ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★..2023・8/24(木)~27(日) 4日間<br /><br />海外・・お付き合い旅^^<br />街ブラ画像だけ、投稿です。<br /><br /><br />★20代に2回・お邪魔した<br />シスコ・ロス(計5回)から、海外旅行 46回目にして、<br />永年・・避けていた韓国に、初めてお邪魔。<br /><br />直近20年で、最悪・超円安です(大涙)<br /><br />海外旅行出費総合計・3000万円旅のスタートは、韓国・ソウルから^^<br />人口 965万人。 居住地の12倍です。<br /><br /><br />簡単な撮影順投稿にした為、手軽な iPhone 14で、撮っています。<br /><br />8末には、すべて完成して下書き状態、年間・春夏秋の3本投稿の為<br />秋・・ハロウィン当日..10月31日・投稿待ち状態でした。<br />投稿の頃には、iphone 15 発売されている事でしょう・・<br /><br />本日・ハロウィンと言えば<br />ちょうど20年前のこの日に、バンコク・パッポンの<br />大爆音ライブカフェで、盛大なイベント開催中で、<br />初めてハロウィンを、知りました。<br />ノリノリのファランばかりで、コンイープンは我々だけ。<br />今では、皆パワーなくなり深夜の夜遊びは、私だけ^^<br /><br /><br />来年・6月下旬に、2回目・ソウル、決定しています^^<br />最寄り空港ではなく、初めて成田空港・出発。<br />前泊です。<br /><br /><br />★..大韓航空..  <br />ソウル(仁川)行     B739<br />コードシェア便・JAL<br />9:15~11:25  定刻・出発到着<br />行き・ボーイング   帰り・エアバス<br /><br />隣県・最寄り出発空港までは、居住地から・・朝5時に、車で出発。<br />いつものように、ちょうど2時間で、到着でしたが、<br />居住地同様に、空港直前までは、土砂降りで最悪でした(涙)<br />現地ソウル。くもり・最高気温 26度・時差ナシ<br /><br />短時間フライトは、国内旅行以外では初めてです。<br />今までで一番・短時間フライトは、香港3回です。<br />内1回は、家族旅行・4人です^^ <br /><br /><br />★..サーチャージ..<br />韓国 フライト時間・約2時間で、往復5800円<br />良く行くバンコク  3倍の6時間で、往復3万円<br />ちょうど時間3倍違いなのに、金額5倍違いは何なんだろう・・<br /><br /><br />★..ノートパソコン..<br />中学2年・プロデビュー時から応援・ファンしている<br />隣県在住の将棋・藤井聡太七冠が、<br />永年・・自分で、組み立てて使用していてCMもしている<br />AMD・ryzen のノートパソコン(七冠は、数百万円のPCをAMDからCM契約時から無償貸与されています)を、<br />今回・旅行直前・8月22日に、6台目として購入。20万円弱。<br />取り寄せで、10日後・納入あって旅行後に購入。<br />2台・体制にしました^^<br /><br />しかし、メールの送受信だけが、出来ません。<br />NTTフレッツ光を長年利用中の為、プロバイダーより<br />メーカー(富士〇)修理にだしてと。<br />長年・家電製品をすべて購入している全国チェーン販売店に・・1カ月かかると。<br /><br />現在・使用しているノートPC・20万円弱も、購入時・インターネット出来ず。<br />この時も、もう1台・稼働していました。<br />プロバイダーより、即メーカー(〇士通)修理だしてと。<br />1カ月かかりました。<br />この販売店は、家電では居住地に初めて出店したチェーン店で、タマタマ購入。<br />大変対応悪く、7回も足を運び、最後にプロバイダーに電話させて修理可に。<br />二度と、購入しません。<br />その後・このチェーンは、ビッグカメ〇に吸収されました。<br />2回連続で、B品を売りつける・このメーカーも、二度と・・(怒)<br /><br /><br />★新聞も、藤井七冠の地元新聞に変更。<br />社会人になった時から、周りの皆が読んでいて購読開始し<br />今まで読んでいた・日本経済新聞から替えました。<br />記事が、どの新聞よりも大きく多いから・・。<br />この新聞社は、<br />私の居住地にも東海本社があり、大きな印刷工場も持っていて<br />編集・印刷発行しています。<br /><br />プロ野球球団も、持っていますが<br />20代時に、シスコでナイター観戦した大リーグの迫力・スピード感に<br />目の前で圧倒されて以来・国内プロ野球は、まったく見なくなりました。<br />それ以前は、神宮球場・甲子園球場etcで、観戦していました。<br /><br /><br />★..最低賃金(23・8現在)..<br />韓国・全国一律 1070円<br />日本・全国平均  961円<br /><br /><br /><br /><br />★You Tube<br /> 新しい学校のリーダーズ    20本<br /><br />2023年・春<br />オトナブルーの首振りダンスが、Tik Tok で話題となり<br />当時で再生回数・25億回で、一躍ブレイク^^<br /><br />何と8年前の、2015・7・19結成<br />女性4人組・ダンスボーカルユニット<br />結成当時・中2が3人と高2<br />現在。平均年齢は、結成8年経過でも・・なんと 21才^^<br /><br />海外LIVE では、Atarashii Gakko! を使用しています。<br /><br />ダンスの振り付けは、全て自分たちで。<br />You Tube チャンネル登録者数・141万人<br />とんでもない人数ですネ^^<br /><br />私が、ここのサイトと同時期・2010年春に、You Tubeスタート。<br />最初の投稿ジャンルは、しばらく鳴かず飛ばずでした。<br />それで<br />それまで10年間・勉強してきた違うジャンルを追加して<br />2ジャンル体制にしたら、一気に日の目をみて現在に至っています^^<br /><br />現在・14年目・チャンネル登録者数 約6000人。<br />98%・海外英語圏の方々です^^<br />チャンネル再生回数総合計・ここのサイトと、二桁違います。<br />有難い事です^^<br /><br /><br />★お・ま・け<br />TWICE   3本<br />Journey   Separate Ways 24年10月・来日・結成50周年<br /><br /><br />★藤井聡太  史上初・・全八冠<br />号外 23・10/11(水)<br />朝刊 23・10/12(木)<br />ガイドライン違反で、公開取り消しになったので、削除しました。<br /><br /><br /><br />       <br />       すべての著作権は、放棄します。<br />          Copyright Free<br />         ・・HAMAGINKO・・

