シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫婦は今年2度目のシンガポール!。今回は、高齢のsukeco義母&sukeco両親が一緒の家族旅行。1日の歩数は少なめにという要望で、グルメ&カジノ遊びがメインで観光はほとんどなし旅になっちゃいました(笑)。滞在中は、みんなでワイワイと賑やかに過ごせて本当に良かった~。帰国後の体調が心配でしたが元気いっぱいのようで一安心。ちなみにsukeco夫婦は風邪を・・・あはは(涙)。とにかく、想い出に残る旅になったと喜ばれたので、ホッとしています♪。今回は、「激アツの「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」!」編です♪。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田=シンガポール プレミアムエコノミー<br /><br /> <ホテル><br /><br />   4/25~ ビレッジホテル セントーサ<br /><br />   4/27~ アンダーズ シンガポール<br /><br /> <br /> <スケジュール><br /><br />   4/25 羽田空港に集合、出国後ラウンジへ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーでホテルへ、「ビレッジホテル セントーサ」に到着、「中環 Central Hong kong Cafe」でディナー<br /><br />   4/26 「風水イン Feng Shui Inn」でランチ、「マーライオン」を見学、「シロソビーチ」散歩、「トーストボックス」でディナー、「レイク・オブ・ドリームス」ショー鑑賞<br /><br />   4/27 「Native Kitchen」で朝食、ホテルをチェックアウト、タクシーで「アンダーズ シンガポール」へ、チェックイン、「マーライオンパーク」へ、「コールドストレージ」でお買い物、「nana’s green tea」でランチ、ショー「スペクトラ」を鑑賞、「レイン・オキュルス」鑑賞、「BEANSTRO」でディナー<br /><br />   4/28 「Alley on 25」で朝食、「サルタンモスク」見学、「ハジ・レーン」散歩、「ムスタファセンター」でお買い物、「Colony」でディナー<br /><br />   4/29 「ブギスジャンクション」でお買い物、「吉野家」でランチ、カジノ内の「NEST」でディナー、「TWG」でお買い物<br /><br />   4/30 「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ、ラージタクシーで空港へ、チェックイン・出国後、「Dnata Lounge」へ、「ブンガワンソロ」、「TWG」でお買い物、「カンタスラウンジ」へ、JALで羽田へ<br /><br />   5/1 羽田到着<br />

