新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西方面へドライブしながら温泉を目指したいな~と思い、出発の1週間前に宿も予約し、出発!<br /><br />向かうまでの道のりで紅葉をバッチリ楽しみました。<br />山梨あたりは紅葉真っ盛りで、山が色とりどりとてもきれいでした。<br /><br />奥飛騨に近づくと、景色が変わっていき、さむ~~。。<br />山の奥は少し雪があるくらい冬へと進んでいました。<br /><br />お家から遠く、渋滞もあったことで到着が遅くなり観光はできませんでしたが、温泉とお食事をたっぷり満喫してリフレッシュしました。<br /><br />メインディッシュの飛騨牛のフランベ♪迫力もおいしさも抜群でした。

2022.11.19-20*新穂高温泉*紅葉&少し雪*アルプス*飛騨牛フランベ*朴葉味噌

2022/11/19 - 2022/11/20

たれきち

たれきちさん

向かうまでの道のりで紅葉をバッチリ楽しみました。

奥飛騨に近づくと、景色が変わっていき、さむ~~。。
山の奥は少し雪があるくらい冬へと進んでいました。

1.5
2.0
1.5
2.5
じゃらん

快晴の中、しゅっぱつ~!スカイツリーもきれい☆首都高はスイスイでした。

ヤマナシケン ヘ ハイリマシタ

釈迦堂PAで休憩。直前まで渋滞に捕まりやれやれでした・・・これもまた旅。

ラーメン食堂!いい匂いです~

ラーメン食べたいところでしたが、時間が13時過ぎと遅かったので、夜ご飯のことも考えミニチャーハンセットにしました。 野沢菜! お店の味、って感じでおいしかったです。

山の紅葉♪都内のイチョウ並木とかもきれいだけと、山一面の紅葉はやっぱり格別です。もこもこ色とりどり、きれいです。

高速は終わり、ここから中部縦貫道~  寒くなってきた・・・!

山が見えてきた!迫力すごい~

ホテルに無事到着

新穂高温泉 ホテル穂高 宿・ホテル

新穂高ロープウェイまで徒歩一分!目の前!

夜の宴~カンパーイ!

朴葉に包まれたものが来ました!なんや、なんや!

中は子持ち鮎でした。つぶつぶです~

タピオカ入りの茶碗蒸し!こんなの初めて! タピりました。

いよいよフランベ!お酒のご説明を丁寧にしていただきました。
    奥飛騨ウォッカと五一ブランデーのブレンドとのことです。

• ファイヤー(&gt;o&lt;)目の前で大迫力! あったかい~!

ファイヤー(>o<)目の前で大迫力! あったかい~!

お肉がおいしすぎて、追加オーダーしちゃいました笑 お昼我慢して大正解でした。

蒸籠とお味噌汁。中身の写真を取り損ねてしまいましたが、キノコご飯でした。

おはようございます。朝はあいにくの雨模様・・・お部屋からの連峰はうっすらでした。

朝ご飯~!白米に合うものばかり! 左上の朴葉味噌♪郷土の味♪  朝からお変わりです笑

帰り道トボトボ・・・雪!寒っ!!!

最後、車窓からしみじみと紅葉を楽しみました。

八ヶ岳のPAで休憩!家に着くまでが旅。
    今回も温泉もお料理もドライブも満喫した素敵な旅でした。