海外旅行出費総合計3000万円旅スタート(^^ 永年..避けてきた中央〇に赤青の国旗 K国・・(2の1)新しい学校のリーダーズ 20本

2023/10/31 - 2023/10/31

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

★..2023・8/24(木)~27(日) 4日間

海外・・お付き合い旅^^
街ブラ画像だけ、投稿です。

★20代に2回・お邪魔した
シスコ・ロス(計5回)から、海外旅行 46回目にして、
永年・・避けていた韓国に、初めてお邪魔。

直近20年で、最悪・超円安です(大涙)

人口 965万人。 居住地の12倍です。

秋・・ハロウィン当日..10月31日・投稿待ち状態でした。

本日・ハロウィンと言えば
ちょうど20年前のこの日に、バンコク・パッポンの
大爆音ライブカフェで、盛大なイベント開催中で、
初めてハロウィンを、知りました。
ノリノリのファランばかりで、コンイープンは我々だけ。
今では、皆パワーなくなり深夜の夜遊びは、私だけ^^

来年・6月下旬に、2回目・ソウル、決定しています^^
最寄り空港ではなく、初めて成田空港・出発。
前泊です。

★..大韓航空..
ソウル(仁川)行   B739
コードシェア便・JAL
9:15~11:25  定刻・出発到着
行き・ボーイング   帰り・エアバス

いつものように、ちょうど2時間で、到着でしたが、
居住地同様に、空港直前までは、土砂降りで最悪でした(涙)
現地ソウル。くもり・最高気温 26度・時差ナシ

短時間フライトは、国内旅行以外では初めてです。
今までで一番・短時間フライトは、香港3回です。
内1回は、家族旅行・4人です^^

★..サーチャージ..
韓国 フライト時間・約2時間で、往復5800円
良く行くバンコク  3倍の6時間で、往復3万円
ちょうど時間3倍違いなのに、金額5倍違いは何なんだろう・・

★..ノートパソコン..
中学2年・プロデビュー時から応援・ファンしている
隣県在住の将棋・藤井聡太七冠が、
永年・・自分で、組み立てて使用していてCMもしている
取り寄せで、10日後・納入あって旅行後に購入。
2台・体制にしました^^

しかし、メールの送受信だけが、出来ません。
NTTフレッツ光を長年利用中の為、プロバイダーより
メーカー(富士〇)修理にだしてと。

この時も、もう1台・稼働していました。
プロバイダーより、即メーカー(〇士通)修理だしてと。
1カ月かかりました。
二度と、購入しません。
その後・このチェーンは、ビッグカメ〇に吸収されました。

★新聞も、藤井七冠の地元新聞に変更。
社会人になった時から、周りの皆が読んでいて購読開始し
今まで読んでいた・日本経済新聞から替えました。
記事が、どの新聞よりも大きく多いから・・。
この新聞社は、
私の居住地にも東海本社があり、大きな印刷工場も持っていて
編集・印刷発行しています。

プロ野球球団も、持っていますが

★..最低賃金(23・8現在)..
韓国・全国一律 1070円

何と8年前の、2015・7・19結成
女性4人組・ダンスボーカルユニット
結成当時・中2が3人と高2
現在。平均年齢は、結成8年経過でも・・なんと 21才^^

ダンスの振り付けは、全て自分たちで。
You Tube チャンネル登録者数・141万人
とんでもない人数ですネ^^

最初の投稿ジャンルは、しばらく鳴かず飛ばずでした。
それで
それまで10年間・勉強してきた違うジャンルを追加して

現在・14年目・チャンネル登録者数 約6000人。
98%・海外英語圏の方々です^^
チャンネル再生回数総合計・ここのサイトと、二桁違います。
有難い事です^^

★お・ま・け
TWICE   3本

★藤井聡太  史上初・・全八冠
号外 23・10/11(水)
朝刊 23・10/12(木)

すべての著作権は、放棄します。