シンガポール家族旅行2019 春<9>激アツの「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」!編

2019/04/25 - 2019/05/01

4/27~ アンダーズ シンガポール

<スケジュール>

5/1 羽田到着

タクシー 飛行機

おはようございます!。今日は最終日。あっという間だったなぁ~(寂)。

朝食をしっかりとって、今日も元気に遊びましょう~。

Andaz Singapore ホテル

「メロン」が甘くて美味しいよー♪。

ごちそうさまでした。。。

お部屋からの景色を目に焼き付けて・・・。

チェックアウトします。

フロントでタクシーをお願いして、「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ。

タクシー到着までは、こちらで待ちます♪。たぶん2階だったかな?。ちなみに、sukeco夫はMRTで。

タクシーからの景色。

「シンガポールフライヤー」が見えたー。

「マリーナベイサンズ」。。。横から見ると、また違う感じに見えますね♪。

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」のメインゲートに到着!。

明るい時間は暑い・・・ by sukecoさん

「インフォメーション」の前を通って・・・。まずは、sukeco夫と待ち合わせているところへ。

おぉぉ~、「マリーナベイサンズ」が見えてきた♪。

ふぅ~、ここまでやってきたよー。

「Supertree Grove」。

今日は、めちゃくちゃ暑い・・・。もう汗だくです。
    みんなー、大丈夫???。

シーサーみたい・・・。守り神かな?!。

大きいなぁ~。何度見ても、テンション上がっちゃうよー(ウキウキ)♪。
    でも、「スカイウェイ」は見るだけで怖くなっちゃう・・・(ぶるぶる)。

植物越しの「マリーナベイサンズ」。ここから見る景色もいいねー。sukecoのお気に入り♪。

「Supertree」を見上げて・・・。

待ち合わせ場所までもう少しよー。頑張って♪。

何の実だろう???。フルーツかな?!。

この辺に待ち合わせ場所の「フードコート」があるはずなんだよな~。

やっと着いたー。

「スーパーツリーダイニング」。

ここが待ち合わせ場所。どれどれ、sukeco夫は来ているかな?!。
    まだのようです。。。

スーパーツリー ダイニング 地元の料理

フードコートです by sukecoさん

はぁ~、天国!。エアコンが効いていて幸せ♪。

みんなは朝食とったばかりで「何もいらない!」っというので、sukecoだけ「コカ・コーラ」をいただきます(汗)。

なにも買わずにここにいるのもね~。小心者です。。。

15分後、sukeco夫が汗だくで登場!!!。
    ここへ来るのに迷ってしまったと・・・。嘘だー!、迷うところなんかないよー。何度もMRTで来たことがあるのに!!!。いつも、sukecoが案内しているから覚えていないのね!もうっ。

さて、みんな揃ったので、また散策スタートです♪。

明るい時間は暑い・・・ by sukecoさん

もういっちょ、パチリ!。

葉っぱが南国ねー♪。

これこそシーサー!?。

なぜか途中にお魚ちゃんが・・・。
    この水槽にへばりつくsukeco家族!。今日一番盛り上がっていたような(笑)。

大きなアートオブジェ。

「眠っている男の子」が宙に浮かぶように作られています。

本当に浮いている。。。

これは???。

池の周りを歩きましょう~。少し涼しいかな?!。いや、蒸し暑いよー(汗)。

どんどん歩いて・・・。

巨大トンボのアートオブジェをパチリ!。

少しこちらで涼みましょう~。

「gift shop」。

色々なお土産が売られています♪。

sukeco母、何か買っているー♪。

じゃーん、記念にこちら(左側)を購入♪。

さて、「マリーナベイサンズ」へ行きましょう~。

途中にあった「シャトルサービス」の乗り場に、こんなカワイイ乗り物が♪。EVかな?!。

もう一度、巨大なトンボのオブジェをパチリ!。

さあ、この景色ともお別れねー。また、いつか来たいなぁ。。。

この後は、少しだけカジノで遊んで・・・。みんな最後だけ調子が良かったみたい(笑)♪。

MRTでホテルへ帰ります。

ホテルで予約したタクシーで空港へ。

アンダーズから空港まで定額で55ドルだったかな?!もしかしたら50ドル?。う~ん、もう忘れちゃった・・・(ごめんなちゃい)。

フライトは夜便ですが、まだショッピングし足りないということで、早めに空港に到着です。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

