2023/10/31 - 2023/10/31
浜ぎんこさん
★..2023・8/24(木)~27(日) 4日間
海外・・お付き合い旅^^
街ブラ画像だけ、投稿です。
★20代に2回・お邪魔した
シスコ・ロス(計5回)から、海外旅行 46回目にして、
永年・・避けていた韓国に、初めてお邪魔。
直近20年で、最悪・超円安です(大涙)
海外旅行出費総合計・3000万円旅のスタートは、韓国・ソウルから^^
人口 965万人。 居住地の12倍です。
簡単な撮影順投稿にした為、手軽な iPhone 14で、撮っています。
8末には、すべて完成して下書き状態、年間・春夏秋の3本投稿の為
秋・・ハロウィン当日..10月31日・投稿待ち状態でした。
投稿の頃には、iphone 15 発売されている事でしょう・・
本日・ハロウィンと言えば
ちょうど20年前のこの日に、バンコク・パッポンの
大爆音ライブカフェで、盛大なイベント開催中で、
初めてハロウィンを、知りました。
ノリノリのファランばかりで、コンイープンは我々だけ。
今では、皆パワーなくなり深夜の夜遊びは、私だけ^^
来年・6月下旬に、2回目・ソウル、決定しています^^
最寄り空港ではなく、初めて成田空港・出発。
前泊です。
★..大韓航空..
ソウル(仁川)行 B739
コードシェア便・JAL
9:15~11:25 定刻・出発到着
行き・ボーイング 帰り・エアバス
隣県・最寄り出発空港までは、居住地から・・朝5時に、車で出発。
いつものように、ちょうど2時間で、到着でしたが、
居住地同様に、空港直前までは、土砂降りで最悪でした(涙)
現地ソウル。くもり・最高気温 26度・時差ナシ
短時間フライトは、国内旅行以外では初めてです。
今までで一番・短時間フライトは、香港3回です。
内1回は、家族旅行・4人です^^
★..サーチャージ..
韓国 フライト時間・約2時間で、往復5800円
良く行くバンコク 3倍の6時間で、往復3万円
ちょうど時間3倍違いなのに、金額5倍違いは何なんだろう・・
★..ノートパソコン..
中学2年・プロデビュー時から応援・ファンしている
隣県在住の将棋・藤井聡太七冠が、
永年・・自分で、組み立てて使用していてCMもしている
AMD・ryzen のノートパソコン(七冠は、数百万円のPCをAMDからCM契約時から無償貸与されています)を、
今回・旅行直前・8月22日に、6台目として購入。20万円弱。
取り寄せで、10日後・納入あって旅行後に購入。
2台・体制にしました^^
しかし、メールの送受信だけが、出来ません。
NTTフレッツ光を長年利用中の為、プロバイダーより
メーカー(富士〇)修理にだしてと。
長年・家電製品をすべて購入している全国チェーン販売店に・・1カ月かかると。
現在・使用しているノートPC・20万円弱も、購入時・インターネット出来ず。
この時も、もう1台・稼働していました。
プロバイダーより、即メーカー(〇士通)修理だしてと。
1カ月かかりました。
この販売店は、家電では居住地に初めて出店したチェーン店で、タマタマ購入。
大変対応悪く、7回も足を運び、最後にプロバイダーに電話させて修理可に。
二度と、購入しません。
その後・このチェーンは、ビッグカメ〇に吸収されました。
2回連続で、B品を売りつける・このメーカーも、二度と・・(怒)
★新聞も、藤井七冠の地元新聞に変更。
社会人になった時から、周りの皆が読んでいて購読開始し
今まで読んでいた・日本経済新聞から替えました。
記事が、どの新聞よりも大きく多いから・・。
この新聞社は、
私の居住地にも東海本社があり、大きな印刷工場も持っていて
編集・印刷発行しています。
プロ野球球団も、持っていますが
20代時に、シスコでナイター観戦した大リーグの迫力・スピード感に
目の前で圧倒されて以来・国内プロ野球は、まったく見なくなりました。
それ以前は、神宮球場・甲子園球場etcで、観戦していました。
★..最低賃金(23・8現在)..
