宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />天候は曇り時々晴れ ではなく 曇り時々日差し<br /><br />陽が差しても 青空は望めなかった

曇り続きの宮古島2

2019/04/10 - 2019/04/12

旅行記グループ 沖縄/宮古島

uicho

uichoさん

2日目

天候は曇り時々晴れ ではなく 曇り時々日差し

陽が差しても 青空は望めなかった

レンタカー

宿の朝食

この朝食が美味しかったのと ロケーションが良かったので
    またこの宿に決めたのだ

パパイヤの炒め物を母は 切り干し大根だと思って食べてた
    地のモノを使ったメニューが出るので
    これはなんだろうと考えながら食べるのが楽しいが
    聞かないと 実際はなんなのか不明で終わる(笑)

伊良部大橋を渡って下地島へ

下地島空港がオープンしたので 今まで車で行けてた
    17エンドへ行けなくなってた

車両通行止めなので 車以外なら行けるのかな?

手前の浜辺から 17エンド方面を望む

あの美しいビーチ 去年見といて良かったです

この空模様なので 反対側へ確認しには行きませんでした

サシバという鳥を模した 牧山展望台

初めて行きましたが 観光客しかこなさそう('ω')

展望台からの伊良部大橋

去年案内された場所からの方が 綺麗でしたが
    その場所がわからない まぁこの天候だし、、

池間島手前にある 雪塩の店

新しい工房を建築中 GW前にはオープンするのかな

ついでに西平安名埼

晴天だったらなぁ・・・。

池間島渡ってすぐのドライブイン?からの橋

道の反対側から撮ってみた

名前は知っていたけど 初めて来た
    「OHAMAテラス」
    駐車場に車は有るけど 他客無し

手作り感満載で素敵な場所なんですけど・・

今、宮古島にバブル到来してると情報番組で見ました

このOHAMAテラスもバブってました
    受付で注文するも そのお値段
    5年前の料金から約2倍になってた!(食べログ参照)

右:シークヮーサージュース 700円
    左:マンゴーシャーベット 800円だったかな

場所代だとしても ちょっとボッ、、、じゃない?
    晴天であれば不満ないリゾート価格だと思えるかも

そんなにお腹減ってないはずなのに
    お昼時間なので 何か食べよう!と母が言うので

あたらす市場の外食堂で 宮古そば&もずく天ぷら

母完食できず   ほらね( ̄д ̄)

与那覇前浜ビーチ

陽が差した時に撮ったけど 青空じゃないから
    やっぱり映えない

栗間島の竜宮展望台から

イムギャーマリンガーデン

親子で SUP(サップ)体験されてました
    これなら母もいけるかも?

風が強かったので 海の中がさざ波でキレイに見えませんでした

マリンガーデンでUターンして 初来園してみました

お腹減らす為に歩き足りなかったし 無料だしね(笑)

ハート岩ってどこ? これ?どれ?

って振り返ったらあった!

岩の空洞がハートに、、見える?

城に入るのには有料だそうで

他にも建物あったけど 活用されてるんだろうか

海側にぐるっと遊歩道があったので 歩いてみた

入り江にカラフルなお魚発見!

ちょっと分かりにくいかな~

入口に戻って自販機で水分補給しようと思ったら
    多分 大型客船からのお客さんかな

台湾系のお客さんが自販機の前に群がって なかなか買えない
    17アイスの前に行列できた 大人気なんですね

宮古島最後の夜は ライブ居酒屋を予約してたので
    時間まで部屋でテレビ見てたら 突然の異音
    マイクが共鳴してるようなキーンって音がしばらく待つも消えない

仕方ないのでフロント言って話すと、何度かあるらしい
    原因は隣の部屋の換気扇
    建物の気密性から 窓を少し開けて換気扇を使わないと
    隣部屋が迷惑を被るって、、 この部屋だけかしらん

「ライブ居酒屋・美流太陽」(ミルティーダ)

他の店と比較して 料理が美味しいで選んだお店
    飲食街より少し離れてるので
    予約も取りやすいみたい

担当してくれたおねぇさんが 篠田麻里子似の可愛い方

5品+ドリンク2で 2名で約¥6千強でした

最後はお決まりの立ち上がっての踊り

レジ近くに座ったんだけど
    そこからヤールーの鳴き声が何度か聞こえて
    姿が見えないか 気になってしょうがなかった

今回は部屋での遭遇もなかったから
    ここで鳴き声聞けて良かったです(笑)