それにしても、混雑しているなぁ~。

このティアドロップ型のオブジェ、お洒落♪。動いているのよ~!。

アーリーチェックインは、こちらで行います。

「SATS PREMIRE CHECK-IN LOUNGE」。

あっという間に出国完了!。

買い物前に、「Dnata Lounge」でディナーにしよう♪。

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

ダイニングエリアは空いています♪。

「うどん」。日本食ってうれしいですね♪。

「カレー」は安心な味。

「枝豆」もおいしい~。

「サンドイッチ」や「ブレッド」。

いただきまーす♪。

「チキンヌードル」も食べちゃった!。カップヌードルって好きなのよぉ~。

「アルコール」もありますよ!。sukeco家族は、みんな「ソフトドリンク」でしたね♪。安上りな家族です(笑)。

「フラットホワイト」と「ホットチョコレート」は、スタッフに淹れていただきました。

さあ、お買い物タイムに突入しますか!。

「ブンガワンソロ」でお買い物♪。

ガーン、「カシューナッツクッキー」が売り切れ(涙)。売り切れちゃうってことがあるのねー。

ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店

続いて「TWG」へ。

sukeco母、買い忘れがあった模様。
    レジが一つだったため、会計時に少し並んじゃった。時間に余裕を持った方がよいですねー。

TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ

レジは並びます! by sukecoさん

戦利品はこちら!。

sukeco父だけ、さっきまでいた「Dnata Lounge」に残し、他のメンバーはこちらへ。

「カンタス シンガポール ラウンジ」。

ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

フライト情報はカンタスだけ?! by sukecoさん

ラウンジ内は少し混雑していたので、写真はあまり撮ることが出来ませんでした。

「アルコール」たち♪。

「デザートコーナー」。

どっしりした「チェア」で寛いで・・・。

「カンタスラウンジ」では、カンタス便以外のフライト情報がモニターに出ない模様。きちんと、自分の搭乗する便をチェックしてから楽しんだ方が良いと思いました。

さあ、そろそろ出発時刻が近づいてきたよー。

JALさん、日本までよろしくねー!。

おぉ~、こちらは「ビジネスクラス」ねー。見るだけよー(笑)♪。

機内食は「親子丼」。ラウンジで結構食べちゃったから、、、完食は無理でした。。。

往復「ボヘミアンラプソディ」を観ちゃったよー。ハマってしまった(笑)。

ちょうど5/1午前0時にパイロットからアナウンスが・・・。平成が終わって令和かぁ~。昭和ー平成ー令和と3つの元号を生きるのねぇ~。。。なんだかスゴイって感じがしました(笑)。

相変わらず、お腹いっぱいなのに貰ってしまう、貧乏性のsukeco。

無事、羽田に到着♪。

スーツケースを宅配してお家に帰りましょう~。

今回の旅行は、観光はほぼなく、カジノ&グルメ&ショッピングの旅。みんなで楽しく過ごせたことが何よりの思い出になりました♪。また、いつかこのメンバーでどこかへ行けたらいいね!。もちろん、sukeco義父も次回は参加?お待ちしていまーす(笑)。

では、sukeco家族の備忘録を最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。。。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• Nanaoさん 2019/07/18 10:58:04
    シンガポールが楽しみです!
    sukecoさま

こんにちは^^
    来月、シンガポールへ行くので
    旅行記をしっかり拝見いたしました~。

宿泊するホテルじゃ違うのですが、
    私が泊まるホテルも、旅行記にちょこっと出てきたので
    「ああ、こんな雰囲気なんだなー」
    ってイメージ出来ました^^
    お土産情報もすごく参考になりました。

そうそう、行きの飛行機は同じです。
    で、お席も同じです!
    あの席はいいですよね、広さだけ言えば、ビジネスと一緒w

ご両親も一緒の旅行が出来るなんて、羨ましいです。
    我が家はお互いの両親ともに健在なのですが
    いかんせん、旅行慣れしてなくて
    しかも面倒くさがりなので(;'∀')

雨が少し残念でしたが、とても楽しそうな雰囲気が伝わってきて
    ますます楽しみになってきました。

nanao

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/07/18 15:35:21
    RE: シンガポールが楽しみです!
    nanao様、こんにちは!

私の拙い旅行記をご覧いただきありがとうございます♪。
    少しでもお役に立つことができたなら嬉しいです!。

来月、シンガポールに行かれるのですねー。
    シンガポールは何度行っても、いつ行っても魅力的な国です♪。
    最近はホテルステイ目的で行くことが多くて(笑)。

プレエコの一番前って、広くて快適ですよねー。
    7時間があっという間に感じちゃいます♪。

私の両親も旅行慣れしていないんですよー!。
    旅行中は私がガイドのように先頭を歩いて・・・、もうツアー状態(汗)。
    という私も頼りないのですが(あはは・・・)。

シンガポール旅行、楽しんで来てください♪。
    旅行記、楽しみに待っています!。

それから、ぜひフォローさせてください♪。
    今後ともよろしくお願い致します。

Nanao

Nanaoさん からの返信 2019/07/21 17:30:00
    RE: RE: シンガポールが楽しみです!

フォローありがとうございます!
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いします^^

sukecoさんのトラベラーページ