韓国・全国一律 1070円
何と8年前の、2015・7・19結成
女性4人組・ダンスボーカルユニット
結成当時・中2が3人と高2
現在。平均年齢は、結成8年経過でも・・なんと 21才^^
海外LIVE では、Atarashii Gakko! を使用しています。
ダンスの振り付けは、全て自分たちで。
You Tube チャンネル登録者数・141万人
とんでもない人数ですネ^^
私が、ここのサイトと同時期・2010年春に、You Tubeスタート。
最初の投稿ジャンルは、しばらく鳴かず飛ばずでした。
それで
それまで10年間・勉強してきた違うジャンルを追加して
2ジャンル体制にしたら、一気に日の目をみて現在に至っています^^
現在・14年目・チャンネル登録者数 約6000人。
98%・海外英語圏の方々です^^
チャンネル再生回数総合計・ここのサイトと、二桁違います。
有難い事です^^
★お・ま・け
TWICE 3本
Journey Separate Ways 24年10月・来日・結成50周年
★藤井聡太 史上初・・全八冠
号外 23・10/11(水)
朝刊 23・10/12(木)
ガイドライン違反で、公開取り消しになったので、削除しました。
すべての著作権は、放棄します。
Copyright Free
・・HAMAGINKO・・
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
フライト・・2時間10分は、狭くて地獄でしたが
いつものスワンナプーム空港の、6時間コースと比べると、
地獄は、3分の1に軽減されました(当然ですが・・)
海外旅行・・フライト最短時間です^^ -
12月17日(日) 16:30 開始
..TWICE..
5TH WORLD TOUR
バンデリン・ドーム (名古屋ドーム) コンサート
今月8月に、抽選・当選連絡が携帯に入ったので、行ってきます^^
付き添いです。
2人で28000円。 外タレだから、この金額にはなるでしょう・・
会場で沢山のグッズ購入があるから、これだけではおさまらないでしょうネ^^
ファンクラブ会員・年会費18000円。
ちなみに、
ジャニー〇事務所・所属各グループは、年会費 4000円。 入会金 1000円。
永年、金額・変わっていません。
ファンクラブの中では、かなりロープライスですネ。
年会費だけで、年間収入・50億とか、数百億円とか、永年・・言われています。
コンサートチケット取る為に、親・兄弟・知人から名義借りて、
ファンクラブ加入の方々が、かなりいます。
私の周りにも・・
チケット複数枚できれば、同じコンサートに何回でも。
TWICE
帰り・5万人以上の人出が、一気にあるので、駅帰りだと、
とんでもない電車待ち時間かかるので、車で行きます。
駐車場は、当選連絡受信した8月に、即日・予約しました。
コンサートは、土日・2日間・開催 -
TWICE..Hare Hare.
7月公開・味の素スタジアム
TWICE..Killin Me Good.
8月中旬・公開 -
TWICE..MOONLIGHT SUNRISE.
2月公開 -
新しい学校..オトナブルー.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3Du3RSdWV0 -
街ブラ旅なので、大半・・街ブラ画像です。
日本とは、逆・左ハンドル右側通行。
第二次世界大戦・終戦後、
朝鮮半島にアメリカ軍の進駐が、始まりと言われています。 -
新しい学校..オトナブルー..
https://www.youtube.com/watch?v=l446hUqQ7GY -
新しい学校..オトナブルー..
https://www.youtube.com/watch?v=9MNPt-zlz-8 -
新しい学校のリーダーズ..自己紹介.
https://www.youtube.com/watch?v=EDEaY71DeL4 -
新しい学校..カラオケ.どうにもとまらない.
https://www.youtube.com/watch?v=PGB4rDHFh00 -
新しい学校..笑って許して.
https://www.youtube.com/watch?v=-KA4vrUfPXI -
新しい学校..オトナブルー L.A.2023..
https://www.youtube.com/watch?v=P7P5I_DnBnA -
新しい学校..オトナブルー 海外.
https://www.youtube.com/watch?v=4cQXmWHdHP0 -
新しい学校..オトナブルー. ロス.
https://www.youtube.com/watch?v=QFNa_O-FlEc -
新しい学校..オトナブルー. N.Y..
