シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「アンダーズ シンガポール」に宿泊!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞<br /><br />   4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、タクシーで「アンダーズ シンガポール」へ、チェックイン、「マーライオンパーク」へ、「コールドストレージ」でお買い物、

シンガポール家族旅行2019 春<4>「アンダーズ シンガポール」に宿泊!編

2019/04/25 - 2019/05/01

<ホテル>

4/25~ ビレッジホテル セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

セントーサ島から乗ってきたラージタクシー!。対面式のシートで、反対方向を、見ながらの乗車は、不思議な感じがしました(笑)。

さて、チェックインしに25階へ。

タクシーを降りたところでスーツケースはスタッフに預け、sukeco家族はロビーのある25階へ。

ホテルロビーに到着!。

Andaz Singapore ホテル

ブギス駅直結!? by sukecoさん

チェックインはテーブルでスタッフと一緒になって行います。

sukeco家族はこちらのテーブルで。

でも、手続きはできましたが、お部屋の用意はまだでした。。。用意出来たら、メールをいただくことに。
    それまでは、観光しに行ってこようー♪。

ちなみに、チェックインテーブルにあったお菓子(笑)。食べて良いのかな~?!。

ロビーはあまり広くないので、ソファなどは少なめです。

エレベーターで地下3階へ。こちらの扉から出ることができます。駅に直結です。

といっても、地下街を少し歩きますが(笑)。

やってきたのは、「ラッフルズプレイス駅」。

まずは、「THE ARCADE」で両替です♪。カジノで当たっていたら両替しなくても良いのですがね~(苦笑)。

さて、「フラトンホテル」へお邪魔して。

ザ フラートン ホテル ホテル

「フラトン・ギャラリー」を見学!。

「フラトンホテル」の模型を見ちゃいます♪。

ホテルの地下へ向かう階段を降りると・・・、鯉がたくさん!!。

さて、「マーライオン」へご挨拶に行かなくちゃ♪。

地上に出ると、ドーン!「マリーナベイサンズ」が存在感を出しているー!。

sukeco義母は、「マリーナベイサンズ」は初めてなのよねー。じっくり見て頂戴な♪。

これは・・・、ガーン!!!、「マーライオン」が見られない(涙)。
    改修中とは聞いていましたが、さすがにもう終わっていると思っていたよ。。。

マーライオン公園 広場・公園

どこで見ても、何度見ても、「マーライオン」は見られません・・・(涙)。とほほ。。。

こんな時のために、「子マーライオン」がいるのよねー(笑)。そんなことは嘘ですが、こちらで我慢してもらおう~。

一旦「フラトンホテル」に戻り、sukeco夫以外はタクシーで「アンダーズ」へ戻ることに!。

何かと5名だと、タクシー利用が大変。ラージタクシーじゃないと、5名は乗れないからねー。
    ということで、sukeco夫との待ち合わせは、「ブギスジャンクション」のスーパーマーケットの「コールドストレージ」で♪。

ザ フラートン ホテル ホテル

「フラトンホテル」のエントランスに「ランボルギーニ」が・・・。スゴイねー!!!。

タクシーから「インターコンチネンタル」が見えました。ここにあるのねー。いつか宿泊してみたいなぁ~。

sukecoたちは、「ブギスジャンクション」に到着!。広すぎて迷路に迷い込んだ感じです・・・。
    高齢の家族連れだと、なるべく間違えないように最短ルートをって考えちゃうから、じっくりマップを見て、確認してから、「コールドストレージ」へ出発(笑)!!!。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

