心、飲茶」、「グランドメニュー」、「コース」があります。

まずは、「Barbecue Pork Belly Char Siew served with Marinated Jelly Fish」。

サイズはS、M、Lとありますが、スタッフが選んでくれました。

「Sauteed Fresh Scallops with Asparagus in XO Sauce」。

これは美味しかった~。ホタテが大きくて食べ応えがあったなぁ~。

「Steamed Fresh Crab Meat Dumplings」。

これもイケてたー♪。

奥のチャーハンは、もう小分けにしてくれた後なので、少なくなっちゃってます・・・。

「Fried Rice with Fresh Crab Meat and Egg White」。

さっぱりでおいしい~。

随分時間がたって、最後にやってきたのがこちら!。

「Steamed Pork Ribs with Garlics」。
    これ、骨付きで食べにくいよー。

最後はデザートでごちそうさまでした。。。

マンゴーのデザートと温かなデザート(杏仁に胡麻団子?!)。

どれも美味しくいただきました。味付けもGOOD!。

レストラン入口のお花をパチリ!。
    みんな、お腹いっぱいになったようなので、安心です♪。

では、少し観光してホテルへ帰りましょう♪。