https://www.youtube.com/watch?v=fDIkE7iqJ_Q&t=485s -
新しい学校..異次元パーフォマンス 海外..
https://www.youtube.com/watch?v=_LEVHAtewlQ -
新しい学校..シスコLIVE..
https://www.youtube.com/watch?v=Js-7pzmjnYQ -
新しい学校..ロス LIVE×YOASOBI..
https://www.youtube.com/watch?v=urAVBrXLgbs -
新しい学校..青春を切り裂く波動..
https://www.youtube.com/watch?v=XMXXL8ka7eU -
新しい学校..本番5分前..
https://www.youtube.com/watch?v=5TLWjp5wUe4 -
大阪桐蔭吹奏楽部..オトナブルー..
https://www.youtube.com/watch?v=3wbakj7I4vo -
スンドゥブ
一番・美味しかった^^ -
新しい学校..50の質問..
https://www.youtube.com/watch?v=CeOrqEMA3GU&t=348s -
新しい学校..マ人間..
https://www.youtube.com/watch?v=QTcAlJ8AJWk -
Journey..Separate Ways.Tokyo.10月来日.
2024・10 来日。結成50周年 -
新しい学校..青春を切り裂く波動・オトナブルー.
LOVE MUSIC FESTIVAL 2023.. -
オトナブルー.23・12/14公開.東京体育館..
https://www.youtube.com/watch?v=ZgJZfZbyjhw -
(2の2)77枚に、続きます。
投稿は、来年です^^
..追加..
10月12日(木) 朝6:20に、
追加したこの韓国旅行と関係ない・・おまけ画像2枚が
ガイドライン違反で、
11月6日(月) 11時~12時の間に、
この旅行記の公開が、取り消されました。
指摘された画像2枚を、コメントごと削除して、再アップしました。
Sorry.. -
TWICEコンサート@名古屋バンデリンドーム..23.12/17(日)
- ふわっくまさん 2023/12/17 07:32:13
- ソウル・・
- 浜ぎんこさん、おはようございます。
いつも、ありがとうございます(^_^)
韓国ソウルを街歩きされたそうで、スンドゥブほんと美味しそうでしたね。
来年6月下旬も2回目の渡韓を予定されているそうで、楽しみにされていることと思います(*^_^*)
今年もあと2週間ほどとなりましたが、今後とも宜しくお願いします。
Have a great rest of the year!!
ふわっくま
- yamayuri2001さん 2023/11/23 10:10:12
- 韓国
- HI!銀ちゃん!
お元気そうで何よりです。
今回の行先は、韓国だったんですね。
私は、韓国は近いからいつでも行けるだろうと思っている間に
年を取ってしまいました。
そろそろ行かないとね。
この円安は、本当に海外旅行には響きますね。
私は、来週末からハワイ島に行こうと思ってるのですけれど、
ハワイは物価高プラス円安ですので、非常にダメージです。
今回の曲のチョイスは、なかなかモダンです。
中でも私がとても面白いなと思ったのは、
大阪桐蔭の吹奏楽部の演奏でした。
最近の吹奏楽部の演奏の巧さは、
侮れないレベルになってきましたね。
日本の音楽業界は、教育からレベルアップしてるんだなと思いました。
コロナやインフルに負けないように、
免疫力を高めて、日々楽しく過ごしましょう!
yamayuri2001
- ひでじいさんさん 2023/11/23 08:48:13
- お邪魔します。
- 韓国は街が明るくなってますね。海外旅行費の合計3000万円とはビックリ。
韓国には20~25年前に4回行きましたがそれっきりです。ソウルの街中のカジノに行きましたが数万円儲かりました。ただ、店でおつりをごまかされて、いい印象は残ってません。食べ物はマアマアだった記憶。
私は40年間で海外には41回行っていて、推定2000万円位使いました。(お土産別で)
親父やお袋が具合が悪い時期は何年も行けませんでした。来年から再開しようと団体ツアーを探してますが、いい物件が無く、旅費も3~4倍で迷ってます。最後はラスベガスで豪遊を考えてますが1人100万円(Cクラスで)で老後の資金が無くなります。安近短の伊豆で我慢しようかなあ。
お邪魔しました。
ソウル(韓国) の旅行記