シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「ちょっぴり?!ショッピング!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞<br /><br />   4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、タクシーで「アンダーズ シンガポール」へ、チェックイン、「マーライオンパーク」へ、「コールドストレージ」でお買い物、「nana’s green tea」でランチ、ショー「スペクトラ」を鑑賞、「レイン・オキュルス」鑑賞、「BEANSTRO」でディナー<br /><br />   4/28 「Alley on 25」で朝食、「サルタンモスク」見学、「ハジ・レーン」散歩、「ムスタファセンター」でお買い物、「Colony」でディナー<br /><br />   4/29 「ブギスジャンクション」でお買い物、「吉野家」でランチ、カジノ内の「NEST」でディナー、「TWG」でお買い物

シンガポール家族旅行2019 春<8>ちょっぴり?!ショッピング!編

2019/04/25 - 2019/05/01

<ホテル>

4/25~ ビレッジホテル セントーサ

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

おはようございます!。

エレベーターホールそばで、全員集合!!!。ひぃ~高い・・・(怖)。

朝食をいただきにいきますよー♪。

Andaz Singapore ホテル

昨日と同じエリアで食事♪。

いただきまーす♪。
    昨日のディナーをあれだけ食べても朝はお腹が空くのよね~(笑)。

しっかり食べたら、ごちそうさま。。。

今日の予定は、、、特にこれってないので、お買い物タイムとしますか?!。

「ブギス駅」の地下街を歩いて、向かっているのは「ブギスジャンクション」。

MRT東西線の改札口からはすぐなんだけどね・・・。
    ふぅ~、やっと到着!。

それでは「ブギスジャンクション」でお買い物タイム♪。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

朝は人が少ない・・・。歩きやすいね~。

「味千拉麺」だー。一度入ってみたいのよねー♪。おいしそう~。

こちらは「インターコンチ」かな?!。位置関係が全くわからず???。

こちらの薬局でのど飴買って・・・。sukecoはこの辺りから風邪を引いちゃって(涙)。

スーパー「コールドストレージ」内にある、「Seeds of joy」でナッツをゲット!。

コールド ストレージ (ブギス ジャンクション店) スーパー・コンビニ

最後はこちらでお買い物♪。

「YaKun Kaya Toast」。
    ここのクッキー、ばらまき用に最適♪。美味しくて、コスパも良く、一番人気だったな!。

ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理

お土産にクッキー♪ by sukecoさん

「ブギスジャンクション」での戦利品!。

こちらは、sukeco義母への母の日のプレゼント!。

「GIORDANO」と関係がある(姉妹店)?ショップで購入。「ボッシーニ」だったかなぁ~・・・名前忘れちゃった(ごめんなちゃい)。
    ストレッチが効いていて、着心地抜群なんだよねー♪。

「コールドストレージ」ではナッツなど・・・。昨日も「ムスタファ」でナッツを大量買いしていましたが、ここでもこんなに買っている。。。

sukeco家族は只今ナッツブーム中(笑)。

「YaKun Kaya Toast」のクッキー。

「バター風味」と「ピスタチオ風味」の2種類あります。

サクサクで最高~!!!。もっと買えばよかったよー(涙)。

sukecoの「のど飴」。

右側の「のど飴」が激スゥースゥーで・・・大変。。。

ホテルへ戻って少し散策。

「ジム」。結構マシンがありますよー。

Andaz Singapore ホテル

この時間は誰もいなかったな・・・。

続いて、「プール」の見学へ。

やっぱり「プール」は人気ねー。「プールベッド」はフル状態。。。小さすぎなのよね。あぁ~、入ってみたかったな・・・(涙)。

プールからの眺望。快晴で気持ちが良い~。

「ラッフルズホテル」や「スイソテルホテル」が見えますよー。

こう見ると、奥に高層ビルがたくさん見えますねー。

「マリーナビュー」です。。。「マリーナベイサンズ」はほんの少しだけ♪。

それにしても、今日は本当に天気が良いよー!。あぢぃ~ので、中へ入りましょう。。。

ランチにやってきたのは、「DUOギャラリア」にある「吉野家」。

sukeco夫が滞在中ずーっとうるさくて・・・。「吉野家」大好き!のため、滞在中に一度は行きたいと言ってきかないのよー。

ということで、こちらでランチをいただきます。

色々なメニューがありましたが、結局みんな「牛丼」を・・・。

安心な味だからね♪。

日本と変わらず、美味しくいただきましたー。そういえば、久々の美味しい白米だったな(笑)。

さて、お出かけよ。

ちょっぴりカジノで遊んでから、「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」を目指します!。

ゴンドラを覗き込んで・・・。

さて、もうすぐよー。

「エスカレーター」を上って。

ここからの眺めが好き♪。キラキラ感が出ているのが好きなのよー。

外へ出ると・・・信じられない、、、雨だ。。。

あんなに天気が良かったので、雨なんて考えていなかった。
    ショーを座ってみようと思っていた計画が・・・ボツに(涙)。

雨の中立たせておくのも厳しいし・・・。
    今日は中止して、ホテルへ帰ることに。

みんなもお疲れモードだからちょうど良いか!?。

ホテルへ戻る途中、「TWG」でお買い物♪。

ゴージャス感が出てる~。

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

外観がゴージャス! by sukecoさん

わーお、店内もキラキラ♪。

ここにも寄り道。ブギス駅からホテルへ戻る途中にあるお店。
    いつも気になっていたので、覗いていこう~。

sukeco夫、こちらを購入!。

3つで10ドル。安いのかなぁ?。飴はおいしい~。

ホテルのラウンジ「SUNROOM」でおしゃべりタイムです♪。

ちなみに、この日のディナーはカジノ内にある「NEST」というレストランで。写真は撮っていませんが、なかなかおいしい~中華でした。おすすめは酢豚でーす♪。

Andaz Singapore ホテル

夜のプールを覗いて・・・。

雨がポツポツ降っているので、ゲストはいませんね~。

マリーナ側。

シンガポールの夜景は、本当に素敵!。

部屋からの夜景もパチリ!。

今日は早めにおやすみなさい。。。

明日は、最終日。今日行けなかった「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ行く予定です。雨さえ降らなければ良いなー♪。