「コールドストレージ」に到着!。sukeco夫はまだのようです。

コールド ストレージ (ブギス ジャンクション店) スーパー・コンビニ

先に買い物しちゃおう~っと♪。

暫くして、汗だくのsukeco夫が合流しました(笑)。

戦利品は、コールドストレージブランドのチョコレート!。これ、結構リーズナブルなのよー。

ホテルへ戻ると、一部屋だけ用意できたようなので、みんなでそちらへ。

スタッフが言うには、今日は混んでいるので、あとの2部屋はもう少しだけ待ってということ。まっ、まだ14:00だから仕方がないか!。

アサインされた部屋は36階。うぅぅ~、下を覗くと怖いなぁ。。。

Andaz Singapore ホテル

ブギス駅直結!? by sukecoさん

壁にはこんなアートが。なんだろな???。

sukeco夫婦がこちらの部屋を使うことに。

「キングベッド」?。それとも「クィーンベッド」?かな。

一番奥のお部屋です。

小さめな「ソファ」と「テーブル」。

こちらの部屋は、後で紹介する2部屋とは少し配置が違います・・・。

「TV」は壁掛け。大きめです。

NHK(プレミアだったかな?)が映ります。

「エスプレッソマシン」と「ポット&カップ」。

引き出しの中に「コーヒーカップ」や「グラス」。

コンプリの「スナック」たち!。「プリングルス」がおいしい~。

「冷蔵庫」を開けると、コンプリの「アルコール」や「ソフトドリンク」たち。

毎日補充してくれるので、ごくごく飲んじゃったよ!。
    暑いシンガポールでは、ありがたいサービスです♪。

ちなみに、テーブルの上の「アルコール」たちは、有料です。

「冷蔵庫」の上の引き出しには「アーモンドチョコレート」。こちらもコンプリでーす♪。

「セーフティボックス」と「クローゼット」。

「ハンガー」はたっぷり。

「スリッパ」は「ビーチサンダル」です。

「Stolen from Andaz」とは洒落ています(笑)。
    もちろん・・・自宅で匿っています!。

「アイロン」も用意されています。

「シャワールーム」。バスタブ付きはスイートルームだけのようです。

「トイレ」が個室なのはうれしいです。

こちらの部屋のトイレには「手洗いシンク」はありませんでしたが、他の2部屋には設置されていました。
    全体的に、この部屋は狭いのよねー。

一番奥に「洗面所」。街の景色が見られるのはうれしいな♪。

アメニティは「CHRISTOPHE LAUDAMIEL」。
    さっぱりな使い心地♪。

「シンク」下に「タオル」と恐怖の「体重計」。

いつも思うのですが、自宅で測るより軽くなっているのは、あえて少なく表示するように設定しているのかな?!。
    結局、帰国すると恐ろしい増加が(くぅ~汗)。

「シンク」横の引き出しに「ドライヤー」と「アメニティ」。

「バスローブ」。

ベッド側からの眺望。

「ソファ」側の眺望。こちらは、黒いプツプツが貼られているので、見えにくい・・・。

建物の形が面白いですよねー。「アンダーズ」は、この片側に入っているので、ほぼほぼ同じ形?!。

コンプリのお水はたっぷりありました。一日6本だったかな?!。

テーブルに「ANDAZ TIMES」が。

開くと・・・、こんな感じ♪。

レストラン情報もありましたよー!。

「ブラインド」や「シェード」の開閉はすべてオート。

後日、sukeco両親のお部屋をパチリさせてもらいました。

見てー、ベッドの大きさが、sukeco夫婦の部屋のと全然違う~。
    大きすぎよー!!!。

右手が入口、左手が「シャワールーム」や「トイレ」。その奥に「クローゼット」が・・・。

「ソファ」と「TV」。これこそ、「ソファ」が小さく感じますよねー。

う~ん、部屋の大きさが違いすぎるー(涙)。ちなみに、sukeco義母のお部屋もsukeco両親と同じタイプ。
    sukeco義母は、「私は一人だから、お部屋変わるよー」って言ってくれましたが、もう荷物を解いちゃったから、、、チェンジはやめました。その分、黒いプツプツのない景色が見られると、その後、sukeco夫婦は言い聞かせていました(笑)。

廊下に出て上を見ると、天窓が。結構上の階だからね~。

さあ、ランチを食べにいこう~♪。