京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都駅から蹴上げまで歩きました。<br />今はもう夏ですが春を思い出しての記録です。<br />

京都2019桜咲く春の散歩

2019/04/03 - 2019/04/03

旅行記グループ 京都散歩

ロータスさん

京都駅から蹴上げまで歩きました。
今はもう夏ですが春を思い出しての記録です。

徒歩

• ateruiさん 2019/07/22 17:14:15
    わんにちこ
    京都改めてゆっくり眺めることができました
    東西南北がわからない私ですが
    京都はやっぱり違うなあと感じました
    華々しさのある観光地だなあと

川の船 これには脱帽 初めてかも
    ばらしいす

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/07/22 20:36:59
    Re: わんにちこ
    ateruiさん、こんばんは。
    京都は歩いて周る方が楽しいですね。桜が咲く頃に一緒に散歩したいですね。      ロータス

aterui

ateruiさん からの返信 2019/07/22 20:53:32
    Re: わんにちこ
    今度は歩きでお願いします
    歩くところ一杯ありますなぁ!
    京都編何十回もできそうですね
    一年に一回じゃあ回り切れないですなぁ!

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/07/22 21:23:05
    Re: わんにちこ
    札幌も良いですね!!」

aterui

ateruiさん からの返信 2019/07/22 21:55:25
    Re: わんにちこ
    soう言えば 去年来年札幌でとか
    そんな話だったと思うけど
    どうなっちゃったんだろう?

aterui
  • ゆのっち26さん 2019/07/11 21:18:20
    ずっと歩いて行かれましたか?
    ロータスさんへ

京都駅から南禅寺の方までずっと歩いて行かれたんでしょうか?
    春の京都は至る所に桜が咲いていてお花見しながらの散歩が出来て贅沢ですね!
    ランチはロータスさんが大好きなネパール料理!満足されましたか?

ゆのっち26より

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/07/11 22:52:27
    Re: ずっと歩いて行かれましたか?
    ゆのっちさん、こんばんは~~!
    歩いてもそんなに大変な距離でもなく、
    ちょうど気持ち良く歩けましたよ。
    どこを歩いても桜が咲いている京都は春に散歩するのが楽しいです。
    インド、ネパール料理屋さんに行っても同じようなメニューですね。
    (ネパールの国民食のダルバートは日本では質素過ぎるのかな?日本での味噌汁とご飯と漬物だけみたいな感じですから)     ロータス

• エフサさん 2019/07/08 22:27:13
    こんばんは~
    くすんだ色の桜で始まった京都散歩。あいにくの天気でお気の毒だなぁなんて心配していたら、後半につれ、青空に映えた色鮮やかな桜に変わって行くという演出。なんか、ほっとしました。

ネパール料理屋さんのナン。ナンはインドでしょ~ってどうしても思ってしまいます。代表的なネパール料理はダルバート、ディード、グンドゥルック、とどこかのブログに書いてました。一つも食べた事がありません。いつか食べてみたいですね。

ロータス

ロータスさん からの返信 2019/07/09 07:44:05
    RE: こんばんは?
    エフサさん、おはようございます!!
    桜の季節とっくに終わりました。
    毎年気忙しくて花見をするのに最適な時期を逃して、
    また来年ということなんですね、、、

ヤクアンドイエティは店の雰囲気はネパールなんです。
    お店の人もかわいい内装も。
    いつ行ってもほっと出来るお店です。
    メニューはインド的ですね。
    ダルバート、、、何処にあるんでしょう?   ロータス

ロータスさんのトラベラーページ