シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「この旅一番のお楽しみ、ディナービュッフェ「Colony」へ!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞<br /><br />   4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、タクシーで「アンダーズ シンガポール」へ、チェックイン、「マーライオンパーク」へ、「コールドストレージ」でお買い物、「nana’s green tea」でランチ、ショー「スペクトラ」を鑑賞、「レイン・オキュルス」鑑賞、「BEANSTRO」でディナー<br /><br />   4/28 「Alley on 25」で朝食、「サルタンモスク」見学、「ハジ・レーン」散歩、「ムスタファセンター」でお買い物、「Colony」でディナー

シンガポール家族旅行2019 春<7>この旅一番のお楽しみ、ディナービュッフェ「Colony」へ!編

2019/04/25 - 2019/05/01

<ホテル>

4/25~ ビレッジホテル セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

今日のディナーはこちら「リッツカールトン・ミレニアムシンガポール」で。
    レストラン「Colony」を予約していまーす♪。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

「プロムナード駅」から歩いてホテルへ向かう途中。

「シンガポール・フライヤー」をパチリ!。
    ちなみにsukeco家族、ホテルへの入口がわからず・・・、なんだか大回りしているような。。。

夕暮れの「マリーナベイサンズ」もいい感じ♪。

「リッツカールトン」のマークねー♪。

はぁ~、ここから坂を上っていかなくちゃ(汗)。みんな、もうすぐよー!!!。

おぉぉ~、大きなホテル♪。ふぅ~、やっと到着よー!。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

さて、中へ入りますー♪。

初めてホテルの中へ入ったものだから、物珍しく写真撮っちゃった!。

そんな姿を見ていたスタッフが、「どこへ行きたいの?」って声を掛けてくれて・・・(恥)。

「Colony」へ案内されましたが、入店まで少し時間がかかりました。

みんなオープンと同時の時間には入ろうと考えているからか、長蛇の列が・・・。
    人気のレストランの様で、予約は必須だと感じました。

コロニー 地元の料理

シーフードが最高! by sukecoさん

15分ほど並んで、テーブルに案内されました♪。

わーい、とてもゴージャスな感じが!!!。

上を見上げると、天井が高い~!!!。

誰もアルコールは飲まないので、お水をいただいて♪。

さて、お料理の紹介でーす!。

「ハム&チーズ」。ディスプレイがキレイねー。

「サラダコーナー」。種類豊富よー。色合いがいいねー♪。

「シーフードコーナー」。ここが一番人気♪。

何といっても、「蟹」がスゴイ!!!。大きいのはもちろん、どの「蟹」もおいしい~。
    提供される「蟹」は、種類が何度か変わりました。
    そのほかに、「エビ」、「カキ」、「貝」など色々あるよー♪。

「和食コーナー」。

「お寿司」や「お刺身」があります♪。

陰に隠れていた「フレッシュジュースコーナー」(笑)。

「マンゴ」、「グァバ」など、南国フルーツジュースがたっぷり♪。
    「マンゴ」が一番甘くて美味しかったよー!。

「ジュースコーナー」の向いには「フルーツコーナー」。

「BBQコーナー」。

「パスタコーナー」。

スタッフにオーダーして、その場で作っていただきます♪。

「ソース」は「トマト」、「クリーム」、「ボロネーゼ」、「ガーリックオイル」からチョイス。その後、「麺」を選びますが、分からないときは、スタッフに尋ねると、ソースに合うパスタを選んでくれますよ♪。

「ホットミールコーナー」。「魚」が見えるー。ここは「洋食コーナー」だったかな?!。

「ブレッドコーナー」。

「ローカルフードコーナー」。

「マントウ」も用意されています。

「チリクラブ」はアップで♪。ビュッフェでいただけるなんてー!。わーい♪。

「中華コーナー」。こちらが一番人気がなかったような・・・。
    sukecoも、本日は「シーフード」に集中させていただきました(笑)。

最後は「デザートコーナー」。

「デザート」が多い~。どんだけ食べればよいのー(笑)!!!。

「アイス」は5種類。スタッフが盛り付けてくれます。

「チョコレート」。こんなにあると、ワクワクしちゃう♪。

では、いただきまーす♪。

いきなり「チリクラブ」を食べちゃいます!。

「ペペロンチーノ」をオーダー。ちょっぴり薄味でした。

「BBQ」もいただいて♪。ボリュームがスゴイ。。。スタッフおすすめの甘いソースで食べましたー!。

またまた「蟹」に戻ります!。あれー、さっきと「蟹」の種類が違うよ~。

デザートは、まずは「アイスクリーム」を♪。

おいちぃ~(笑)。

「デザート」を盛り付けてきました♪。どれも美味しいよぉ~。

「カプチーノ」で終了!!!。

と思っていたら、sukeco義母とsukeco母二人で、こちらのデザートを作ってもらっていました。
    「ローカルデザート」なのかなぁ?。包みの中に削った甘いピーナッツが入っている様です。

これで本当にごちそうさまでした。。。

みんな大満足です♪。
    今までいただいたビュッフェの中で、一番と言えるほどの内容だったなぁ~。

sukeco夫以外は、タクシーでホテルへ。

sukecoはまだsukeco夫が帰って来ないので、その間に部屋からの夜景をパチリ!。

Andaz Singapore ホテル

黒いプツプツがありますが、こちらもパチリ!。

では、おやすみなさい。。。