宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄在住の弟→実家の母へ <br />今予約したら 名古屋から宮古島への直行便が安いよ!<br />との情報から宮古島へ行こうよ!とお誘いがあったのですが<br /><br />母が行ける週末の翌週末に既に台湾行きが決まっている<br /><br />母と一緒に宮古島と台湾?2週続けて? ちょっとしんどいじゃない?と断った足で<br /><br />飛行機嫌いの相方さんにお伺いしてみると あまり乗り気ではなかったものの<br />せっかくの機会だしと まさかのGOサイン

初チャレ!in宮古島

2018/06/16 - 2018/06/18

旅行記グループ 沖縄/宮古島

uicho

uichoさん

沖縄在住の弟→実家の母へ
今予約したら 名古屋から宮古島への直行便が安いよ!
との情報から宮古島へ行こうよ!とお誘いがあったのですが

母が行ける週末の翌週末に既に台湾行きが決まっている

せっかくの機会だしと まさかのGOサイン

レンタカー ANAグループ
じゃらん

出発2日前 台風が発生するかもよ!との予報
    キャンセルも頭をかすめましたが 飛行機次第だねと決行

当日空港では 那覇行きは途中で引き返すかもよ~との放送でしたが
    宮古行きは大丈夫で遅れも無く無事に出発できた

徳之島辺りで 悪路を走る車みたいに揺れましたが

無事に宮古島に到着

機体は「東北FLOWER JET」だったらしい

レンタカーを借りて 最初に行く予定だった
    カフェ「新香茶」をグーグルナビで検索すると
    なんと6/4に閉業されてました

カフェ以外を考えてなかったので
    とりあえず方向的に東平安名崎へ

潮が引いてるので 海の美しさがイマイチ

インギャーマリンガーデン

水中にスキューバダイビングされてる方々が

上から見ると シュールな画だ

宿は「オーシャンヴィラ ゆにの浜」

アパート系の個別玄関

キッチン付きの部屋

電子レンジはもちろん 炊飯器までありました

食器類、調理器具、ラップまでも

洗面台の下には 洗剤もありました

以前沖縄で利用した マンションタイプの宿は
    お風呂にイスが無かったので やっぱりあると使いやすい

一つ欠点で 温度が安定しないというか
    40度でも37度でも熱かった

部屋からの景色
    本当なら伊良部大橋も見えるはずらしいけど
    サトウキビが育っちゃってて 1階からは見えない

夕飯の予約時間までに行ける場所
    とりあえず池間島を望む橋からの眺望

曇っていて 海の色無し・・・

引き潮で 砂地が見えてる浅い海

一旦宿へ戻り タクシーで市街地へ
    予約しておいた「居酒屋くろべぇ」

半個室もある店内
    予約のハードルが高い店はあえて除いて選んだ店

なるべく地産地消なメニューをオーダー
    マグロの三種盛り 美味しかったです!(笑)

見た目は居酒屋料理なので あえて写真は無し

というか 食べるの夢中で撮り忘れた(^^;)