福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.01<br /><br />子供たち・孫たちと集った、賑やかで楽しいお正月が終わった<br />また夫婦2人暮らしに戻り、寂しい限り<br />よーく働いた嫁の慰労を兼ねた温泉旅行<br /><br />2016年以来の訪問、今回で確か4回目<br />奥飛騨温泉郷・新平湯の里《松宝苑》<br /><br />たぶん、料理は年中同一メニューで季節感に欠けるものの、コスパが凄いんです!<br />なんてったって、年中同一料金!!<br />ここのお風呂、大好き!<br /><br />じゃらんサイトで予約<br />本館2階和室・12000円税抜き<br />リクルートカード発行で手に入れた4000P利用<br />25920円-4000P=21920円<br />入湯税・ドリンクは別途現金払い<br />

2019.01 スタートは奥飛騨温泉・ちょこっと高山!

2019/01/08 - 2019/01/09

旅行記グループ 奥飛騨温泉郷、岐阜県

はなまる

はなまるさん

2019.01

子供たち・孫たちと集った、賑やかで楽しいお正月が終わった
また夫婦2人暮らしに戻り、寂しい限り
よーく働いた嫁の慰労を兼ねた温泉旅行

2016年以来の訪問、今回で確か4回目
奥飛騨温泉郷・新平湯の里《松宝苑》

なんてったって、年中同一料金!!
ここのお風呂、大好き!

じゃらんサイトで予約
本館2階和室・12000円税抜き
リクルートカード発行で手に入れた4000P利用
25920円-4000P=21920円
入湯税・ドリンクは別途現金払い

【1日目】1月8日(火)
    16:00
    奥飛騨温泉郷・新平湯の里
    《松宝苑》

駐車場に車を停めて、スロープを上がる
    先客2台の車あり

あとでわかったことですが、正月明けだからか私たち2名の他、3名1グループだったみたい

久しぶり~

雪が降ると、風情ある趣に磨きがかかります!

ロビーで温かい黒豆茶をいただきます

ホッとする~♪

めっちゃキレイなお肉

いつものソーヴィニオン・ブラン
    @2900円

岩魚塩焼き

香ばしい焼葱などが入った、温かいお汁

<二の膳>
    ローストビーフサラダ仕立て
    茶碗蒸し
    ゴマ豆腐だったかな・・

お肉、焼き焼き~

味噌がいい具合にお肉に絡んで、美味しいんです♪

<三の膳>
    ご飯
    山菜蕎麦
    煮物
    香の物
    デザート

お腹いっぱ~い
    ご飯は少なめでお願いしました

食後、嫁だけ風呂へ
    はなまるは、夢の中へ

【2日目】1月9日(水)
    6:00
    大浴場へ

貸切状態なので撮影

脱衣から洗い場、内風呂

内風呂から脱衣方向

男女共、同じ造りのようですね

露天風呂

雪が程よくあり、いい風情

つらら~

焼き魚
    温泉卵
    煮物
    サラダなど
    あさりのお吸い物が美味しい

美味しくいただいて、チェックアウト
    気持ちよい時間を過ごさせていただきました!
    人が少ない分、お風呂も貸切状態で、ゆっくりできました

9:00
    高山市内へ向かう

一晩で車が埋もれてしまうぐらい、雪が降りました!
    せっかく朝から温泉に入って温もった身体も、車の雪を取り除く作業で
    冷えてしまった
    車の窓も凍っていたので、すぐに出発できなかった

-10℃って

絶賛除雪中

10:30
    高山市内到着
    駐車場に車を入れて、散策へ

《古い町並》

こんなに人のいないの、初めて!
    昨日、今日辺りで連休のお店も多く、観光客も少なめで静か

酒屋さん

ほぼ店が出ていない

記念撮影のみ

鴨さんが、たくさん

わらび餅を購入

ここのわらび餅、美味しいんです♪

限定の、あずきわらび餅

11:15
    《丸明》

飛騨牛たち

もちろん量り売りもあり

おみやげ調達
    昨日おいしいお肉を食べたけど、自宅用も買いました!

レストランも併設

11:45
    《宮川中華そば》

あっさり系

おいしかった~

お土産用の中華蕎麦
    はなまるワン娘をお泊りさせてもらったお礼です

いいお休みになりました
    今度はお孫ちゃんたちと来たいな~

さて、初回搭乗はどこへ・・・(笑)

奥飛騨温泉郷、岐阜県