新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019<br /><br />GW、史上最大の10連休とはいかず、働きまーす\\?( &#39;ω&#39; )? ////<br /><br />合間には、子供たち&お孫ちゃんたちと遊んだり、BBQしたり・・・<br />楽しい時間、何よりのエネルギー補給♪<br /><br />とは言うものの、連勤続きだとさすがにアラ50は腰が痛くなる(^_^;)<br /><br />終盤に休みが取れたので、急遽温泉へ♪<br />前日に、直接お宿へ電話、ダメもとで聞いてみたところ、なんとキャンセルがでて、一室空きがあった!<br />ブラボー (^。^)♪♪♪<br /><br />《新穂高温泉・野の花山荘》<br />全9室のお宿<br />ここは、お気に入りの一つ<br /><br />GWで料金は少し高く設定されていたが、ノープロブレム!<br />@18390円込み込み<br />温泉、温泉<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />

2019.05【祝・令和】GW最後に新穂高温泉・野の花山荘

2019/05/05 - 2019/05/06

旅行記グループ 奥飛騨温泉郷、岐阜県

はなまる

はなまるさん

2019

GW、史上最大の10連休とはいかず、働きまーす\\?( 'ω' )? ////

楽しい時間、何よりのエネルギー補給♪

終盤に休みが取れたので、急遽温泉へ♪
ブラボー (^。^)♪♪♪

《新穂高温泉・野の花山荘》
全9室のお宿
ここは、お気に入りの一つ

GWで料金は少し高く設定されていたが、ノープロブレム!
@18390円込み込み
温泉、温泉
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【1日目】5月5日(日)

岐阜県飛騨市神岡町
    天空の牧場 奥飛騨山乃村牧場

チェックインまで、まだ時間があるので寄り道です

入場無料

家族連れが多い
    GW中は、体験イベントもあるみたい

案内図

のどかやな~

• 池

羊さん、こんにちは!

ヤギさん、こんにちは!

お疲れですねー

ソーセージバイキング

外のBBQコーナーで焼きながら食べるみたい
    家族連れが楽しそうに、美味しそうに、盛り上がっているのを横目に・・・

これにしました!

ジャージーミルクソフトクリーム
    350円

道端には残雪

14:00
    新穂高温泉・野の花山荘
    3回目の訪問

いつもは15時からのチェックインだけど、GW中だからか、1時間早く入館できました

一年半ぶり

春に来るのは初めて!

ロビー

ウエルカム・ゆずティー

2F、一番奥、10畳間

湯快○○ではありませんが、お布団が敷いてあります
    違和感はあるけかも知れませんが、部屋には誰も出入りしないので、楽ですよー

右側ビュー

左側ビュー

さっそくお風呂へ

2Fからロビー

満室稼働
    誰も来ないうちに早速、二つある貸切野天風呂へ

いつもながら、急な階段を下ります

下から見上げると、こんな感じ

貸切露天風呂
    その1

札をかけて、使用中を告知
    この札のみ、鍵等はありません

お風呂

暖かいので、ふきのとうもこんなに大きくなってた!

貸切露天風呂
    その2

脱衣所はこんな感じ

深めです

お風呂から山を臨む

気持ちいい~♪

なんぼでも、浸かっときたい感じやわ~

• 景色

景色

カウンターへ《野天風呂使用中》の札を返却します

内湯へ移動中

いつも仲良しワンちゃん
    シバちゃん・8歳と9歳らしい
    こっちを向いて微笑んでくれます

お邪魔してます
    癒される~

• 内湯

内湯

男湯・内風呂

男湯・露天風呂

• 女湯<br /><br />ベビーベット<br />今のところお会いしたことはないけど、ベビーもOKなのかな?

女湯

ベビーベット
    今のところお会いしたことはないけど、ベビーもOKなのかな?

女湯・内風呂

女湯・露天風呂

日向ぼっこ中のトカゲさんに遭遇!
    キャー!!
    お互いにビックリ

洗い場

• 洗面<br /><br />2ボール<br />ドライヤー2つ

洗面

2ボール
    ドライヤー2つ

泉質・効能

15:00すぎ
    この後、お部屋に戻ってビールタイム

17:00すぎ
    2度目のお風呂タイム

18:00
    夕食は1Fお食事処で、全宿泊者で一斉にスタート!

信州サーモンの刺身、河ふぐの昆布じめ
    オリーブオイルのソースをかけていただきます

取り回し鉢

富山の氷見ブリ大根
    郷土料理のコモ豆腐

ワインのラインナップ

はなまる、日本酒はいただきませんが、地酒をはじめとするお酒も色々ありますよ

ソアベ 3300円

焼きチーズ

ワインが進むわ~

カウンター席を希望しました

オープンキッチン

イワナが焼かれています

天ぷら
    稚鮎、アスパラ、コゴミ、行者ニンニク、かき揚げ

パプリカとフルーツのマリネ

イワナの塩焼き

きのこスープ

蒸し器で作られたコンソメ味のスープ
    器まで熱々!

メインディッシュは飛騨牛ステーキ!
    ミィディアムレアが好みです

これ、ホントめっちゃ美味しい♪

付け合わせは舞茸のホイル焼き
    これも丁寧に作られたモノで、サイドまで絶品!

ごはんがうまいねん!

かまど炊きのごはん、ヤバイ??
    赤ワインへチェンジするはずが、ごはんと肉の黄金コンビにやられる♪( ´▽`)

至福♪

ロビーへ移動

デザート
    濃厚マンゴープリン、柚子シャーベット、オレンジ
    ごはんが美味しいと幸せ♪

部屋に戻って、満腹のまま爆睡(( _ _ ))..zzzZZ

【2日目】5月6日(月)

5:00ごろ
    起床
    よー寝た??

6:00
    朝風呂
    温泉、景色
    山がこんなに近い!

いつもはこの時間、何してる??
    は~
    幸せ♪

8:00
    朝食
    カウンター席

朴葉味噌、山芋すりおろし、温泉卵など

できたて豆腐

ほんの少しだけお塩をかけていただきます

稚鮎の一夜干し

いつもやめとこうと思うけど、今日もご飯をおかわりしてしまった・・・
    気づいたらご飯が空っぽやねん(^_^;)

ごちそうさまでした!
    美味しくいただきました♪♪♪

8:45

チェックアウト
    姉妹館の槍見館、恒例イベントの餅つき
    お宿の車で送迎してもらいます

槍見館

5分ほどで到着

風情のあるロビー

宿泊者も参加して、順番にお餅をつきます

つき立てのお餅

大根おろし、きな粉

まずは、きな粉

お腹の具合と相談してからと思ったけど、余裕でおかわりの大根おろし(笑)

満足~
    幸せ~

9:30
    野の花山荘へ戻り、高山方面へ出発

10:30すぎ
    丸明・高山店

前回に引き続き来てみたが、そそられなかったので、街ブラへ

古い街並み

連休最終日だからか、それなりだけど、比較的混雑はなかった

お味噌汁、試飲

《甚五郎ラーメン》

いたって普通かな

山菜や野菜を買って帰ります

奥飛騨温泉郷、岐阜県