糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得なマンゴー探しのドライブ<br /><br />運転手として誘われたような気もするが<br /><br />現地民となった弟に運転任せた方が効率よく回れるのでお任せ

3回目でも初!沖縄②

2017/07/22 - 2017/07/25

旅行記グループ 沖縄/宮古島

uicho

uichoさん

お得なマンゴー探しのドライブ

運転手として誘われたような気もするが

現地民となった弟に運転任せた方が効率よく回れるのでお任せ

レンタカー

朝食は 弟おすすめのパン

朝食には少し甘すぎました

珈琲1杯じゃ足りません

瀬長島展望台の駐車場で弟と合流

今回のレンタカー デミオクラスを予約していたのだが
    お値段そのままランクアップされて
    カローラフィールダーになった しかも新車

4日間で6,980円

平和祈念公園

天気良すぎです 駐車場から海の見える場所まで歩いて終わり

「南の駅やえせ」4月末頃オープンしたばかりの場所

南の駅とありますが 要は道の駅と同じ役割

この日に限ってなのか お目当てのマンゴーが激安だったようで
    母友に頼まれてた分を大量に購入し 黒猫さんに送ってもらいました

お昼は沖縄にしかない ファーストフード店へ

沖縄に来る前に見た ケンミンショー調べです
    A&Wより 両親にはサッパリして食べやすいかと選択

ぬーやるバーガーとゴーヤジュース

無理かと思われ試しに買ったゴーヤジュース
    苦いけど 飲めなくはない
    美味しいわけでもないけど 飲めなくはない

次行った時も 頼めるクセになる味(笑)

大里城跡公園

時間は14時この炎天下でパークゴルフする方々 すっげ~

展望台からの眺望

海の色キレイなんだけど 沖縄に居る実感がまだ湧かない

ニライカナイ橋

海は少し引き潮
    駐車場は無いに等しいので 側道に皆さん縦列駐車

玉城城跡

観光客はいません
    駐車場も特に整備されておらず 凸凹の空き地に止めるのみ
    うっそうとした林を進むと、、

• 階段<br /><br />日陰は涼しいけど 炎天下の階段<br />母がポツリと言った<br /><br />「ハンバーガー1個で、、キツイ、、」<br /><br />ちょっと笑ってしまった<br /><br />年齢的にも階段は 苦手になってるようです

階段

日陰は涼しいけど 炎天下の階段
    母がポツリと言った

「ハンバーガー1個で、、キツイ、、」

ちょっと笑ってしまった

年齢的にも階段は 苦手になってるようです

城跡からは木がうっそうとしてるので 眺望は望めません

階段上り切った場所からの方が 風もあり気持ちが良かったです

弟宅まで行って 嫁ちゃんと合流
    浜辺の茶屋でティータイム

海は満潮になってきたので 浜辺に降りることは出来ず
    店内へ

外は入り口のテラス席と写真の木の下にも席があります

流行りのインスタ映えするような ジュースを注文

下はグァバジュース 上はパッションフルーツティー

ぬこが遊びに来るようです

にゃーにゃー返事はくれましたが 下には降りてきてくれませんでした

ウミカジテラスへ移動

店ごとに外にも席を設けていますが
    共通の席もあるので 各店でオーダーしたものを
    持ち寄って一緒に食べることもできます

1階の海鮮屋でマグロ丼
    2階のお肉屋さんで ワンコインローストビーフ丼

お肉屋さんは3階の席まで 持ってきてくれました
    食べ終えたら食器はお店に返しに行きます

昨日間に合わなかった 日の入りを見ながら夕食

今日も良い日でした