オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月予約<br />「期間限定TIMESALE」でANAハローツアーが少し安くなっていたので、<br />結婚35周年「珊瑚婚記念」と称して、初めてハワイへ行って来ました。<br /><br />当然のように夫の運転で<br />ノースショアまでレンタカーで回るつもりでいたのに、<br />「のどが渇いてもビールが飲めない…」「左ハンドルで右側通行でしょ…」<br />と意外にも消極的なので、ザ・バスで移動することに決めました。<br />その後、旅行日程が送られてきて、<br />ツアーにレアレアトロリーカードが付いていることが分かりました。<br /><br />結局レンタカー無しでも、<br />オプショナルツアーも利用して<br />フットワークの軽い快適な旅になりました。<br /><br />大好物のエビも沢山食べました<br /><br /><br />予約するとき、関空からANAの直行便が飛んでないのがネックでしたが…<br />・国内移動は追加料金なし<br />・ANAラウンジが使える<br />・プレミアムエコノミーが利用できる<br />・ホノルルで専用車での往復送迎<br />・マイルが貯まる etc.<br />魅力的な部分を重視して決定しました。<br /><br />ハワイビギナーには<br />・ホテルからワイキキ方面への送迎がついている<br />・レアレアトロリーが使える<br />この二つが便利でした。<br /><br /><br />日程:<br />1日目 伊丹→羽田→成田→ホノルル<br />     ワイケレアウトレット    <br />2日目 ダウンタウン・パールハーバー<br />3日目 ハワイ島ツアー(★1)<br />4日目 ダイヤモンドヘッドトレッキング(★2)<br />    ウルフギャングランチ(★3)<br />5日目 カイルア・ノースショアツアー(★4)<br />6・7日目 ホノルル→成田→伊丹<br /><br />プラン:<br />【ANAハローツアー】 <br />冬春トク <日本国内線追加代金なし・各種割引あり> ホノルル7日間<br /><br />ホテル:<br />ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ <br />(部屋指定なし/コンチネンタル毎朝食付き)<br /><br /><br />旅行代金:<br />2名 \568,480 (空港使用料・燃油サーチャージ等含む)<br /><br />オプショナルツアー:(事前にANAサイトから予約)<br />3/27 ★1ハワイ島世界遺産キラウエア火山日帰りツアー<br />     https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/13450<br />3/28 ★2ANAハローツアーイベントプログラム「レアレアトロリーで<br />     行くダイヤモンドヘッドハイキング」<br />3/28 ★3ランチミールクーポン<br />3/29 ★4カイルア+ノースショア観光1日ツアー<br />     https://www.veltra.com/jp/hawaii/oahu/a/104368/

Hawaii① 飲めないのでレンタカーは…と夫が言うので移動はレアレア・トロリー&ザ・バスにしてみた

2019/03/25 - 2019/03/31

旅行記グループ Hawaii

michio

michioさん

昨年10月予約

当然のように夫の運転で
ノースショアまでレンタカーで回るつもりでいたのに、
その後、旅行日程が送られてきて、

結局レンタカー無しでも、
オプショナルツアーも利用して
フットワークの軽い快適な旅になりました。

大好物のエビも沢山食べました

・国内移動は追加料金なし
・ANAラウンジが使える
・プレミアムエコノミーが利用できる
・ホノルルで専用車での往復送迎
・マイルが貯まる etc.
魅力的な部分を重視して決定しました。

ハワイビギナーには
・ホテルからワイキキ方面への送迎がついている
・レアレアトロリーが使える
この二つが便利でした。

日程:
1日目 伊丹→羽田→成田→ホノルル
    ワイケレアウトレット
2日目 ダウンタウン・パールハーバー
3日目 ハワイ島ツアー(★1)
4日目 ダイヤモンドヘッドトレッキング(★2)
    ウルフギャングランチ(★3)
5日目 カイルア・ノースショアツアー(★4)
6・7日目 ホノルル→成田→伊丹

プラン:
【ANAハローツアー】

ホテル:
ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ
(部屋指定なし/コンチネンタル毎朝食付き)

旅行代金:

オプショナルツアー:(事前にANAサイトから予約)
3/27 ★1ハワイ島世界遺産キラウエア火山日帰りツアー
     行くダイヤモンドヘッドハイキング」
3/28 ★3ランチミールクーポン
3/29 ★4カイルア+ノースショア観光1日ツアー

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス