仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゴールデンウィーク中のような人の往来が激しい時はふだん旅行しないのですが、2019年5月1日、改元の日には、私は韓国にいました。<br /> デルタ航空「ニッポン500マイルキャンペーン」で貯まった15,000マイルを利用して、大韓航空の日韓線の特典航空券を予約しました。このキャンペーンの特典航空券を利用しての韓国旅行は確か4回目です。<br /> 特典航空券取得に当たってはルールが変わり、日韓線については金・土・日曜日の発着は予約できなくなりました。ただし、祝日とかは関係ないので、改元前後に休みになるのを利用して予約したのでした。<br /> 予約したのは、2018年11月、関西空港から仁川空港への行き4月30日発帰り5月2日着で予約、支払金額は6,080円、出国税も払っていません。(笑)<br /> 友人は4月29日発5月2日着で予約、4月30日夜にソウルで合流することにしました。<br /> 関西国際空港からKE726便に乗って仁川国際空港へ向かいます。

2019年春韓国鉄道旅行5(KE726便で仁川空港へ)

2019/04/30 - 2019/04/30

旅行記グループ 2019年春韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

鉄道
大韓航空

関西空港第1ターミナル国際線カウンターです。
     大韓航空はBカウンターで、そんなに混んでいません。

関西国際空港 空港

数人待ちであっという間にチェックイン完了です。
     預け荷物もないし。

私が乗るKE726便仁川行きの後に、前日友人が乗ったKE740便金浦行き、KE760便釜山行きがあります。

次はグローバルWi-Fiさんでルーターを受け取ります。

早々に出国手続きを済ませます。
     指紋認証手続きもしていますが、顔認証ゲートで出国しました。
     北ウィング先端駅行きのウィングシャトルに乗ります。

ちなみに、前回2018年12月には南ウィング行きに乗りました。

先端駅行き

出発します。

左側通行

本館行きとすれ違い

エバー航空

中間駅通過

先端駅到着

先端駅

ゴールドカード提示で入れるカードラウンジ「六甲」にお邪魔します。

関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 六甲 空港ラウンジ

営業時間は7:30から22:30までとなっています。

中は空いていました。

ソフトドリンク飲み放題

コーラとおつまみのお菓子

充電もできます。
     しばらくすると混んできました。
     30分ほど滞在しました。

搭乗ゲートは一番北の端っこ9番ゲートでした。

この機体に乗ります。ボーイング787-9
     ふだんはボーイング773の運用のようですが、日によってはボーイング787-9だったり、エアバス332の時もあるようです。

飲み物の自動販売機

飲み物の自動販売機、市販と同じ値段でした。

そろそろ搭乗です。

HL7207

A席に座ります。
     隣にも大韓航空便が。19:35発金浦行きKE740便です。

前日、友人がソウルへ向かった便です。
     ボーイング772 HL7764、前日も同じ機体が使用されたようです。
     出発は仁川行きより後ですが、金浦行きなので、ソウルに到着するのはいい勝負かもしれません。

大きめのパーソナルモニターです。

日本語選択します。

3+3+3列シート

ボーイング787のブラインド

搭乗時間が短いので映画は見ないで、音楽を聴きます。

動き始めました。

機内安全ビデオ

映画「ボヘミアンラプソディ」サントラ

機内はほぼ満席だったと思います。

B787-9

スピード表示されます。

滑走路、まもなく離陸

1970~80年代ポップス

20:30着陸予定

パーソナルモニターで飛行ルート見られます。

仁川へ向けて

機内左窓・右窓からの眺めも見られます。

操縦席からのモニターも

瀬戸内海飛行中

1990~2000年代ポップソング

マライアキャリー

エルトンジョン

鳥取県上空

前方にピョンヤン、

右手にドクトが。

ウォンジュとビョンヤン

機内食です。

飲み物はビール
     最初バドワイザーはいかがですかと聞かれたので丁重にお断りしました。
     韓国ビールからハイトいただきます。

ビールにサンドイッチ、サラダ、パイン

サンドイッチ、ボリュームあります。

時速720キロメートル、高度11,582メートル

食後のコーヒー

いつの間にか韓国上空

街の明かりも所々見えていますが、どこか不明です。

着陸態勢に入りました。

途中で少しルート修正

清州市から天安市上空

またルート修正??

これで空港まで一直線かな。

高度1,190メートル

間もなく着陸

飛行ルート

18:55出発20:21着陸

HL7207
     仁川-福岡-仁川-関西-関西と運用されて、明日はトロントへ向かうみたいです。

ようこそ韓国へ
     第2ターミナル到着は初めてです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

外国人は左、後方に座っていたのですが、日本人乗客が少なかったのか、入国審査は全く並びませんでした。
     大韓航空プラススカイチームが使用する第2ターミナルのほうが便利かもしれませんね。

20:20着、入国審査終えたのが20:40過ぎでした。

2019年春韓国鉄道旅行