宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島 最終日<br /><br />せっかく来たんだから4日は必要だった<br /><br />と、去年も同じ事思ったのにな<br /><br />14日(日)に宮古島トライアスロン大会が有る為<br /><br />走ってる人や ロードサイクルしてる人をけっこう見た期間でした

曇り続きの宮古島3

2019/04/10 - 2019/04/12

旅行記グループ 沖縄/宮古島

uicho

uichoさん

宮古島 最終日

せっかく来たんだから4日は必要だった

と、去年も同じ事思ったのにな

14日(日)に宮古島トライアスロン大会が有る為

今日の朝食の地のモノは

つるむらさき(サツマイモのつる)
    冬瓜の煮つけ

初日に店で発見したトマトを食後に試食
    切る前の写真を撮らなかったのが残念

パッと見、大きな柿なんですよ

その正体は桃太郎トマトの黄色バージョン(宮古島産)
    味はもちろん 美味しいトマトです
    最終日に買って帰ろうと思ってたのに 店に行くと
    残り物の形、色が悪いものばかりで、、
    初日に購入しとけばよかった

部屋から望む 伊良部大橋

橋の下をくぐる船を初めて見れました

橋の手前のスペースに車を止めて

歩いてみましたが

狭い歩道 しかも強風

車道側に押されるような感覚で怖い!
    なのにどんどん進む母・・

振り返ったところで手招きして車に戻りました

車で橋を渡って再び 橋の脇に止めて散策

下地島は建設ラッシュ中

宮古島に戻って 宮古サンセットビーチへ

このビーチは7月から営業?されるらしい
    夕暮れ時から夜の星空観賞するのによさげな場所だわ

ここを後にして 3店舗ほどでお土産購入して
    せっかくだから わざわざ銀行に行って
    2千円札を数枚GET

ぜんぜん流通してない2千円札
    平成生まれの甥っ子は 学校で習って知ってるけど
    手にしたのは初めて~! これって本物のお金?
    その母にも これってまだ使えるんですか?って言われた(笑)

実際使うと とても珍しがられてレジでうけますが
    お釣りに注意が必要かも(;´∀`)

宮古島での最後のお食事は

空港内のレストランでこれ・・

お腹の減り具合は コンビニおにぎりぐらいで良かったんだけどね
    空弁も見かけなかったし
    もう少し 飲食に選択肢があるといいなぁ

保安検査後の待合室が 広くなって
    椅子が増えてる~! でっかいモニターもある~

ってことは空港の建て直しとか 第二空港計画とか無いんですかね?

帰る日にこの天候、、

次いつ来れるのかは タイムセール次第ですが

1週間ぐらい居てもいいかと思えるぐらい
    心残りができた あっという間の3日間でした